Caloo(カルー) - 中津市の鼻のつまりの口コミ 5件

中津市の鼻のつまりの口コミ(5件)

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ペネロッペ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたのが原因で、鼻詰まりがひどく、内科でもらった薬を飲んでいればよくなるだろうと思っていたら、ぜんぜんよくならず、片頭痛のような痛みが出てきました。
再度内科に行き、相談したところ、蓄膿症の可能性があるとのことで耳鼻科の診察をすすめられました。

鼻からカメラを入れて、鼻の奥の症状を確認しました。
その後、レントゲンを撮り、どの辺りに鼻水がつまっているのかを詳しく説明してくれまました。
症状は軽い方とのことで、薬を飲んで様子をみるように言われました。

病院内は清潔に保たれていました。
一番最初の診察の時は、かなりの時間待ちました。
他の患者さんも多かったです。
子供が遊べるように畳のところがあり、ぬいぐるみなどもあったので助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

朝7時からネット予約ができます。順番の5番前には来院するようにと記載されてますが、ネットの最新状況と実際の院内の番号が違うのでネットの最新状況は信用できない。
院長1人での診察の日が多いのか、いつも激混みです。
花粉症がひどく、薬も目薬も点鼻薬もあまり効果がないので、相談したら注射があるらしく、シーズン中、毎月注射して薬も服用すると症状は劇的に軽くなるとの事で今年はそれをする予定。高価な注射とかで事前に注射したい事を連絡してから取り寄せて接種との事。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前、娘が風邪をひいて鼻づまりが酷かった時に行っておりました。
全体的に綺麗な医院です。
待ち時間に子供が遊べるスペースもありますし、受付の方もとても親切で丁寧な対応をして下さいました♡
そして先生も、たかが鼻づまりだとしても嫌な顔をせずにテキパキと対応してくれました。
優しい先生でした。診察時間は5分程度でしたが、3回ほど通ったら治りました♡
お薬の処方もきちんと飲めるかを気にかけてくれて、子供が飲みやすいものを出してくれましたよ。
すぐ隣に薬局もありますし、頂いたお薬手帳も可愛くて、良かったです。
因みに、他の薬局だとスポイト代をとられるのですが
此処の薬局はお金はかかりませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

井上小児科医院 (大分県中津市)

かぞえ天狗(本人ではない・1歳未満・男性)

電話をしてから受診するように言われ、院長先生がおられる時のみ診ていただいていました。が、有名でお忙しい院長先生なので出張等でおられないことがあり、市民病院を救急で受診した翌日などご不在で診ていただけず…自然と足が遠のいてしまい最近は受診していません。が、担当についてくださった看護士さんはとても気さくで何でも相談にのってくださるので、安心出来ました。院長先生(50代?)もテキパキハキハキされた方で、患者さんの数がすごく多いです。
熱がない病気での受診の時は、待合室でないお部屋で待たせていただけるのもありがたいです。ただ、入り口で靴をスリッパに履き替えて上がらないといけないことと、駐車場がすぐにいっぱいになってしまうことが少し難点です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため