Caloo(カルー) - 別府市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

別府市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

松葉850(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 甲状腺腫瘍 声が枯れる

この病院で手術経験のある母から進められて、手術目的で受診しました。院内はとても綺麗で清潔感があります。ホテルのロビーのような雰囲気で居心地が良いです。検査も迅速で痛みもなく、とてもレベルが高いと感じました。手術後も傷跡も小さく目立たないように配慮していただきとても感謝しています。入院病棟は広く、付き添いの方が待つためのゆったりとしたロビーもあります。手術中、主人はここで待っていたようです。病室からは綺麗に整備された中庭が窓越しに見え、気持ちも明るくなるようでした。一週間程度の入院でしたが、天気が良い日には中庭に出て気分転換をしていました。看護師さんはみなさん明るい方ばかりで、術前も不安を和らげるように話しかけてくださいました。個人的には、すべてにおいて最高だと感じる病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 90,000円 ※手術、入院の費用です。

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

melon(本人・30歳代・女性)

花粉症の為、ちょこちょこお世話になっています。
施設等はまだ新しく綺麗です。
待合室は清潔にされているし、小さな子供用のキッズスペースもあるので、子供連れでも安心して行けると思います。

先生は男性で、特に無駄なことはしゃべりませんが、
きちんと診察はしてくださりました。
受付のみなさんも丁寧に対応してくださります。
私が行った時はすいていたので、受付後数秒イスに座っただけですぐに通されました。
診察室の看護師さんも手馴れているので、診察後の処置もスムーズですし、
テプラを使って、文字でもきちんと表示してくださっているので安心でした。
診察中にお金の計算も済ませてくれていたので、診察室から出るとすぐに清算できて、病院の滞在時間は10分以下だったと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

mars(本人・40歳代・女性)

突然声が出なくなり、診療。病名はよくわかりません。風邪も引いていなかったです。

男性医師。カメラで診てもらい、喉をスチームにあてて、うがい薬、とんぷく、抗生物質などを貰いました。薬代は約1000円ほど。3日間は声を使わないで!と言われましたが、仕事上、それも無理なので翌日また医院で「スチームだけ、してください」とお願いし、スチーム治療(医師の診察なし)をしました。

建物はとてもきれい。無料で飲めるドリンク設置。こども連れでも気兼ねなく行けます。お昼前か、夕方が待ち時間も少なく、よいかもしれません。駐車場はたくさんあるので停めやすいです。薬は医院で出していないので、行きつけか、近所の薬やさんへ行く必要があります(何軒もあり)。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬
料金: 1,500円 ※初診料込・処方箋代込

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

アクア(本人ではない)

慢性甲状腺炎、高橋病で当院に通院した。以前から甲状腺に関する専門病院である事、病院のHPも
興味がありよく見ていた。HPの中には野口病院での学会報告から色々な情報があり、全面的に信頼が置ける。
病院を考えた場合、その病院の情報を公開するかどうかで、患者がその病院を選ぶかどうかが決まると思う。
情報の公開ではすぐれていると思う。

甲状腺を専門にしているだけに、全国から患者も集まり手術経験の豊富さも充分である。
今回、初めて友人を連れて通院したが、検査もすぐに終わり、的確な診断と、今後の治療方針まで含めて詳しく説明を受けた。

昔の病院から、新たに病院を建て直し医療器具を始め、医師、看護師を含め充分に満足のいく病院だと再認識をした。
地元で誇れる病院の一つだと思う。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

耳鼻咽喉科しげみ医院 (大分県別府市)

くうめぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インフルエンザのワクチンが接種され始めた時期に始めて行きました。初診はネット予約ができないので電話して行きました。患者さんがすごく多くて、先生は忙しさからか怖い印象を受けました。しかし、先日久しぶりに行ったときは、先生はニコニコで1歳の娘にハローとかバイバイと笑顔で声かけしてくれたので、とてもビックリしました。ネット予約ができるので、とても便利です。受付や看護婦さんは、いつもニコニコしています。キッズスペースにはテレビとおもちゃがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

以前より度々、飛行機の気圧変化や高圧酸素カプセルに入ると頭の一部が尋常ではないない痛み方をすることがあり、知人に蓄膿症が原因ではないかと言われ、耳鼻咽喉科の受診を勧められたため受診しました。

院内は広く、待合スペースも広く、子供を遊ばせるスペースも充分に取ってありました。
建物も内装もとてもきれいな診療所で、まだ新しいせいかたまたまかは分かりませんが、ほかに待ち患者もおらず、アンケートを記入したら直ぐに診察室に案内となりました。
先生、看護師さんの案内や流れも手慣れた様子で、問診、レントゲン撮影、レントゲンの確認から説明まで、あっという間に進み、仕事中の受診だったので助かりました。
でも、先生の説明にわからない点もなく良かったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

かめがわ耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

さくさく(本人ではない・男性)

子どもの鼻水、くしゃみが止まらず受診しました。
受診時に鼻をみようと機械を鼻に近づけた時に子どもが怖がって泣いてしまったのがいけなかったのか、そんなことで泣いてるの?何もできないよ!と怒られました。
まだ小さい子どもに威圧的な言い方で、アレルギーですね!と一言だけ。
アレルギー検査はできますか?と言っても、子どもに向かって、こんなんでできないでしょ?痛ーい注射できる?!と言う言い方をされ驚きました。
HPには先生は子どもやお年寄りに寄り添った対応をしていますというコメントをされていたのですが、残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

耳鼻咽喉科しげみ医院 (大分県別府市)

はる(本人・40歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

会社の定期検診で高音が聞こえないって事で行きました。聴覚の検査後、血流が良くなる漢方薬をいただきました。2回目で改善出来なかったので通院。同じ漢方薬をもらい、、お話の中で気にしすぎるとなるのと、加齢だからと言われました当時40代半ばでしたが、、、、加齢らしいです。待つ人が多く待ち時間は長いのでネット予約がおすすめですが、2度行きたくない病院です。診療も、数をこなす為にすぐ終わります。おすすめ出来ません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