Caloo(カルー) - 宇佐市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

宇佐市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3人の子ども達、みんながアレルギー性鼻炎、花粉症、副鼻腔炎と持病を持っています。
数カ所の耳鼻科にも通いましたがあまり変化がなかったのですが、3人それぞれアレルギー検査を必要な項目でしてくれて、的確な治療薬を処方してくださいました。
耳鼻科の先生は、大学病院から来られており、毎日違う先生なのですが、カルテをみれば患者がわかるように申し送りをきっちりできているようでした。前回は○○だったね!と必ず言ってくれるので、毎日先生が異なっていても親としても安心できました。
ようやく症状が落ち着き、これからも定期的に受診します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が鼻炎になった時にいつもお世話になっています。
病院内は綺麗で木のぬくもりたっぷりの開放感があります。キッズコーナーがかなり広く可愛いロディのおもちゃや絵本、テレビではアニメが流れており子連れでも行きやすい病院です。
ネット予約が出来るのも良い点です。
なにより、鼻や耳の中にカメラを入れて親も一緒にモニターを見れるので症状も正確に分かるため安心できます。他の耳鼻科と違い最新の機械が導入されているイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しい医院で、きれい&おしゃれです。きれいな熱帯魚の水槽を眺めていつも癒されています。マンガや雑誌のセレクトにもセンスが感じられます(私だけ?)
何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。
受付の方をはじめスタッフの方は女性のみで、みなさんとても親切で感じが良いです♪
先生は男性ですが30代でお若く、とても物腰が柔らかく優しい方です。子供が6ヶ月頃から受診していますが、鼓膜切開の時以外は泣かずに耳の中はもちろん、鼻や口の中をカメラで診てもらっています。カメラの画像データを保存してくださっており、前回と比較して見せてくださったり、耳の模型で丁寧に症状等を説明してくださるのでわかりやすいです。
土曜日も14時まで診てくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人・30歳代・女性)

鼻水と痰が止まらなくなり症状はまだ軽めだったのですが、以前蓄膿になったことがあるので、早めに受診することに。

病院は新しいのでとてもきれいでした。
スタッフの印象も悪くなかったと思います。

受診の時は耳の中や鼻の中をカメラで撮影してみせていただけ、(正直自分の鼻の中なんて見たくもありませんでしたが)説明も割とわかりやすかったです。
ただ、こちらが「蓄膿ですか?」と聞いても「副鼻腔炎です」と回答してくださったのですが、蓄膿と副鼻腔炎の違いについてはハッキリと説明していただけなかったので、ちょっともやっとしてます。
副鼻腔炎の別名=蓄膿というイメージがあったので、家族に「蓄膿だった?」と聞かれても違うとはっきり言えませんでした・・・。

で、そのあと鼻洗浄をしたのですが、鼻からしたがビショビショに・・・。
スタッフさんの対応は明るくて優しかったのですが、もう少し心配りをしていただけたら有難かったです。

でも全体的な印象は良かったので、また受診すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

左右の喉の痛みが数日間続き、ご飯を食べるのもとても痛かった。自然に治るのを待っていたが、酷くなっていったので普段からよく行っている桑尾病院に行った。喉の痛み以外に耳の痛みもあった。熱は、微熱程度。

扁桃腺の腫れ、扁桃腺に白い膿が付いていることから、扁桃炎と診断。抗生物質を飲んで、数日で腫れがひくとのことでした。

看護婦さん、受付の方はとても親切で、優しいです。小さい子供を連れて受診しましたが、患者さんがあまりいなかったので、子供の相手をしていてくれました。
先生の診断も的確で、薬も良くききます。頂いた薬で、いつもすぐに良くなります。午前中は、とても患者さんが多いので、午後からの方が少し余裕があるかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

末永耳鼻咽喉科医院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがしばらく続き、耳も次第に痛くなってきた。市販の風邪薬を服用していたが、つばを飲み込むのも痛くなり、近くの末永耳鼻咽喉科に行くことにした。

扁桃腺が腫れて、白いうみが付いているとのこと。2~3日熱か続くかもしれないと言われました。問診の後、血液検査と、尿検査をしました。検査の結果、白血球が多くなっているので細菌性の扁桃炎で抗生物質を飲むとすぐに良くなるとのことでした。鼻付近のレントゲンも念の為にとってみると、軽い副鼻腔炎にもなっていました。吸入もして帰りました。薬を飲んで、2日目にはのどの痛みもすっかり良くなりました。熱もでませんでした。

先生は、物静かな感じですが検査等をよくしてくれるので診断は的確です。待ち時間が少々長いように思います。看護婦さんの対応は丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ホークス(本人ではない)

耳鼻科の方に数ヶ月も通院しました。先生が毎日、毎日変わるため行くたびに先生か違います。出された薬を毎日しても次に診察に行ったときには、カビがはえてると言われ良くなりカビがはえの繰り返しでした。同じ先生が診察してくれた方が次に行ったときに症状が良くなってるか確認出来て良いと思いました。先生によって出してくれる薬が違いこの薬強いから、カビがはえるのでわ?とも思いました。結局、皮膚科に行ってとびひと言われ3日できれいに治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

yosi(本人・40歳代・男性)

前日の夜から左耳が痛くて一睡も出来なかったので 1月14日の朝一番に診察に行くと 1分程の診察で 何とも無いので大丈夫です!と言われ帰らされました💦 その後も痛みが治らず違う耳鼻科に行くと 左耳の鼓膜にゴミが刺さっていると言われ 麻酔をした後に 刺さったゴミを除去してもらったら 痛みが取れました!

痛くて大丈夫じゃないから診察してもらいに行っているのに 1分ほどしか診察しないで 何ともないので大丈夫です❗️って言うような所には二度と行きたくないですね💦

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月