Caloo(カルー) - 練馬区の耳・鼻の症状の口コミ 7件

練馬区の耳・鼻の症状の口コミ(7件)

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

15年以上前から通っています!優しい口調で良く診てくれるドクターです。年に何回か耳鳴りが酷くなり診察を受けるのですが過去の自分のデータも残っておりその度に骨導検査するしないも判断してくれます。普段は何か無いとお願いしませんが酷い状態な時には本当に助かっています。どんな患者さんにも変わらずな態度のドクターでお勧めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

武蔵関かとう耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

鼻水が止まらず、市販薬でもあまり効かなかったので受診しました。Web予約もホームページであり、発熱しているかて時間帯が分けられてることもあり、他の患者さんとも接触なく受付が出来ました。発熱していないため、診察もスムーズで、風邪ということでお薬も処方してすぐに診察も終わりました。体調が悪くても回転が早かったので、待ち時間もなく終わりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

大竹耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの中耳炎の疑いで初めて受診しました。ぱっと見は自宅?と思うような作りですが、中はしっかりと耳鼻咽喉科になっています。ベビーカーで階段は登れなかったのが大変でしたが、小さいお子さんやご年配の方も多く、先生の診察も丁寧で優しい口調で子どもも泣かずに診察が終わりました。予約なしだったので、結構待ちました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

さくら(本人・40歳代・女性)

鼓膜再生術を受ける為、紹介状をいただき、数週間待ちの予約を取り、初回は2時間以上待たされやっと受診。医師は非常にやる気のない態度で話しづらい方でした。全身麻酔での手術を希望している旨を伝えると、細かい説明などもないままCTを撮らされ7000円以上支払ってその日は帰宅。次回受診すると、「うちは全身麻酔での再生術はやっていない」「うちは外来の手術がウリなんで」と小馬鹿にした様に言われました。えぇ???それなら何故前回CT撮影させたのでしょうか?雨の中出かけて来て、予約時間が過ぎても待ちに待たされ、挙句「うちはやってない」で片付けるとは。。納得出来るはずもありません。初診でそれを説明しなかった事を謝ってくだい。そして高いCT撮影代と長い長い待ち時間を返してください。医師としても人としても非常にレベルが低いです。医師としての意味を成さない診察しかできないのですから。怒りが収まりません。

待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

露草919(本人・60歳代・男性)

耳鳴り、耳垢で受診
説明は二言、三言、こちらから聞かないと答えてくれない感じです。約1分程で診察が終了でした。耳垢は取れないと言われ処置してもらえませんでした。
適当な対応、無愛想という印象です。口コミを見て来たけど失敗でした。受付のお姉さんは感じ良かったです。
翌日、別の耳鼻咽喉科を受診。丁寧な説明、検査、耳垢も取ってもらいました。約30分程、検査と診察に時間をかけていただきました。こんなに違うの!と驚きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ながたクリニック (東京都練馬区)

しま(本人・20歳代・女性)

2週間ほど前に発症した中耳炎が再発したのかな?
と思いその日は以前行った耳鼻科がお休みだったので