Caloo(カルー) - さぬき市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

さぬき市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

うどん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

喉が痛い、鼻水がでるなどの風邪の症状のときは、すぐにこちらの耳鼻科にお世話になります。
鼻水の吸引や吸入をしたら、わりと風邪が早く治ります。先生も看護師さんもみなさん優しく、先生の診察は丁寧で説明もわかりやすいです。マスクをしているので仕方がありませんが、ときどき先生のお声が聞こえにくい時もありますが、もう1回聞き直しています。待ち時間が長そうなときは、ネットから予約し伺うと待ち時間が少ないです。ただ、順番のときにいないとはじめから番号をとりなおさないといけないので注意してください。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アストミン錠10mg

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が出るようになり、今年になり2回滲出性中耳炎と診断されたため、早めに受診することにし、以前かかったことのあるながい耳鼻咽喉科クリニックへ受診しました。

始めに機械で耳の検査をしていただき、その後、診察で耳垢を除去していただきました。今回は滲出性中耳炎ではないとのことでしたが、飲み薬を処方していただきました。診察後は吸入をしました。

待合室は多くの患者さんが来院されていました。受付を済ませると56分待ちと表示されていました。待ち時間がずいぶんあるため、近くのお店に行くことを伝えると、快く了承していただき、親切丁寧に帰院する時間の確認を取っていただきました。待ち時間は長くありましたが、その間に用事を済ますことができ、時間を有効に活用できたことが何より良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%、タベジールシロップ0.01%

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

ゆうがお572(本人ではない・1歳未満・女性)

私ではなく子供が風邪を引いた時に行きました。待合室は番号制で、自分の番号が画面にあらわれるのを見ながら待てるので、後どれくらい待てば良いかが一目で分かります。
とても清潔感があり、キッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことが出来ると思います。
診察室に入ると、先生が子供に対し、優しくゆっくりと話しかけながら診察してくださいましたので、本人も安心していた様に思います。
普段取り除けない耳垢もしっかり取ってくれるので毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

さぬき市民病院 (香川県さぬき市)

さくら(本人ではない・70歳代・女性)

耳鼻咽喉科の常勤の医師はとても、懇切丁寧に治療方針について説明してくれ、家族はとても安心しました。やさしく、時には厳しく、母に対応してくれて、とても信頼できる方でした。病棟も綺麗でした。各個室にトイレがありました。大部屋も部屋ごとにトイレがあり、プライバシーも、守られていました。フロアーも広くて明るくて設備的にもいいと思います。食事もメニューが、豊富でした。味も病院食にしては、良かったようです。
ただ、看護師さんは他の大病院に、比べると知識がなかったり態度も横柄な人が見受けられました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

chibiko154cm(本人・30歳代・女性)

先生は子供にも優しく丁寧に診てくれます。
少し声が小さく早口なので聞き取りにくさはありますが、シャイな方なのだと思います。
聞き返しても嫌な顔せずに繰り返し説明してくれます。
ただ、受付の方が本当に感じが悪くて毎回嫌な気分になります。
初めてマイナンバーカードを保険証として提示したら『目の前の機械に通して下さい。』と言われたのですがやり方がわからず『ここに入れたらいいんですか?』って尋ねたら『機械にやり方書いてますけど!』って怒られました。
こちらも初めてだから教えてくれてもいいのにそんなに怒ることなのか。
『機械に説明が書いてますので説明通りに入れて下さいね』って普通に言えないのかなと。
受付の態度が良ければ言うことないです。
良い先生だけに勿体無いなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月