Caloo(カルー) - 三養基郡基山町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

三養基郡基山町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

ママさんからの口コミで来院したのですが、朝早くから行列ができてました。ただ、初めての患者さん以外はほぼインターネットで予約してくるそうです。再診でネット予約してみると、案外細かい時間設定で、事前にメールで連絡が来ました。来院するとほぼ正確な時刻で診察してもらえました。(日によって違うかも)
流行ってる病院の看護師さんだからでしょうか、気が利いて作業も早くプロだなあと感心します。男の先生ですが、物腰が柔らかく優しい、ちょっと可愛らしい(年配の方ですが)です。院内は明るく、綺麗で、漫画や読み物も多く、そして何よりフリードリンクが用意してあるのが嬉しかったです。少し遠いのですが、越境して通う事にしました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、点鼻薬

にょきりんご(本人・30歳代・女性)

冬はイルミネーションがすごく綺麗で、それを見るために人がわざわざ来るような有名な耳鼻科です。

でもそれだけではなくて、先生の腕もすごく良くて、本当に評判の良い病院です。
そのため、土曜日午前中はものすごく混雑します。
でもこの病院は、予め来院して予約をし、あまりにも待ち時間が長いときには、受付の方から「〇時〇分までに病院にお越しください」という制約付きで帰宅することができます。
50~60人待ちはザラなので、なるべく早い時間に一度来院して予約した方が賢明です。

先生は、年輩の方で、親身になって接してくださいます。
診察の前には、看護士さんが詳しく病状を聞いてくれますので、いちいち先生に説明する時間が省けます。

子どもも鼻水くらいの症状だったら、小児科ではなく、こちらの耳鼻科に通院させています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

私はよく、鼻づまりや鼻水に悩まされます。
その度にこのまえはら耳鼻咽喉科にお世話になってます。

適切な治療とお薬を出してくださり、薬を飲むと直ぐに良くなります。

待ち時間はいつも人が多く結構待ちますが、受付で先に予約してしまえば、何番目なのか、何時に来ればいいのか分かるので、その時間まで病院で何時間も待たなくても大丈夫です。

また、お薬を貰う時ドライブスルーもあり、車から降りずに薬剤師さんからお薬の説明を聞き、お薬を貰う事が出来ます。
病院でも予約してしまえば待たなくて済むし、お薬を貰う時もドライブスルーでもらえるので、小さいお子さんがいる場合やまた、インフルエンザなどが流行ってる時期でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

sho(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらなくなり耳鼻科を探していたら、
いい病院があると聞き、行って見ました。

看護師の方も親切で細かく症状を聞いてくれて、予診をしていただきました。
先生も腕がよく、手際よく患者さんを診察しておられます。
また、設備も整っており、待合室にはキッズスペースもあります。
漫画や雑誌などがあるため、待ち時間もつぶせると思います。

ただ、先生が1人でやっておられるのと、お子さんの患者さんが多いので、
待ち時間が非常に長い場合があります。
待ち時間が長い場合は、受付だけして外出もでき、
受付した時点でおおよその診察時間も分かるため、
その時間までに戻ってくればOKです。

待ち時間さえ気にならない方にはぜひおすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月