香川県の耳鼻咽喉科の口コミ(134件)
- 香川県
- 耳鼻咽喉科
淡河医院 (香川県坂出市)
医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)
花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)
以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg |
医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)
くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用 |
料金: 3,500円 ※3500 |
医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)
子供の耳が聞こえてないと分かったとき、絶望しました。
散々風邪のたびに、毎日耳鼻科に通い鼻水を吸って…しっかりしていたのに。
保健師さんのすすめで行ったのが真鍋でした。
院長の相性は分かれると思いますが、権威をもった先生で、うちの子供は、ここの耳鼻科しか受け付けません。
すぐに滲出性中耳炎とわかり、治療していただき(今までの所では数件いきましたが、全くいわれず)今は普通に生活しています。
最近は、すごく空いていて、どしたの?ておもうほどですが…先生の腕知識には絶大な信頼を得てるので今後もかよいます
料金: - ※高松市医療証のため無料 |
医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)
花粉症が酷く、数年前からこちらに通院させていただいています。
インターネットで受診予約する事ができるので、待ち時間もあまり無く受診する事ができます。
また、予約がいっぱいでも予約の間で診てくださいます。
施設自体はとても綺麗で、子ども連れの方は遊べるスペースがあるので、安心して待つことができると思います。
先生はとても優しい口調の方で、症状を聞いて薬を処方してくださったり、治療をしてくださるので、とても安心です。
これからもお世話になろうと思います。
医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)
子供の熱がなく、少しの咳、鼻水の時はこちらの耳鼻科に行きます。小児科より混んでいなくて、診察が早いからです。
専用の機械で耳や鼻の奥まで診てもらえるので、中耳炎になっていないか確認してもらえます。妊娠中は薬が飲めないため、花粉症が辛い時期にはこちらによくお世話になりました。鼻炎や咳が続く事があっても吸入をするとすごく楽になります。
曜日や、時間帯に寄りますが、先生が2人いる事もあるので
待ち時間は少ないです。
子供の診察は、乳児医療を使って無料になる為小さくて見にくい耳の掃除をしてもらえるので助かっています。
料金: - ※乳児医療使用 |
独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)
鼻腔の腫瘍手術をして頂きました。明るく対応して頂き全く不安なく手術室に向かい
いざオペ開始になると婦長さんが耳元で綺麗に手術する先生だから安心してね。
3時間越えの手術でした。
経過は良好です。
今の時代にこの方に巡り会えて私は幸せ者です、ありがとう御座いました。
牧原靖一郎先生。
コロナの影響もありますがこれからも応援しますのでよろしくおねがい致します。
貴方の対応でどれだけの人がこれから救われるのか
他のお医者様も見習って欲しい限りです
個人の意見ですみませんでした。
お世話になりました、ありがとう御座いました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)
ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)
喉が痛い、鼻水がでるなどの風邪の症状のときは、すぐにこちらの耳鼻科にお世話になります。
鼻水の吸引や吸入をしたら、わりと風邪が早く治ります。先生も看護師さんもみなさん優しく、先生の診察は丁寧で説明もわかりやすいです。マスクをしているので仕方がありませんが、ときどき先生のお声が聞こえにくい時もありますが、もう1回聞き直しています。待ち時間が長そうなときは、ネットから予約し伺うと待ち時間が少ないです。ただ、順番のときにいないとはじめから番号をとりなおさないといけないので注意してください。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラリシッド錠200mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アストミン錠10mg |
竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)
