Caloo(カルー) - 口コミ : ながい耳鼻咽喉科クリニック - さぬき市

ながい耳鼻咽喉科クリニック (ながいじびいんこうかくりにっく)

087-894-8741
耳鼻咽喉科
香川県さぬき市志度2493-1 地図
志度駅

もも (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

鼻水が出るようになり、今年になり2回滲出性中耳炎と診断されたため、早めに受診することにし、以前かかったことのあるながい耳鼻咽喉科クリニックへ受診しました。

始めに機械で耳の検査をしていただき、その後、診察で耳垢を除去していただきました。今回は滲出性中耳炎ではないとのことでしたが、飲み薬を処方していただきました。診察後は吸入をしました。

待合室は多くの患者さんが来院されていました。受付を済ませると56分待ちと表示されていました。待ち時間がずいぶんあるため、近くのお店に行くことを伝えると、快く了承していただき、親切丁寧に帰院する時間の確認を取っていただきました。待ち時間は長くありましたが、その間に用事を済ますことができ、時間を有効に活用できたことが何より良かったです。

口コミの詳細情報を見る
もも (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

前日の朝から右耳がゴロゴロとなっており、自分で耳垢を取り除こうと思い、試みましたが取ることができず、歩くだけでもゴロゴロと音が鳴っている状態でした。1日経っても改善しないため、以前に受診したことのあるながい耳鼻咽喉科クリニックへ受診しました。

耳の奥に耳垢があり、それが鼓膜に触れたり離れたりして音が鳴っていたようですねと言われ、器具を使い、取って頂きました。

受付後、看護師さんに本日の受診理由を聞かれました。患者さんはそれほど多くはありませんでしたが、朝の受付開始直後くらいに行ったにもかかわらず、まずまず患者さんが来られていて、4番目の待ちでした。小さな医院ですが、銀行のような番号札を受け取るようになっているため、あとどのくらいの待ちかが分かるようになっているのがいいと思いました。

口コミの詳細情報を見る
もも (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年04月

子供の耳掃除のため、ながい耳鼻咽喉科クリニックへ行きました。

手際よく耳垢を除去して下さり、耳の中が少し炎症しかかってはいますが、特に問題はなさそうですとのことでした。

日曜日も診療されているとのことと、家から近くだったため受診することにしました。建物がまだ新しく内外ともに綺麗でした。待ち時間はやや混み合っていたものの、それほど気になることはありませんでした。診察の順番は番号で呼ばれるようになっており、待ち具合を携帯などのインターネットから見れるサービスもされていました。帰り際に子供を抱え、両手がふさがれているのを男性スタッフの方が気遣って下さり、ベビーカーを駐車場まで持ってきて下さり、とても親切にして下さいました。