病院口コミ検索カルー - 大分県の鼻のつまりの口コミ 39件

大分県の鼻のつまりの口コミ(39件)

大分東耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ひまわり952(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ15件)

1歳の子供の耳掃除で受診しました。初めてでもネットで予約できるのが便利で選びました。待ち時間もあまりなくすぐ呼んでくれるし、建物がとても綺麗で待合室も広いので待ち時間はゆったり過ごせました。先生や看護師さん、受付の方も感じが良くて過ごしやすかったです!他にも同じくらいのお子さんや、小学生位の子も多かったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ほうふ耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

あやめ777(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

鼻炎で受診しました。鼻の状態を丁寧にチェックしていただき、アラミストの処方を受けました。診察中は先生がしっかりと話を聞いてくださり、症状や治療についてもわかりやすく説明してくれたので安心できました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も親切で気持ち良かったです。丁寧で信頼できる診療に感謝しています。また何かあればお願いしたいと思える病院です。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ15件)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

とにかくいつ行っても人が多いです。
受付時間前から受付待ちをしている人が
多いので行くタイミングが遅くなると
待ち時間もかなり長くなるので
開院時間に合わせていくことをオススメします。

先生や受付、その他の治療、検査の流れが
スムースで、病院のシステムが成り立ってる
なぁ、チームワークがしっかりあるなぁと
印象があります。その分、診察や説明は
丁寧にしてくだるので、安心することができます。

私が妊婦のときも、出していい薬かどうか
かかりつけの産婦人科に聞くようにと
自己判断せず、他科の先生からの意見も
聞くようにしてくださった姿勢も良かったです。

子供慣れもしていて、安心して家族で
通える医院です。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みみはなクリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

鼻の調子が悪く、受診しました。
女医さんで、周りのスタッフの方々も女性で、病院内も清潔で綺麗です。
予約はできませんが、順番が見える化されているので、きちんと待っていればすんなり受診できます。
キッズスペースでは、ジブリ系の映画が流されているので、小さいお子さんも退屈せずに待つことができると思います。
院内で薬が処方されるので、小さいお子さん連れでも二度手間にならないので、子育て中のママにとってもありがたいです!

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス錠10mg

かとう耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

ひろりん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性的な鼻炎 鼻のつまり

2月に入り、また今年も鼻がぐずぐずと言い始めたので、意を決して耳鼻科へ行くことに。
特に情報を調べることもなく、わさだたうんの近くの「かとう耳鼻咽喉科クリニック」へ車で行きました。
3車線の大きい道に面しているので、駐車場に入るルートは少々ややこしかったものの、駐車場自体は広く、車の方向転換もスムーズに出来そうでした。
院内は、こじんまりとしていましたが、明るくきれいで、雰囲気も良かったです。
初診で飛び込みでしたが、15分ほどの待ち時間で診てもらえました。

買い物のついでに寄れていいかなあという程度で選んだのですが、過不足なく、良い病院でした。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メキタジン錠3mg「ツルハラ」、セチリジン塩酸塩10mg錠、セレスタミン配合錠

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

melon(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

花粉症の為、ちょこちょこお世話になっています。
施設等はまだ新しく綺麗です。
待合室は清潔にされているし、小さな子供用のキッズスペースもあるので、子供連れでも安心して行けると思います。

先生は男性で、特に無駄なことはしゃべりませんが、
きちんと診察はしてくださりました。
受付のみなさんも丁寧に対応してくださります。
私が行った時はすいていたので、受付後数秒イスに座っただけですぐに通されました。
診察室の看護師さんも手馴れているので、診察後の処置もスムーズですし、
テプラを使って、文字でもきちんと表示してくださっているので安心でした。
診察中にお金の計算も済ませてくれていたので、診察室から出るとすぐに清算できて、病院の滞在時間は10分以下だったと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

江浦耳鼻咽喉科クリニック (大分県日田市)

もなりざ(本人・40代・女性・掲載口コミ27件)

もともと鼻炎がわるいので定期的に通院しています
鼻ずまりがひどくならないうちに行きます

アレルギーの検査をしたら鼻炎アレルギーだそうです
鼻ずまりの症状はひどければ薬をもらいます
診察のあと鼻のおそうじをします

病院の場所は市内から少し離れたところにありますが,道路に面してますのでわかりやすいです
みんなの評判どうり良い病院で先生がとても優しくどんなことにもちゃんと答えてくださいます
診察,治療も上手で安心してできます
子供の患者さんも多く子供にも優しく接してくださいます
患者さんがとても多いので待ち時間が長くはなりますので受付をして別の用事をして
こられてはいかがでしょうか とても明るく雰囲気のよい病院です

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鼻炎くすり
料金: 1,500円 ※初診での診察代込の値段です

にのみや内科 (大分県大分市)

あーちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

風邪の症状と倦怠感が続いていたので、にのみや内科を初めて受診しました。予約ができるので、混雑を避けられて助かりました。実際に来院しても待ち時間は10分ほどで、とてもスムーズでした。

