Caloo(カルー) - 南牟婁郡御浜町の内科の口コミ 4件

南牟婁郡御浜町の内科の口コミ(4件)

西久保内科クリニック (三重県南牟婁郡御浜町)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 リン酸コデイン 咳(セキ)

咳がとまらなくて受診しました。待ち時間は30分程ありました。先生の診察は丁寧で優しかったです。咳止めを処方してもらって何日か飲むと咳は止まりました。説明も丁寧だし地元で人気のクリニックだと感じました。1度だけの受診で症状が治ったので何度も通院しなくて良かったので仕事も休まなくて良く助かりました。
また内装も清潔感がありました。駐車場も何台かとめるところがあります。また風邪の症状がある時はこちらに受診したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

西久保内科クリニック (三重県南牟婁郡御浜町)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 逆流性食道炎

胃の痛みがつづき来院しました。すぐにレントゲンをとってくれました。胃カメラを怖がっていた私に鼻からの胃カメラを勧められました。麻酔をして意識があるまま鼻からの胃カメラを受けました。自分の体内をはじめて見て不思議な気持ちでした。胃があれた後なとが見られ、改めて自分の体を大切にしようとおもいました。胃カメラ自体も思っていたほど辛くなく、こんなに簡単に受けれるのかと感動しました。最新の医療が整った病院です。院内も清潔で新しく、先生もスタッフも優しく安心できる病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

尾呂志診療所 (三重県南牟婁郡御浜町)

富士まま(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 疲労蓄積による胃腸炎 食欲不振 体調不良

肉体労働のアルバイトによる疲労困憊からくる胃腸の不調で通院しました。
地方医療に熱心な先生で、廃校舎を利用したリハビリ施設の解説にも携わっています。
基本的に限界集落の唯一の診療所なので患者はお年寄りばかりです。
そのせいか一人一人に丁寧に対応するため、待ち時間が少々長いです。
私の場合、体調が悪過ぎて耐えきれず意識が飛びそうなっていたので看護師さんが気づいて予備の診察室に寝かせてくれました。
そこで40分位寝ていたそうです。
それから診察が始まりました。食欲不振で数日間、碌なものを食べてなかったというと点滴を勧められましたが、疲労困憊になるとよくある症状なのでいつも胃腸薬などで様子を見ている事、それでも治らなかった時でいいですと断りました。
父いわく「あそこの先生は良くも悪くも二言目には点滴なんだよな」
だそうです。
悪くはないですが、普段は年配者ばかり診ている五十代の先生です。
若い人で緊急性のある症状があるならば一足飛びで紀南病院等の大きめの病院に行った方がいいかもしれません。
因みに、処方されたプリンペランを飲んだら二日目位から普通の食事が取れるようになりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5

紀南病院組合立 紀南病院 (三重県南牟婁郡御浜町)

きき(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 内科

祖父母が入院していました。祖父がベッドのまま検査に行くときにベッドを壁にぶつけてしまったときに、会話をしながら笑う看護師二名に不安を覚えました。祖母が入院したときには、最初からご飯をほとんど食べれてないと言っていたのに、家に帰され抗がん剤をするか考えてと言われました。一週間後に病院へ行くとご飯が食べれてないので入院しましょう、ご飯が食べれてないから抗がん剤はもうできませんと言われました。本当に不信感でいっぱいです。田舎にはここしかないから仕方ないけれど、違う病院に連れて行ってあげればよかったとずっと後悔しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月