Caloo(カルー) - 大分県の耳・鼻・のどの口コミ 8件

大分県の耳・鼻・のどの口コミ(8件)

大分東耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

らら(本人・50歳代・女性)

ネット予約ができること、診察が早いこと、駐車場が異様に広い、待合室が広くてきれい。支払いにクレジットが使えること、隣が薬局…最高です(笑)。

先生が若くてちょっとびっくりしましたが、素早い対応でした。

受付スタッフの方も、ナースの方も、感じが良かったです。

今回私は耳垢だけでしたが、何かあったらまた行きます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%
料金: 1,200円 ※薬は別。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ほうふ耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

あやめ777(本人・30歳代・女性)

鼻炎で受診しました。鼻の状態を丁寧にチェックしていただき、アラミストの処方を受けました。診察中は先生がしっかりと話を聞いてくださり、症状や治療についてもわかりやすく説明してくれたので安心できました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も親切で気持ち良かったです。丁寧で信頼できる診療に感謝しています。また何かあればお願いしたいと思える病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

わかくさ診療所 (大分県大分市)

あやめ777(本人・30歳代・女性)

発熱で受診しました。先生も看護師さんもとても丁寧で優しく、診察にも時間をかけてじっくりと対応してくれました。症状について詳しく聞いていただき、的確な説明で安心感を得られました。院内は清潔で、スタッフの方々の親切な対応が印象的です。不安な気持ちで受診しましたが、温かい雰囲気に癒されました。また何かあればお願いしたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

あべたかこ内科循環器クリニック (大分県大分市)

gipso(本人・30歳代・女性)

発熱を伴う咽頭痛のため、電話で問い合わせたところ発熱者は車で待機とのことでした。車で待っていると医師と看護師が車に来て問診と診察をしていただきました。簡単な聞き取りをして、喉を診てもらいすぐに診察は終わりました。車越しのためなかなかゆっくり症状を伝えることができなかったのが少し残念です。隣に薬局があり、すぐに薬をもらえてよかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

国東市民病院 (大分県国東市)

pepe1116(本人・30歳代・女性)

以前は、建物も古く暗いイメージでしたが、数年前に建て代わり新しい建物で気持ちよく通えます。実家に帰省した際、風邪症状で受診しました。抗生剤は無しで、風邪薬を処方してくれました。病院の先生は人にはよりますが基本的には親切にみてくださいます。道路を挟みますが、すぐ近くに薬局があるので、処方した薬を取りにいきやすいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人星水会弓崎耳鼻咽喉科・気管食道科 (大分県大分市)

gipso(本人・30歳代・女性)

咽頭痛があり受診しました。人気のため待ち時間はけっこうありましたが、診察は数分で終わりました。咽頭痛の原因など尋ねましたがそれは分からないとのことでした。なかなか原因の特定は難しいとは思いますが何かしら教えていただけると嬉しかったです。薬局は隣にあるので便利でした。駐車場が停めにくいのが難点です。車通りの多い場所にあるので注意が必要です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: セフトリアキソン
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

府内耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

マリーゴールド974(本人・20歳代・女性)

鼻水と喉の痛みがあったため、受診しました。
予約のシステムはオンラインで番号をとり、サイト情報の番号が自分の番号付近になったら来院する形ですが、自分の番号が表示されたあとも病院内で1時間弱待ちました。
表示の仕方はもっと工夫してほしいと思いました。
治療と支払いはスムーズに終わりました。
アクセスは良いですが、待ち時間が長いためこの点数としています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月