院内は清潔で、受付のスタッフの方も笑顔があり、緊張せずに診察室に入れました。院長先生は落ち着いた雰囲気で、ただ「風邪ですね」で終わらせるのではなく、熱の経過や食欲、睡眠の状態までしっかり聞いてくれました。

血液検査も勧めてくれて、「貧血気味ですね。疲れやすさはそれも関係してそうです」と的確なアドバイスをくれました。生活習慣や食事のリズムについても、無理のない範囲で改善できるよう優しくアドバイスしてくれました。

忙しい中でも患者一人ひとりに丁寧に対応してくれる、地域に欠かせない内科クリニックだと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、カロナール細粒20%、ガスター散10%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

金田耳鼻咽喉科医院 (大分県速見郡日出町)

ヘレネ631(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

副鼻腔炎の症状で受診しました。こちらは調剤薬局も近くて便利です。駐車場も広め。また、診察に関しては優しい口調で、こちらも丁寧に説明をしてくれたと思います。また、何かあればこちらに伺いたいです。花粉症の時期は人が多く、結構待ちます。それ以外はそこまで待つこともなくスムーズに診察してお会計できると思います。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

島村耳鼻咽喉科 (大分県佐伯市)

貞ちゃんマン(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

自宅をリフォームで,砂壁を剥がした頃から、鼻づまりが1週間以上続き息苦しさを我慢していました。一向に改善しないため、受診しました。初めてで予約なしでしたが、あまり待つこともなく,診察していただき,顔面のレントゲンで鼻閉の原因や,採血でアレルギーも検査していただきました。処方していただいた薬で、1日後にはかなり軽減し,楽になりました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤,点鼻薬

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

まだ新しい医院で、きれい&おしゃれです。きれいな熱帯魚の水槽を眺めていつも癒されています。マンガや雑誌のセレクトにもセンスが感じられます(私だけ?)
何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。
受付の方をはじめスタッフの方は女性のみで、みなさんとても親切で感じが良いです♪
先生は男性ですが30代でお若く、とても物腰が柔らかく優しい方です。子供が6ヶ月頃から受診していますが、鼓膜切開の時以外は泣かずに耳の中はもちろん、鼻や口の中をカメラで診てもらっています。カメラの画像データを保存してくださっており、前回と比較して見せてくださったり、耳の模型で丁寧に症状等を説明してくださるのでわかりやすいです。
土曜日も14時まで診てくださるので本当に助かっています。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

みるなつママ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ18件)

患者さんがとにかく多いです。でも、携帯のネットで順番がとれて、診察中の番号も確認できるので自分の番号が近づいたら病院へ行けばいいので待ち時間を減らすことが出来ます。
日曜日は子どものみみてもらえます。先生は優しく、迅速に対応をして下さるので診察も早いです。診察が終わるとイスに座る間もなくすぐに会計してくれるので、急いでいるかたや小さな子どもさん連れは助かると思います。子どもを連れていくと、帰りにシールを選ばせてくれます。
泣いていた子もシールをもらえることで泣き止んだり笑顔になるので、これも患者さんの多い一つだと思います。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

おおが耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

えりっち(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

子どもが鼻水がなかなか止まらず、頭痛を訴え始めたため受診しました。
診察室に入ると必ず目を見て挨拶をしてくれる先生です。
今回は、耳にカメラを入れてくれたことで水があることもわかり、レントゲンも撮ってくれ副鼻腔炎との診断になりました。鼻をしっかりかめる子ではなかったのでしっかりと鼻水を吸ってくれ、子どももすっきりしたようでした。周りにいる看護師さんも褒めてくれ今まで耳鼻科嫌いな子でしたがここでは嫌がらずに診察を受けてくれるようになりました。

連休明けに行ったこともあり待ち時間は長かったのですが、子供用の絵本やおもちゃ、おとなが読める雑誌も豊富なので待ち時間もそこまで苦ではなかったです。病院で待てないときは外出もでき、順番が近くなると電話をかけてくれ教えてくれます。
良心的な病院です。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,400円 ※レントゲンを撮りました。

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

鼻水と痰が止まらなくなり症状はまだ軽めだったのですが、以前蓄膿になったことがあるので、早めに受診することに。

病院は新しいのでとてもきれいでした。
スタッフの印象も悪くなかったと思います。

受診の時は耳の中や鼻の中をカメラで撮影してみせていただけ、(正直自分の鼻の中なんて見たくもありませんでしたが)説明も割とわかりやすかったです。
ただ、こちらが「蓄膿ですか?」と聞いても「副鼻腔炎です」と回答してくださったのですが、蓄膿と副鼻腔炎の違いについてはハッキリと説明していただけなかったので、ちょっともやっとしてます。
副鼻腔炎の別名=蓄膿というイメージがあったので、家族に「蓄膿だった?」と聞かれても違うとはっきり言えませんでした・・・。

で、そのあと鼻洗浄をしたのですが、鼻からしたがビショビショに・・・。
スタッフさんの対応は明るくて優しかったのですが、もう少し心配りをしていただけたら有難かったです。

でも全体的な印象は良かったので、また受診すると思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人いけべ耳鼻咽喉科医院 (大分県日田市)

ガルル(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

社会人になり蓄膿症を患い辛い思いをしたので風邪などをひいた場合は早めに耳鼻科へ行くようにしています。
数年なんともなかったのですが、ちょっときたかな??
と感じたので、早めにと思い行きました。
家族に聞いたら日田にはいい耳鼻科がない。と言われたので両親がいったことのない、いけべに行ってみました。
少々待ち時間があったのでなんでやろ?
と思っていると先生が一人だったのでなるほどと思いましたが、先生もパッと見ちょっと冷たい人に見えますが、話したらわかりやすい説明と処置も早かったです。

病院とは関係ないかもしれませんが、調剤薬局のかたもしっかりした説明してくれたので安心できました。

父が以前通っていた別の耳鼻科で殺されるかと思っただから、耳鼻科にはいかない!!
と、言っていたので即おすすめしました。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

坂ノ市こどもクリニック (大分県大分市)

れん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

前日の昼間に少しせきこみ、夜中には痰がからむ咳をしだし、寝苦いようで、熱も出ていたようにも感じました。
泣くので鼻水も出てますます痰が絡んでくるだろうと思い、病院へ診察に行きました。

診察では、いつもの女性の先生が対応してくれましたので安心してお話を聞けました。余計な事は言わない
クールな先生なのですがなぜか信頼できます。おなか、せなか。耳。喉と確認をしていただき、
心音など気になることはなく、風邪の症状とのこと。扁桃腺・喉もはれておらず、熱もないので、
痰が出やすいようになる薬や鼻水をおさえる薬を中心に出してくれるとのことでした。抗生剤も一緒に
入れているとのことです。5日間出した薬を使用しても収まらない場合はまた病院に来て下さいとのことでした。
結果、効果は即効性はなかったですが4日目にはほぼ全快しました。

こちらは予約は当日受付で順番をとるので朝一で行ったのですが15番目で、1時間ちょっと待つ事になりました。
事前にわかるのでその間は近くの公園で遊んで過ごしましたのであまり気になりませんでした。
予定の時間に病院へ行くと、まだ少し待つようで受付のスタッフの方が頼んでもいないのに、こどもの
体重を計ってくれたり気を使ってくれました。また、病院内には熱帯魚のいる水槽やキッズスペース、
絵本などありますので多少の時間はつぶせます。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリンシロップ+メプチンシロップ+ムコトロンシロップ+プルスマリンAシロップ小児用を混ぜたもの、リクモースドライシロップ小児用、メキタジン小児用シロップ
料金: 50円 ※薬局の薬の容器代金のみ

医療法人いけべ耳鼻咽喉科医院 (大分県日田市)

car88360(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

以前から子どものいびきが気になっていたので連れて行きました。

鼻、のどの視診のあと以前住んでいたところで5歳ぐらいの頃、アデノイドの摘出手術の対象にはなっている
といわれたことがあるとお伝えしたら、レントゲンをとることになりました。レントゲンの結果、
アデノイドは年齢不相応に大きく、鼻腔の腫れも見られるので薬で様子を見ることになりました。

病院は大きな通りから少し入ったところにあります。駐車場も広く車も停めやすいです。看護師さんはやさしく、
好感が持てました。先生も、きちんと質問に答えてくれて、説明もわかりやすかったです。
子どもも怖がることなく診察を受けていました。

待合室は明るく、ゆったりとしています。プレイコーナーもあり、小さなお子さん遊ばせることもできます。

ひとつだけ、気になったのは院外薬局への道(20mぐらいですが)が狭く出入りする車がある時は危ないと感じました。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 三栄会 三宅胃腸科内科クリニック (大分県大分市)

りん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

基本的に年配の方の受診が多い印象です。
マスク必須です。
受付の看護士さんもきちんと丁寧に接してくれます。
お正月明け、時期も時期なので,受診される方が多く、待ち時間も普段より長い気がしました。
よくある風邪症状だったので、先生もサラッと必要な対応をしてくださる感じでした。
帰り際もきちんと丁寧に挨拶をしていただきました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おおが耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

まり(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

きちんと検査をし、とても丁寧に診てくださります。
説明も分かりやすくしてくれます。
スタッフさんもとても優しく安心して受診できる
診療所です。
今後も耳鼻咽喉の不調の際にはここを受診したいと
思っています。
患者さんが多い時には何時ごろに順番が来るか
知らせてくれ、一旦外に出れます。
ただパソコンのデータを見ながらの説明で
患者の方を向いてではないので先生の声が
聞き取りにくいです。
私が聞こえにくさを訴えて受診しているので
声のボリュームはもう少し上げて欲しいなと思いました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬: