佐賀県の耳鼻咽喉科の口コミ(71件)
- 佐賀県
- 耳鼻咽喉科
医療法人 ファーストくさの耳鼻咽喉科・小児科 (佐賀県武雄市)
今年も花粉の時期に入りました。
花粉アレルギーを無くすことはできません。以前は、症状のきつさから憂鬱になるばかりでした。
でも、病院で案内されていたレーザー治療を受けたところ、私には合っていて期間中でもマスクなしで過ごせるようになりました。症状が随分緩和したことで、快適に生活を送っています。
病院では、レーザーの処置後の経過や効果を丁寧に診ていただいています。何よりの安心につながっています。今年も、花粉の時期を乗り切れそうです。
医療法人カミヤいちばんがせクリニック (佐賀県伊万里市)
子供が赤ちゃんの頃からずっと通っています。
定期的に耳掃除や、風邪を引いた時はこちらで中耳炎かもみてもらえて、薬ももらえます。
大人の風邪にはいまいちでしたが、子供の薬は十分効きます。
小児科がいつも混んでいるため、こちらに通うようになりました。待ち時間が平日の昼過ぎだとほとんどなくて、空いていて本当におすすめです。
先生も優しく、病院もとても綺麗で清潔で、本がたくさんあったり、子供がテレビを見る部屋があります。
医療法人亮信会木本耳鼻咽喉科医院 (佐賀県伊万里市)
とても人気の耳鼻科です。
院内はとても清潔感があり、キッズスペースやお熱の方用の隔離スペースもあります。診察はとても早いですが、しっかりと診てくれます。処方される薬の選択が良く、鼻の症状以外にも喉の風邪の際に利用しています。受付の方や看護師さんもとても親切で優しいです。子供の中耳炎の治療なども、その日のうちにスムーズに行ってくれます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒T |
| 料金: 700円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
医療法人亮信会木本耳鼻咽喉科医院 (佐賀県伊万里市)
よく、季節性の花粉症と副鼻腔炎の風邪をひき受診します。いつもスピーディーに診断してくださり、薬もとても効くものを処方してくださります。
妊娠中でも見てくれるので、妊娠中の花粉症などの受診もおすすめです。
キッズスペースに積み木と本があるので、子供も退屈せず待てます。中耳炎の手術もとても早く適切に処理してくださいました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒T |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人みぞかみ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)
患者さんも多く、突然行くとかなり待たされますが受付で空いている時間に15分刻みで予約ができるので、毎回の予約をしています。
受付の方は無表情ですが、淡々と対応してくれます。
中の看護師さんと先生は、常ににこやかで優しく質問もしやすいです。
お薬についても説明を丁寧にしてくださいますし、不安な時も「大丈夫だよ」と、メンタル面でもお声がけしてくださるのでいい先生だなと思います。
検査や処置も適切だと思います。
50代後半くらいの先生なのでこのまままだまだ頑張って診察していただきたいです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)
ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)
子供が産まれてから7年ずっと通ってます
周りのママ友からの評価も高いです
まず先生がとても優しいです♪
そして看護師さん達も子供にとても優しい
子供の診察の時も安心してお願い出来ますし
名前をよく呼んでくれたり
覚えていてくれたり、診察終わったらシールを
くれたり子供に優しい病院です。
そして親が体調不良で病院に行く時
小さい子を連れての病院はとても大変なのですが
親の診療中子供を抱っこして遊んでくれて
とても助かります!
親子でお世話になっておりおすすめの病院です
山口耳鼻咽喉科医院 (佐賀県佐賀市)
耳鳴りとめまいと
難聴で受診をさせていただきました。
まず看護師さんが優しいです
予約制ではないため
待ち時間は長いですが、
先生に聞きたかったけど
こんなこと聞いても良かったかなと
思うことを看護師さんに伝えると
不安はない方がいいとまた診察に
とおしてくださいました。
ストレスもあり難聴になり
仕事にならないと困っていたら
毎日治療通院も必要だし
仕事休んでもいいと
診断書を書いてくださいました。
おかげで短期間で
治療に集中でき治りました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)
ママさんからの口コミで来院したのですが、朝早くから行列ができてました。ただ、初めての患者さん以外はほぼインターネットで予約してくるそうです。再診でネット予約してみると、案外細かい時間設定で、事前にメールで連絡が来ました。来院するとほぼ正確な時刻で診察してもらえました。(日によって違うかも)
流行ってる病院の看護師さんだからでしょうか、気が利いて作業も早くプロだなあと感心します。男の先生ですが、物腰が柔らかく優しい、ちょっと可愛らしい(年配の方ですが)です。院内は明るく、綺麗で、漫画や読み物も多く、そして何よりフリードリンクが用意してあるのが嬉しかったです。少し遠いのですが、越境して通う事にしました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、点鼻薬 |
いちはら耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)
私は現在熊本に住んでいますが、いまでも熊本から診察に通っています。(以前は佐賀に住んでおり、その時から通っています。)どんな病気にも丁寧に診察して頂き、丁寧なアドバイスをしてくださいます。申し訳ないくらいです。また、以前から私は耳垢をとると出血することが多かったため、耳垢をとってもらっています。いつもすっきりして帰っています。最近は子どもも一緒に連れて行き、耳垢の掃除をお願いしています。看護婦さんの対応も丁寧で、これからも熊本から通いたいと思います。
医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)
とてもいい病院です。先生が親切丁寧にみてくださり、子どもも嫌がらず耳鼻科受診ができます。いつも花粉症などで通院していますが、安心してみてもらうことができます。風邪や熱なども見ていただけるので、いつも通院させていただいています。キッズスペースに子供の絵本や本などがあり、ありがたいです。スタッフのみなさんの対応もいいです。土日や長期休みは混みあっています。平日の早い時間帯は、比較的すいている日があります。駐車場も広く、安心して通院できます。
ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)
電話で予約してから来院することが多いのですが、患者さんがとても多く、寒くなり風邪が流行り出す11月から、花粉が飛散する5月頃まで患者さんがとても多く、予約しても30分待つこともあります。だいたい午前中はご年配の方が多く、夕方以降は幼児から若い方までさまざまな年齢層の方が通院しています。
看護師さん達は子どもの扱いに慣れていて、子どもも一緒に自分も安心して診察できますし、診察中は手の空いている看護師さんが子どもをみてくれます。
先生もやさしい方です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
冬はイルミネーションがすごく綺麗で、それを見るために人がわざわざ来るような有名な耳鼻科です。
でもそれだけではなくて、先生の腕もすごく良くて、本当に評判の良い病院です。
そのため、土曜日午前中はものすごく混雑します。
でもこの病院は、予め来院して予約をし、あまりにも待ち時間が長いときには、受付の方から「〇時〇分までに病院にお越しください」という制約付きで帰宅することができます。
50~60人待ちはザラなので、なるべく早い時間に一度来院して予約した方が賢明です。
先生は、年輩の方で、親身になって接してくださいます。
診察の前には、看護士さんが詳しく病状を聞いてくれますので、いちいち先生に説明する時間が省けます。
子どもも鼻水くらいの症状だったら、小児科ではなく、こちらの耳鼻科に通院させています。
医療法人亮信会木本耳鼻咽喉科医院 (佐賀県伊万里市)
子供や職場から風邪をうつされやすいので良くお世話になっています。
素早い対応が必要な患者さんに合うと思います。
鼻や喉の調子が悪い時に、
吸引をしてお薬を処方して貰います。
精度の高い診断で信頼できるお医者様です。
子供が調子悪い時も助かります。
内科でいくら風邪薬や抗生物質を飲んでも治らず
木本先生にお世話になり診断結果、副鼻腔炎でした。
レントゲンで左の副鼻腔が真っ白になっていた事を覚えています。手術無しで薬だけで1ヶ月で治った事は
今でも、非常に感謝してます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クラリス |
| 料金: 2,000円 ※7日間の薬代込み | |
医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)
耳鳴りでこちらを受診しました。設備が整ってて入院もできるみたいです。先生は穏やかで、こちらから質問しなくても何が原因なのかとか治療法を丁寧に分かりやすく説明してくれました。待ち時間は長すぎず短すぎずて感じです。看護師さんも結構いましたが、みなさん優しくて親切でした。駐車場がかなり狭く病院じたいも分かりにくい場所にあるので、道に迷いやすいです。診察の結果メニエール病という難病だったのですが、薬を飲み続けたら1ヵ月ぐらいで治りました!
まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)
子供二人が鼻炎もちのため、月2回通院しています。以前は、ほかの病院に通院していましたが、前の病院は予約して行ってもいつ行っても混んでいて、待ち時間が長く、子供も通院をいやがり…
風邪の季節は通院がおっくうでしたが、こちらの病院は駐車場が一杯でも待ち時間が少なく、いつもすすっと診察してもらえるので助かっています。
病院も清潔で、飲み物もチャイルドコーナーもあり、看護師さんも丁寧です。診察もやさしい先生が的確に処置してくださいます。薬の相談などもしやすいと思います。
子供は、待合室のジュースと(あまり飲む待ち時間はないけど)診察後にもらえる妖怪ウォッチなどのシールと隣接している薬局でもらえる飴の3点セットに喜んでいます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いちはら耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)
以前、別の耳鼻科で耳垢掃除をしてもらったのですが、そこは下手だったのか、出血するは再度来院になるは散々だったのですが、ここのいちはら先生はとてもお上手で、一度の耳垢掃除で出血する事もなく、耳垢をごっそりとってくれます。
泣き虫な息子も1歳の時は泣きましたが3歳なってからは泣きませんでした。
かなりお上手だったのだと思います。
こちらの病院は初めての患者さん以外は予約制なのであまり待ちません。
ただとても優しくて話を聞いてくださる先生なので多少、予約時間を過ぎても待つことがありますが、そのぶんいい診察を受けられます。
先生はとても親身になって話を聞いてくださるので、受診しやすいです。看護師の皆さんも優しく、そしてテキパキされているのでとても気持ちがいいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
私はよく、鼻づまりや鼻水に悩まされます。
その度にこのまえはら耳鼻咽喉科にお世話になってます。
適切な治療とお薬を出してくださり、薬を飲むと直ぐに良くなります。
待ち時間はいつも人が多く結構待ちますが、受付で先に予約してしまえば、何番目なのか、何時に来ればいいのか分かるので、その時間まで病院で何時間も待たなくても大丈夫です。
また、お薬を貰う時ドライブスルーもあり、車から降りずに薬剤師さんからお薬の説明を聞き、お薬を貰う事が出来ます。
病院でも予約してしまえば待たなくて済むし、お薬を貰う時もドライブスルーでもらえるので、小さいお子さんがいる場合やまた、インフルエンザなどが流行ってる時期でも行きやすいかなと思います。
ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)
3歳半検診で鼻炎・滲出性中耳炎と診断されたため、知人の口コミでももた耳鼻咽喉科へいきました。
まず、耳のきこえの検査をし、両耳ともほとんど聞こえてない状態でしたが手術までは必要ないということで週一回通院しています。
まず、耳の中の状態をみて、点耳薬を両耳に流しいれ、鼻水の状態をみて鼻水を吸いだします。
最後にのどにも薬を注入し、診察終了後に赤外線を耳に5分間ほどあて・鼓膜マッサージ3分ほど・鼻とのどに霧状の薬を吸入して治療終了します。
看護師さんは子供の扱いに慣れた方が多く、キッズスペースもあり病院の場所柄か子供の患者さんも多いです。
平日は夕方5時以降・土曜日は朝からかなり患者さんが多いので待ち時間を短くしたいなら予約もできます。
春・秋の花粉シーズンは病院の診療時間過ぎても待合室は人であふれています。
| 料金: 500円 | |
- 佐賀県