Caloo(カルー) - 兵庫県の耳・鼻の症状の口コミ 9件

兵庫県の耳・鼻の症状の口コミ(9件)

入谷耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハナ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が車椅子で行った際、受付の方や看護師さんに親切にして頂きすごく嬉しく思いました。人工呼吸器を使用していましたので、診察が大丈夫か不安でしたが、看護師さん先生に助けて頂き、無事に終えれました。先生は病気の事も理解して頂き安心して見て頂けました。素晴らしい先生と看護師さん受付の方本当にありがとうございました。混んでいる意味が理解できました^ ^

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

園田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県宝塚市)

アリシア(本人・60歳代・女性)

鼻詰まりや咳が治りづらくなるとお世話になっています。原因はアレルギーだったり、風邪だったりしますが、その都度症状を明確に説明され、的確な薬を処方して頂いています(ハッキリ言う先生なので人によっては怖そう?に感じるかもしれませんが杞憂です!)。
私は花粉症ではないため耳鼻科は若干敷居が高く、園田さんに行く前に内科に行くこともありますが、結局こちらに寄り完治しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

兵庫県立はりま姫路総合医療センター (兵庫県姫路市)

ない(本人・30歳代・女性)

コロナから顔面神経麻痺になり紹介状をもらって来院しました。

受付の方も親切でした。
自分の番が来ると、音楽で知らせてくれる機械を渡されます。
これがあるため、病院内で「〇〇さん」や「〇〇番の方」と大声で叫ぶような人がいなくて、とてもよかったです。

自分の番号が呼ばれたかどうかもわかりやすいので、待ち時間にお手洗いに行きたい時も安心です。

先生もとても親切でした。
検査をしてくださる方も優しくて、全体的に病院そのものが落ち着ている雰囲気で過ごしやすかったです。

新しい建物なのできれいだし、大きなガラス張りからの景色もきれいでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、バラシクロビル錠500mg「YD」、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「センジュ」
料金: 8,930円 ※血液検査、聴力検査をしています
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

中村耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

くしゃみ鼻水が止まらなくなり来院。

以前もらっていたアレルギーの薬を飲んでも効かず、新しい薬を処方してもらいました。

私は数か月前にコロナに感染し、その後別の症状も発症していました。そこに今回さらに鼻水などの症状が出て、体力的にも精神的にもつらくなっていました。

診察をされながら先生が、「コロナの後から、なかなか体調がすっきりしないね」と声をかけてくださり、わかってくれる人がいるということがうれしく、ありがたかったです。

看護師の方たちも丁寧に案内してくださいました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビラノアOD錠20mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三浦クリニック (兵庫県小野市)

TF(本人・40歳代・男性)

花粉症と左耳が悪くて行きました。
花粉症の方は花を掃除してもらって、眼の周囲がずいぶん充血しているからとおっしゃって、すぐに目薬を一滴投与していただきました。
そして目薬と抗アレルギー薬を処方してもらいました。

朝の8:30頃に行ったのですが、待ち時間はわずか10分で、
すぐに名前を呼ばれました。
隠れ家というか、穴場ですから★を4つにしました!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、エピナスチン塩酸塩点眼液0.05%「サワイ」
料金: 3,000円 ※2か月に一回だと思えば安いかも。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

おきがき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

hikari(本人・30歳代・男性)

左耳の閉塞感、左耳だけ音のダメージを受けやすく耳鳴りが起こる症状に悩み受診。
聴力検査を受けたが、特別悪い結果ではなく診察時問題ないと言われたが、明らかに症状があり不調を訴えても、「これ以上今現状出来ることがない」と言われストレスや精神的なものから来る症状の可能性があるので、漢方を試して下さいと言われ、半夏厚朴湯を出してもらったが、結果良くならなかった。

院内はお子様連れの方が多く繁盛していた印象。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

pj(本人ではない・5〜10歳・男性)

加古川のまちの至る所に院長が写った看板をよく見かけます。その影響からか患者は比較的多いですが、かなりのスピードで診察をしているので割とすぐに順番は回っていますし、ウェブで事前に予約も可能です。
その為診察はそこまで時間をかけて丁寧にする感じでもないため★3.0にしています。
子どもには必要数以上に薬を処方している印象で、かなりの割合で余ります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

最上クリニック (兵庫県姫路市)

チャー581(本人・40歳代・男性)

蓄膿の症状が酷く、当日予約無し飛び込みで診察申し込み。
2時間近く待ち、診察を受けることができました。

診察は鼻を診て薬を出しておくということで1分程で終わり、、。吸入(煙のやつネブライザー)もせず終了。
何もスッキリせず痛みはそのまま。薬をもらって5日後には治るということでした。
5日は経ちましたが症状は治らず別の病院に行くことになりました。
蓄膿など即効性を求めるのであればお勧めできません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: