Caloo(カルー) - 東京都の耳・鼻の症状の口コミ 55件

東京都の耳・鼻の症状の口コミ(55件)

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

せいの耳鼻咽喉科クリニック (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はOKでしたので、外出してる方が多かったです。待ち合い室にソファとウォーターサーバーがありました。診察は5分くらいで的確でした。鼻の中の写真を撮られ、どこがキズ付いたのかわかりました。ステロイド入りの軟膏を処方してもらいました。私は鼻の乾燥だと感じていたのがアレルギー鼻炎だともわかりました。

料金: 3,000円 ※軟膏の薬は2本で別途500円
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

かぴ(本人ではない)

子供が夜中に耳が痛いと泣き出し、翌日たまたま予約の空きがあり受診。
スタッフの方みなさん対応が良く、先生も親切で丁寧に診て下さり、最後に何か心配なことはありますか?と聞いて下さいました。
予約でないと受診できませんが、待ち時間が少なく、すぐ隣の薬局も子供向けにガチャガチャがあったり、とてもありがたかったです。
駐車場も院内も広くて、バリアフリーで、とても通いやすいと思いました。かかりつけにしたいと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

親がそちらでインフルエンザ陽性判定

私は無症状でしたが、会社にも行っているのでかかっていたら怖いと、念の為飛び込みにて検査をさせて頂きました。

去年、コロナウィルス陽性判定2回もこちらで。自宅から数分。いつもお世話になってます。

小児科の一城先生がとっても親切でした

◯◯と申しますが、母がこちらでインフル診断を‥お世話になりました。と伝えた所「あら、朝方診察させて頂きました。お母様でしたか‥お辛い中ご来院頂いて。この度は大変でしたね。出したお薬効いてますか?」と。

とっても優しい先生がいるんだなと思っていたら、ご専門が小児外科だとか。納得です(子供の体にメスをいれるのであれば寄り添い大切)

37になるおばちゃんですが、とても優しく見て頂いたのでこれからもお世話になろうかなと。

年いっていても、小児科の先生に見てもらえる貴重なクリニック。

小児科の先生の優しい接し方が私には一番合っている気がします(笑)

2/14 耳鼻科 蛯名院長(鼻炎で点鼻薬を頂きに)

こちらのクリニックの診察で別のお医者さんに中耳炎でかかった際、数種類のお薬を大量に出されたので「軽い中耳炎でこれだけ大量の薬を出すのは‥と家族がビックリしていた。点鼻薬のみ頂きたく‥」とお願いしたら、了解しました。それで処方します。と。

中耳炎でこんなにお薬出すものなんでしょうか?とお聞きしたら「そうですよね‥」とのこと。

長いこと待ちましたが、顔を見て診察して下さり、中耳炎の診察をしたお医者さんが本来取るべきだったらしい引っかかっていた耳垢の掃除をして下さったり、優しく話しかけて下さいました。

そして、今日はおまたせして大変申し訳無いです。と本当にすいません!と何回も。こんなに優しい先生なら怒らないです(笑)

これからは耳鼻科の診察は院長先生いらっしゃる時にお願いしようと思います🙇

これからもよろしくお願い致します😊

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

あや(本人ではない・1〜3歳)

帰省先で子供が耳を触るようになったので受診しました。耳鼻科というと汚い(笑)イメージでしたが、すごく綺麗な内装でびっくりしました。
ネット予約やキャッシュレス決済も使えるし、先生やスタッフさんも優しいし、百点満点です。
待合室に絵本やおもちゃ、ガチャガチャまで置いてあって、子供は大喜びでした。次回お世話になるときもこのクリニックなら嫌がらずについてきてくれそうです。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

ヒビスカス855(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しました。
今までの病院では詳しい診察もなくただ副鼻腔炎だからと言われ、行くたびに違う抗生物質を出されていました。こちらの先生は鼻の中をカメラでみてくれ、小さなポリープも発見してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。
新しいクリニックですが皆さんテキパキ働いていて診察もスムーズでした。待ち時間もあまりありませんでした。
職場に近いので今後も無理なく通えそうです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコダイン錠500mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

デミタス・キッド(本人・50歳代・男性)

鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。
10代の頃、副鼻腔炎が悪化して蓄膿症になった事がありその時も左の方が酷かったため、その後遺症だと思ったら、花粉症のかかりつけの先生から「鼻中隔が湾曲している。右の鼻が畳10畳だとすると左は4畳半くらいの広さしかない」との指摘を受けました。
そこで子供の頃からいびきが酷いと親にも言われていた事もあり、相談した所「手術すればいびきは必ず直るとは言えないが、鼻が頻繁に詰まる事はなくなるし呼吸はかなり楽になる。花粉症の症状も軽減される」との事でした。自分でもネット等で調べてはいたので、日帰り手術等の話をすると「ちゃんとした人に手術させないと更に悪化したり、結局やり直しになる」と言われたため、紹介状を書いて貰いこちらで手術して頂きました。手術の前日から入院し・手術・経過観察・退院と、都合4日間の入院でしたが、スタッフの皆さんも丁寧で何の不自由もありませんでした。
やはり、手術は然るべき病院を紹介して貰い受けるべきだと思いました。安かろう悪かろうは駄目です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラスビック錠75mg、セレスタミン錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

15年以上前から通っています!優しい口調で良く診てくれるドクターです。年に何回か耳鳴りが酷くなり診察を受けるのですが過去の自分のデータも残っておりその度に骨導検査するしないも判断してくれます。普段は何か無いとお願いしませんが酷い状態な時には本当に助かっています。どんな患者さんにも変わらずな態度のドクターでお勧めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

駅近で人気の耳鼻科です。美容もやっているみたいで興味があります。待ち時間はそこそこ待ちますが、診察はあっという間に終わります。待合室はいつも混んでいますが、座れます。特に院長先生は人気なのかすごく待ちました。1時間近く。でも院長先生は穏やかな口調でとても安心して話すことができます。そこが人気なのかなと思います。また院長先生に診てもらいたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

岡田耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

fattwo(本人・50歳代・男性)

主にのどの不調があるときに受診してます。小さな症状でも必ず内視鏡を突っ込まれるので苦しいですが、その分、写真を見せて詳しく症状を説明してくれることでどんな些細な不安も解消してくれました。何度も診察を受けていますが、すべて早く回復しました。耳鼻科診療ではとても信頼できるお医者様です。鵜の木駅から徒歩1分ということでアクセスもとてもいいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)

今まで行った耳鼻科の中で1番信頼出来るクリニックです。スタッフさんも親切ですが、先生がとても穏やかできちんとこちらの症状や気持ちにも耳を傾けてくれます。アレルギー性鼻炎なので定期的に鼻の奥をカメラで診るのですが、希望すれば麻酔をしてからやってくれるのでそんなに痛くないです。どうしても患者が無理そうなことは極力避けてくれますし、耳鼻科に対するネガティブなイメージが変わったのもこちらのクリニックがきっかけでした。混雑している日もありますが待つ価値のある病院だと思います。オンラインで待ち時間をチェック出来るので外で待つことも出来るのが有り難いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あべ耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

りんと(本人・50歳代・女性)

総合的に満足していて何度も通っています。
口コミ数は少ないようですが、人気なので予約した方がよいです。当日でもLINEで確認すればすぐ診察してくれることもあります。

受付担当の…ベテランの方だとは思いますが、診察前に色々聞かれるので答えるていると、さえぎって最後まで聞かない方なのでイラっとします。
その他の方はとても丁寧です。

診察は私の場合は聴力を丁寧に検査してくれますが、あの聴力用のボックスの扉の閉め方が甘いのか、BOX外の声が聞こえてきて、正確に測れているのか不思議ですが、どの先生も丁寧に説明してくれますし、色々な可能性を探ってくださいます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

わさび(本人ではない・10歳代・女性)

娘が保育園の頃から、耳鼻咽喉科と難聴で通院しています。大学病院なのでとても待ちます。補聴器の専門家の方がいらして良くして貰っています。幼い頃は、STの方に可愛がって頂き印象がとてもいいです。障害者手帳を取得出来なかった時、次回は取得できる様にと丁寧な診断書を書いて頂き取得出来ました。大きくなったので、診察は娘1人で診察室に入りますが、病状だけでなく余談も話してくれている様で、とてもフランクな先生です。駐輪場は障害者手帳で無料になり助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高校生なので
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

山根耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

もう何十年もお世話になっています。先生は京都大学を卒業され一見高飛車なのかなと勘違いしますが、思いの外気さくに無理難題の相談に応じて頂けます。ご自分でご対応が?だと直ぐに病院を紹介しましょうかとご提案してくれます。殆どの場合直ぐに解決がつき助かっています。時間帯によっては大変混んでいることがあり、日時を変えら方が良いと判断して出直すこともあります。小さいお子さんにも丁寧に接していらっしゃる様子が伺えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・50歳代・女性)

自宅付近の耳鼻科医院に数軒行ってみたが、その医院の口コミに書いたように、良いところが無い!
困ってかかりつけ医に相談して紹介状を書いてもらえた
耳鼻科の医師は数人いるもよう 30才くらいの医師だったが、症状を聞いて、いろいろと検査をし、細かく説明してくれた こちらの話も遮ること無く聞いてくれた
上からでなく、気さくな感じでわかりやすかった
検査の間隔も待ち時間少なくサクサク進んだ 初回のみの感想

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月