初回だけ予約なしの受診でした。2回目からはオンライン予約ができますが、受け付けが始まると、あっという間に数時間待ちになります。受付の方や看護師さんの感じも良く、先生も話しやすく、親切です。人気なのが分かります!かなり時間が遅かったのですが、しっかり診てくれました!待ち合い室は清潔感があり、キッズコーナーもあります。中耳炎にならないように鼻水を吸ってもらった後に通り道を作る風を流してくれました!小児科ではないので、子どもの鼻水が出たときはやはり耳鼻科受診が良いと思いました。
西岡耳鼻咽喉科クリニック (香川県観音寺市)
別の所の病院にめまいがするので行ったらただ薬を貰っただけで改善されなかったので、西岡耳鼻咽喉科を受診した。聴覚、平衡検査に加え、寝てる時の血圧と急に立ち上がった時の血圧を調べた。起立性調節障害と耳石が動いているのが原因。なので薬を飲んでも治らない事が解った。体操すると数週間かかるが治っていくとのとの事だったので体操するのとと、適度な運動(散歩)をしようかと思ってる。これでめまいの原因が解り、少しホッとしている。昔からある病院に受診して本当に良かったと思う。
医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)
高松で耳鼻科といえば、ここ!といっても過言ではないくらい安心信頼おける病院です。少しお年を召した男性の院長先生。お年を召したなんて失礼なくらい、キビキビと時には厳しく、そして優しく、治療はとてもソフトで丁寧にしてくださいます。娘さんであろうと思われる女医の先生は副院長。
難聴等の専門としてもとても有名です(香川医大の先生もおっしゃってた)
私は副鼻腔炎を起こしやすいので、定期的にお世話になっております。ちなみにいつも混んでます。
医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)
花粉症の治療の為訪問。事務所も清潔で先生 看護師 受付の対応もそれぞれ雰囲気よく、診察自体もこちらの質問に一つ一つ補足情報を混ぜつつ丁寧に答えていただきました。治療方法についてもこちらが希望しているものの詳細を説明してくれたうえでやるもやらないもあなたの自由ですよというスタンス、最終的に自身が希望する治療法でいくと決めましたがそのためには市民病院にて了承をいただく必要があったものらしく紹介状を書いてくだりその日は終了。具体的にまだ何か始めたわけではないのですがおすすめの病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団くろだ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)
ずっと花粉症でお世話になっています。
はきはきした女医さんで、てきぱき丁寧に診察してくれます。
看護婦さんもみんな感じがよいです。
また、こどもの耳掃除もしてくれるのでたすかります。
夕方は混んでいることが多いですが、TVや雑誌もあるので待ち時間は感じません。
こどもの患者さんが多いので絵本やおもちゃなどたくさん置いてあって、とても行きやすいです。
また、隣にある調剤薬局の人も優しいので、相談しやすい雰囲気です。
料金: 500円 |
石井耳鼻咽喉科 (香川県高松市)
幼稚園に通うこども2人が通っています。こちらの先生はこどもへの話しかけや処置が大変優しく、嫌がるものを無理矢理治療するのではなく、こどもが頑張れる範囲での治療を施してくれるので、こども本人も安心して受診しています。
待合にはこどもが退屈しないように、本やパズルがあります。こどもたちが遊べるようなテーブルと椅子もあり、よく他院でみるようなプレイマットの地べたに座るキッズスペースと比べて清潔感があるので親も安心して遊ばせることができます。
看護師さんや受付の方もこども慣れしており、帰り際にシールや折り紙、ラムネを持たせてくれるので、こどもは通院を楽しみにしているくらいです。
耳鼻咽喉科かなたき医院 (香川県坂出市)
先生はちゃきちゃきしている女性の先生です。
有無を言わせないほどすばやく診察してくださりますので、子供も泣いてる暇がないくらいですが、親としては逆にありがたいです。
そして、私の場合は少し珍しい持病があるので、他の耳鼻咽喉科で診察しても良くならない場合でも、かなたき先生にお願いしたら快方に向かいますので、助かります。
ものすごく混んでいる日(金曜の夕方や、月曜の午前など)があり、普段から待ち時間は長いですが、それだけ先生の腕を見込んでいる方が多いのだと思います。
医療法人社団 武田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)
クリスマスに急に喉が痛くなり、急遽近くの病院に行くことになりました。クリスマスにも関わらず患者が多く、また、子供が多かったので、そこでまず信頼されているのだと感じました。
待ち時間はそこまで長くはなく、待っていても雑誌や本、テレビがそなえられていたので退屈はしませんでした。
診察は、丁寧だったのでとても良かったです。また、気になっている箇所にくわえ、看護師の方が見た感じ調子が悪そうなところを指摘してくれました。
私は当日保険証を忘れていたのですが、そのあたりも丁寧に詳しく対応していただきました。後日保険証を持っていき、差額分を返金してもらうこともスムーズにいきました。
総合的に良い病院だと感じました。
- 香川県
- 耳鼻咽喉科