Caloo(カルー) - 埼玉県の耳・鼻の症状の口コミ 18件

埼玉県の耳・鼻の症状の口コミ(18件)

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ハレノテラス耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳が痛いというので受診しました。ネットでの順番待ち予約でしたので便利でした。患者さんは老若男女様々な年代の方がいました。先生はにこやかで優しい感じで丁寧に診察をしてくれました。中耳炎との診断で、薬の説明と経過を説明してくれました。受付の方も感じが良かったです。院内は広くありませんが、清潔感がありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なかがわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

鼻の中の粘膜が傷ついてしまったようで、頻繁に鼻血が出るようになり、毎回洗面所が血だらけになるほどのかなりの出血量なので日常生活に支障をきたすため受診しました。

外科手術的な処置なので後日になるかと思いましたが、即日対応していただきました。麻酔液を浸した綿を鼻に詰めしばらく待った後、電気凝固装置で粘膜を焼いて処置していただきました。手術中も手術後も痛みは無く、鼻血が出る事もなくなりました。必要最低限な問診しかしませんが、的確な処置をしてくれる先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 2,500円 ※初診料込
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はつかり耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)

とても親切にして頂きました。院長先生だったと思います。喉の違和感と耳の奥の痛痒みで検査&処方箋頂きました。血圧の心配もしてくださって紹介された内科で診てもらいお陰様で難無く過ごせております。コインパークは眼の前ですし会計は自動精算機があるので、受付さんが若干そっけなくても会計はササッと済ませて帰ることが出来ます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぽぽちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が花粉症で毎年お世話になっています。
花粉の時期になると目の不快・くしゃみ・鼻水などの症状がでてきます。

最初の検査で「重度の花粉症」といわれたそうです。
お薬や点鼻スプレーを頂きました。

女性の先生です。

(※火曜日午前はいつもと違う先生で、待ち時間なく診察できました。)

駐車場完備されていますが、狭いので駐車できない可能性もあります。

近くに有料パーキングあります。

朝霞駅から徒歩2分のところにあるので、大変アクセスしやすいです。

綺麗なクリニックで、人気があり結構混んでいます。

携帯やパソコンで予約を取れます。ただ電話での予約は出来ません。

順番待ち人数や自分があと何番ぐらいなのか

携帯やパソコン上から確認が出来るので便利です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

にか(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水がひどい時に子ども二人がよく受診しています。
先生も優しく丁寧に接して下さり、薬の要望にも答えて下さったりととてもありがたいです。
以前、子どもの採血でも手間をとらせて時間もかかってしまいましたが、親切に対応して下さり無事に採血することが出来ました。
いつも混んでいるので、毎回予約開始時刻に予約しています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

数年ぶりでしたが、以前ほど混んでいないので待ち時間が減りました。車も医院前に停められて薬も隣りでもらえるのが便利です。
先生や婦長さんは年配で、少し口調やクセが強いですが…
そのぶん受付の若い方がとても感じ良く、優しく声かけして下さりハードルが下がり行きやすいです。
鼻の洗浄器があって、鼻に溜まった膿が目に見えて洗い流せるようで我が家の子供達は気に入っているようです。副鼻腔炎の辛い症状が緩和すると言っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さとう耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

鼻血が出て1時間以上止まらなかったので受診しました。受付の方は愛想のない冷たい話し方、平日の午後17時近くに行きましたが他の患者さんはポツリポツリなのに30分以上待たされました。
医師も無愛想で詳しい説明などなく、めんどくさそうに処置をされました。
他の患者さんにも会計時の事務の対応は、冷たく 通いたくないクリニックでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

みかん(本人・40歳代・女性)

噂通りの受付の態度の悪さで、高圧的な態度で注意してくる。臨機応変な対応は一切してくれない。季節のピークだけ混み合うだけで、普段は空いてるから仕方なく行っているだけ。先生も初めの頃よりは多少態度良くなったかもしれないが、患者に寄り添うタイプではない。看護師さんだけは感じが良いが、他に空いてて良い病院があれば他に行きたい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)

噂では聞いていましたが、受付が高圧的な態度でとても不愉快でした。
肘をついての対応等、いかがなものかと思います。
看護師さんはとてもいい方だけに残念です。
待ち時間の長さを解消するシステムやハード面は充実していますが、ソフト面に難がある病院かと思われます。
子供用の遊び場等もありましたが当日は使われていませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三宅耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

梅リンゴ(本人・40歳代・女性)

院内はとても清潔で明るく、受付の方も優しい方が多いです。
駅からすごく近くて、立地も最高。
処方してくれる薬もわりと強い薬を出してくれるので、そこに関しては満足度が高いのですが、医師の対応が最悪です。
人生でこんな酷い対応の医師にあたったのは初めてです。
ぶっきらぼうで、鼻に器具をさすときも乱暴で、睨みつけたり溜息つきながら診察するような医師で、自分は大声で説教されました。
「病院に通う頻度が少ない、普通はもっと通う」的なことを大声で言われました。
説明はボソボソ小声で話すくせに、説教は大声って、怖いです。
トラウマになりますよ。うちの子も怖がってもうここに通うのは、やめました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県久喜市)

ちこさん(本人・40歳代・女性)

受付、診察ともに感じはとても良い。待ち人数の割に診察までの時間が短い。
複数回受診しましたが、診察はそこそこ、薬で治すスタイルのようです。合えば良いと思います。
私と父が受診しましたが、2週間経過しても症状が変わらず、セカンドオピニオンで別病院を受診。
父は鼓膜に穴が空いており、私は今の薬だと治らないだろうと判断あり。近くに他の耳鼻咽喉科出来てくれないかな。
もう絶対行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

和光耳鼻咽喉科 (埼玉県和光市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

年始早々に、左耳にシャーシャーとほうきを掃いているような異音(耳鳴り)があり、その後もずっと違和感があったため、正月明けに1番早く診察開始していたこちらの耳鼻咽喉科に行きました。
わりと若めの印象の女医でした。

10年ほど前にも同様の症状になったことがあり、その時は「鼓膜が破れていた」ことが原因だったため、今回も鼓膜にキズが付いていたりしないか、異常があった場合どのように処置すればよいかを確認したい、ということを医師に伝えたが、耳を診てもらった結果、「左耳の鼓膜に特にキズはないので、シャーシャー耳鳴りがしたり、詰まっている感じがするのは、耳あかが溜まっているのが原因です。」と言われ、左耳の中に水を流して、洗浄されました。
(普通は洗浄するなら両耳やってくれそうなものですが、左耳のみ洗浄して終了しました)

「どうですか?聞こえ方に変化ありますか?」と言われましたが、「水がまだ左耳の中に残っているのか、違和感あるんですけど」と答えたところ「あー、まだ水は残ってるかもですねー」とティッシュをくれました。(結構水が付きましたけど。水を流しといて、吸い取る機械はないのか?)
「おそらく耳あかが溜まっていたことが原因ですけど、聴力検査します?」と言われましたが「鼓膜に傷とかがないなら、大丈夫です」と答え、処方箋もなく、そのまま帰りました。

その夜、また左耳からシャーシャーと耳鳴りがし、たまにキンと痛みました。。
また、黄色い液がちょくちょく出てくるので、「洗浄したよね?耳あかが原因じゃないじゃないか」という不信感から、翌日、違う耳鼻科に行きました。

そちらの先生は、(過去に鼓膜がやぶれたことがあると伝えていないタイミングで)左耳の内部を見た瞬間に「鼓膜に穴あいてるけど」とおっしゃって、すぐに聴力検査をやってくれました。
あまり水で濡れないように乾かしておけば、ふさがっていく、と言われました。
(昨日、和光耳鼻咽喉科で、直接水を流して洗浄されたんですけど。。)

和光耳鼻咽喉科の先生は、事前に鼓膜がやぶれた経験を伝えていたにも関わらず、耳あかが原因だと診断され、水を流して洗浄、って、余計に症状悪化する処置してませんか???

ありえないです。もう二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

なす紺002(本人・30歳代・女性)

当日39度の熱があって診てもらいたく連絡した
解熱剤で下げてから連絡したら今37.5以上ないとインフルエンザの検査はできない。
じゃあ検査はしなくていいから受診だけしに行くと…1週間以内に37度以上の発熱がある人はみない。と。
じゃぁ誰を診るんだ???どっちにしろ診ないならはじめに言って?

鼻水が出て顔が痛くて診てもらった時には
喉も見ず顔は触らず。マスクを取るなと言われた。
心音を聞くのみで花粉の影響があるだろう。と。笑
何を診た?…これで診察料取るんか?。笑
ちなみに処方箋まで疑問でした
花粉症でアレルギー薬を飲んでるのに同じ作用の薬を出されました!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

和光耳鼻咽喉科 (埼玉県和光市)

耳鳴りが発症して3か月通いました。「治る治る~!」と元気よく励まされ、3か月間まったく治らず、その結果「鳴っていても気にしなければヨシッ!」と元気よく言われ、言葉が出なかった。
さじを投げられた、と言うのでしょうか。

そもそもこの先生に「問題がまったくないですね!完璧です!」と診断された一週間後に耳鳴りが発症しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

コンパス139(本人ではない)

近くの耳鼻科で鼻の中に腫瘍があるから切除した方がいいということで紹介状をいただいて行きました。
火曜日は非常勤の医者ということだったのですがその日しか行けなかったので行きましたが対応が最低。
どう見ても医者らしくない格好からしてどうかと思いましたが、紹介状の中に入っていた写真を見ただけで自分では内視鏡を使おうとしない。
最低3ヶ月薬で様子をみてください。だからと言って3ヶ月後に手術とは限りません。
こちらの診療方針に合わないのであれば他に医者を探してください。

その場は何も言わずに帰りましたが、あまりにも横柄な態度に腹が立ったので違う病院を探して受診したらすぐに手術が必要とのこと。
自分の腕に自信がなくて切らないよって言ったのかはわかりませんが酷い医者に余計なお金を払いました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)

近所に越してきたので、転入まえから患っている副鼻腔炎に似た症状があり受診しました。
受付で鼻が出るならコロナかもしれないから受診できないとお断りされました。
副鼻腔炎の説明をして、何とか受診するも医師もコロナかもしれないから市販薬でも飲んで、振り撒かないようにと忠告されました。他院でコロナ陰性のため、副鼻腔炎を疑い耳鼻咽喉科ならと受診しましたが、残念です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月