Caloo(カルー) - 津市一身田上津部田の内科の口コミ 3件

津市一身田上津部田の内科の口コミ(3件)

医療法人山の手内科クリニック (三重県津市)

mayu052983(本人・20歳代・女性)

一週間前ぐらいから、体調を崩していたのと健康診断の結果貧血、コレステロールの値がおかしいというので行きました。その日は、診療終了15分前に駆け込んだので、予約の方優先のため、1時間以上も待つことになりました。だけど、先生の診療を受けられてよかったです。近くて便利だし、いい病院です。

待っている間に、採血、尿検査、体温を測りました。
貧血、コレステロール値などについていろいろ詳しい説明をお伺いしました。
コレステロール値については、あんまり気にするようなことではないとのこと。親切にしていただいて、ありがとうございました。

待ち時間が長かったのですが、その間もテレビがあったりと退屈することはありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

なかせ内科胃腸科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪

一身田の田舎にあります。

駐車場が裏にあります。
水色のこじゃれた外装の病院です。

冬の寒い日。朝早くに風邪の症状でかかりました。
数か月前にインフルエンザの予防接種のため訪れてます。
受付の若い女性が
「前に予防接種だけ見えましたよね。」と言っていただきました。
待合室は数人人が待っていて、まずは症状を問診票に記入。
熱をその場で測りました。
待合室は3人ぐらいかけられるいすや雑誌やテレビ
があります。アットホームな雰囲気に思えました。

10分ほどで呼ばれて診察室に入れました。
普通の男性の先生です。

診察に立ち会っている女性の職員さんもいる中
先生の前に腰掛けます。

症状を話すと
「風邪ですね。薬を出しておきます。」
と話されました。前の週の金曜終わりから具合が悪く
火曜日の朝に受診しました。インフルエンザかもしれないので
尋ねると
「発症から時間がたちすぎているのでどうかは言えません。」
とのことです。

隣の薬局で早々と薬をもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、セフカペンピボキシル塩酸塩小児用細粒10%「サワイ」、カロナール錠200
料金: 1,200円 ※薬局700円

医療法人山の手内科クリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

健康診断の再診で行きました。
いつも、同じ方が受付にいらっしゃいますがそこそこの応対です。
たまに来ますが、待ち時間はだいたい30分ぐらいは待ちますね。
今回は私のほうで遅れてしまったのですぐに診察していただきました。
医者は女性で貧血を起こしたことも話しやすいです。
仕事のことなども聞いていただいてアドバイスをしていただきました。
食生活のアドバイスもしていただきました。
1ヶ月前に通ったときは治療が必要な状態だったのですが、処方していただいた薬ですごくよくなりました。
採血をしたんですが、部屋がすこし散らかっていました。
清潔に気を使っているのでうれしかったです。
待合いのスペースは広めです。子供スペース有。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg