Caloo(カルー) - 中津市の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

中津市の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

白雪姫(本人・50歳代・女性)

綿棒で耳をあたりすぎた様で、外耳道炎になってしまいました。耳の痛みより頭痛が酷くてリンパから喉まで。ロキソニンをかなり飲んでも治らず、取り敢えず他の病院で抗生剤等を頂き、年末になるし、診察時間が間に合う病院を探して、進耳鼻科へ来ました。
コロナ禍の中、何処も大変ですが看護師さんも優しく丁寧でした。痛みの事など伝えて診察を待ちました。診察室に入ると先生が◯◯さん、初めてですね。
宜しくお願いしますm(__)mと。
こんな丁寧な先生がいるのだと、ビックリ。
診察も丁寧で優しく…
早く来れば良かったと思いました。
クリニックも新しくとても綺麗でした。
先生、ありがとうございました♪

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

西耳鼻咽喉科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

私も幼少期から通っておりました。
院内は綺麗で、受付の方や先生の対応も良くて
治療も丁寧にきちんとしてくれます。
ただ、患者さんがとても多いので予約をしておかないと、凄く待つことになります^^;
すぐ隣に薬局もあるのでとても便利ですね。

女医さんがとても優しいので行きやすい病院だと思いますが、待ち時間がとても長いので
お忙しい方は時間の余裕がある時じゃないと厳しいかもしれませんね^^;

看護師さんも優しくて感じのいい人ばかりなので、全く嫌な気はしませんでしたよ♡

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・40歳代・女性)

めまい吐き気と耳鳴りがひどく、どこの病院が良いかわからなかったのですが
とりあえずご近所の病院を探しこちらへ
電話で症状を話し、予約をして向かいました
設備はわりと新しく、受付も広く開放的な感じの医院でした
2時間ぐらい待ちましたが、さほど苦痛ではありませんでした
医師の説明や検査方法も納得できましたし
よそを知らないのでなんともいえませんが
そんなに悪い印象はなく、またなにかあれば来てもいいかな?と思えました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 吐き気止めの薬
料金: 3,000円 ※たしかこれぐらいだったと思います

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、発熱・鼻水。中津市民病院の小児科で受診しましたが、耳を痛がるので耳を診てもらうと赤くなっていて中耳炎だろうとの診断。市民病院は耳鼻科が無いので紹介状をもらい木戸耳鼻科へ移動。
事前に受付をしていない状態で行ったので診察まで1時間近く待ちました。耳が痛む娘にとっては1時間がものすごく長く感じたでしょう・・・
診察の結果、両耳とも中耳炎で抗生物質を服用しても治らないほど腫れていて鼓膜切開した方が良いとの事で切開する事になりました。
麻酔のようなものと耳に入れて10分ほど待ち、切開。子どもなので暴れる為、タオルでグルグル巻きにして看護師さん2人に抑えられての切開でした。所要時間は10分とかかりませんでした。
薬を入れているので耳にガーゼを入れたまま、その日は過ごしました。翌日、また診察でしたので、朝7時の受付開始とともに受付をし朝9時に待つ事なく診察できました。
2週間ちかく抗生物質を服用し完治です。
鼓膜切開は手術になるため、我が家の加入している生命保険は対象内だったので手術給付金がおりました。診断書は5000円でした。
医療設備などは、普通に整っていると思います。
先生は声が小さいから、よーく聞いておかないと聞こえなかったりします。
事前に、今日は耳鼻科で診察を受けようと考えていたら朝7時からの受付で受付をしておくと待ち時間なく診察を受けられます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※乳児医療の為0円ですが、診断書で5000円かかりました

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ペネロッペ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたのが原因で、鼻詰まりがひどく、内科でもらった薬を飲んでいればよくなるだろうと思っていたら、ぜんぜんよくならず、片頭痛のような痛みが出てきました。
再度内科に行き、相談したところ、蓄膿症の可能性があるとのことで耳鼻科の診察をすすめられました。

鼻からカメラを入れて、鼻の奥の症状を確認しました。
その後、レントゲンを撮り、どの辺りに鼻水がつまっているのかを詳しく説明してくれまました。
症状は軽い方とのことで、薬を飲んで様子をみるように言われました。

病院内は清潔に保たれていました。
一番最初の診察の時は、かなりの時間待ちました。
他の患者さんも多かったです。
子供が遊べるように畳のところがあり、ぬいぐるみなどもあったので助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

朝7時からネット予約ができます。順番の5番前には来院するようにと記載されてますが、ネットの最新状況と実際の院内の番号が違うのでネットの最新状況は信用できない。
院長1人での診察の日が多いのか、いつも激混みです。
花粉症がひどく、薬も目薬も点鼻薬もあまり効果がないので、相談したら注射があるらしく、シーズン中、毎月注射して薬も服用すると症状は劇的に軽くなるとの事で今年はそれをする予定。高価な注射とかで事前に注射したい事を連絡してから取り寄せて接種との事。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

のいばら777(本人・70歳代・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 激しい喉の痛み

2~3日喉の痛みに耐えておりましたが、痛みが増した為こちらに伺いました。

先生に診ていただいたところ、喉に炎症があるとのことで
5日分のお薬をもらい無事完治致しました。

コロナ禍ということもあり、念のため抗原検査をしてもらいました。
別室で検査をし、勝手口のような別の出口から出て、車で待機して結果を待ちました。
無事陰性が出て一安心でした。

お薬の受け取りも近くの薬局の方が車までわざわざ持ってきてくださいました。
接触を避けるためとは言え、待ち時間が長くなったのが少々不満でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前、娘が風邪をひいて鼻づまりが酷かった時に行っておりました。
全体的に綺麗な医院です。
待ち時間に子供が遊べるスペースもありますし、受付の方もとても親切で丁寧な対応をして下さいました♡
そして先生も、たかが鼻づまりだとしても嫌な顔をせずにテキパキと対応してくれました。
優しい先生でした。診察時間は5分程度でしたが、3回ほど通ったら治りました♡
お薬の処方もきちんと飲めるかを気にかけてくれて、子供が飲みやすいものを出してくれましたよ。
すぐ隣に薬局もありますし、頂いたお薬手帳も可愛くて、良かったです。
因みに、他の薬局だとスポイト代をとられるのですが
此処の薬局はお金はかかりませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

西耳鼻咽喉科医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

鼻かぜを引き、だんだん頭痛がし出し、本格的に風邪を引いたかと思っていたが熱は無し。咳も出ない。ただ、鼻が詰まって、鼻をかむとドロッとした黄鼻。
頭痛は鎮痛剤を飲んでも効かず、頭痛以外に左の奥歯も尋常ではなく痛み出し、左の頬骨まで響いて痛むように・・・
親不知を疑い、歯科に行くも、親不知ではなく、原因が解らず痛みに耐えること3日。
寝ていて寝返りをうつ度に奥歯というか頬骨というか、そのあたりに痛みが走る。
鼻つまりも一向に治まらず、耳鼻科を診療する事に・・・
中津市で一番人気のある西耳鼻咽頭科へ。まわりから聞いてはいたが、ものすごーーーーーーく待ちます。朝10時過ぎに受付に行くと診察は夕方近くに・・・朝5時くらいから順番を取りに来る人がいるそうです。
診察の結果、鼻かぜからの急性副鼻腔炎でした。目の下の方の空洞に膿が溜まって、動くたびに空洞の膿も揺れて痛むのだとか。
鼻の吸引・上顎洞洗浄・ネブライザーの抗生剤治療をしました。
評判の通り、医師の診察は良かったです。設備もそれなりだと思います。
いい病院だけど、待ち時間がネックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 不明

ここの病院は自宅から近いこともあり、耳の掃除などでもよく利用しています。待ち時間が長いことが多いです。以前は耳のかゆみでお世話になりましたが今回は同じような症状と原因不明の顔の腫れがあったので、リンパからと思い念のために他の病院とこちらも一緒に診察しました。が、結果がわからず、先生は私の前で病名を調べる本を眺めながら検査していました。先生いわく、耳は確かに少し傷がありますがそれが関係しているわけではない、と言われ違う病院に診察に行きました。ここの先生のいいところは紹介状を快く書いてくれるところですが、今回のように目の前で辞書で調べられると不安感をあおるのでそれはいかがなものかと思いました…。室内は綺麗でお薬も普段は診断をもとに出してくれるので悪いとは言えませんがたまたま今回は残念な気持ちになりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ステロイド薬

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ゆっこ(本人・20歳代・女性)

子供が風邪の症状で行きました。
病院内は畳の子供が遊ぶスペースや、ウォーターサーバーなどがあり、設備はとても良いです。
予約も出来るので待ち時間は一時間程でした。
病院は綺麗で子供が居ても安心できます。

順番が来て子供を見てもらったのは良いのですが、レントゲンをする話になり、泣くと、
治療はもう良いと言う感じで、抗生物質などを処方されました。

隣にある薬局はとても丁寧で感じの良い方々でした。
頂いた薬を飲んでも良くならず、ほかの耳鼻科に行くと中耳炎でした。
耳を見ていたのに何で分からなかったのか謎です。

泣いたから適当に見たのかもしれませんが、二度と行きません。
大人には良いかもしれませんが、子供は待ち時間は良くても治療はオススメしません。残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月