Caloo(カルー) - 津市の耳・鼻・のどの口コミ 5件

津市の耳・鼻・のどの口コミ(5件)

三重耳鼻咽喉科 (三重県津市)

クリサンセマム483(本人・30歳代・女性)

2週間以上続く、咳鼻水で受診しました。臨月の妊婦で初めの受診でしたがwebで予約ができ問診も入力できたので受付でそれを伝えればとてもスムーズでした。web上で今自分が何番目かがわかるので、それに合わせて病院に行けばほとんど待ち時間もなく診察してもらえました。
他の病院で妊婦だから何も対処できないと言われたのですが、こちらでは鼻の中、耳の中をみてもらい、炎症があるとの診断で、鼻水を吸ってもらい妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。
診断が終わった後は、隣の部屋で機械による薬の吸引を2分間して待合室で待ちました。それだけでだいぶ鼻が通るようになりすっきりしました。
お会計もそれほど待たずに終えました。
人気な病院なのでwebの予約時間の開始と同時に入力しないとかなり後になってしまう点は難点です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メイアクトMS錠100mg、フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5μg「武田テバ」120噴霧用
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

ninnin0920(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘ののどにしこりがあり、通院させてもらってます。
すごく心配でしたが、複数人の先生とレントゲンを見て話し合ってくれたそうで、大きな病院は安心だなと感じました。
悪いものではないとのことで経過観察中です。
担当医師も優しく、いつも丁寧にみていただけます。
難点は駐車場に入るのに朝からだと時間がかかること。
通勤ラッシュと被るので仕方ないですが、混んでる時と空いてる時の差がすごいです。
あと予約していてもまぁまぁまちます。待ち時間が長いことを考慮して本など持っていくといいと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※子供のため自己負担なし
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 あめさら耳鼻咽喉科 (三重県津市)

クリサンセマム483(本人・30歳代・女性)

初診で予約なしの臨月妊婦で行きました。鼻水、咳がひどく熱はなかったが鼻がつまり息ができなかったので受診。
受付をしてすぐ問診票を記入し、待つこと数分で呼ばれ鼻の中をチラッと見て、炎症を起こしているが蓄膿症とかだとさらに様子見が必要だとのこと。診察自体はかなり手早いです。これが、チラッとみるだけなので色々と話したい方には不満が出るかもしれません。私の場合は臨月のこともあり、飲める薬に制限はないとのことで薬を処方してもらいました。木曜日も診察しており、熱がある方などは別の診察室での対応だったのでとても良かったです。
診察の後は別室で機械による薬の吸引をして、待合室に戻るとすぐにお会計に呼ばれました。
お会計までの待ち時間はほとんどありません。
急いでいる人にはとてもおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ユナシン錠375mg、アンブロキソール塩酸塩細粒1.5%「タイヨー」、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人AYNSゆたクリニック (三重県津市)

ninnin0920(本人・30歳代・女性)

喉がものすごく腫れて、息が苦しいほどで、凄くすごく心配になり来院しました。
10時頃来院しましたが、比較的待ち時間は短く、中待合に呼ばれた後はすぐに案内されました。
先生は診てくださったあとすぐに検査をしてくださり、溶連菌だということが判明。
大人でもかかるのね溶連菌。
30を超えてから喉が息苦しく感じることも伝えましたが、きっと子育てで疲れているだけで、特に問題ないよとにこやかに伝えてくださいました。
安心してみてもらうことができました。
事務の方の対応が悪いという口コミも見ましたが、淡々としているだけで特段嫌な感じはしませんでした。
困った時はまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※覚えてません。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しのぎ耳鼻咽喉科クリニック (三重県津市)

ninnin0920(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよく中耳炎になるので通ってる耳鼻科です。
先生はどちらかと言うと無愛想なんですが(笑)
お医者様として的確なことを伝えてくださるので何の問題もありません。
しょっちゅう行ってるのでもう読む絵本もないくらいなのですが、トイレや施設内が比較的綺麗なため子供はのびのびと過ごしています。
また時間は長い時もあれば短い時もありまばらです。
子供以外にも私も診てもらったことがありますが、耳の裏にできたできものを内科ではデルモイトシスト?と言われ何もできることはないと言われたのですが、ここに来てこれは炎症で腫れてると仰ってくださり薬の処方ですぐ治りました。
何ヶ月も痛くてすごく辛かったので、先生は神!と思いました(笑)
娘の喉にできたしこりもすぐに大きい病院を紹介してもらえたので迅速に対応できました。
これからも耳鼻咽喉科ではお世話になります。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※子供のため無料