秋田県の耳鼻咽喉科の口コミ(87件)
- 秋田県
- 耳鼻咽喉科
たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)
院内はこどものスペースも広く、絵本等がおいてありスリッパも子供用がおいてあります。また駐車場も広いです。いつも混んでいるイメージですが、実際に予約なしで行った時は1時間以上待ちました。
先生はとても丁寧に説明をしてくれます。
分からない時は調べながら教えてくれます。
分かりにくい時は聞き返すととても丁寧に話してくれます。
受付も会計の時に処方箋のFAXをお願いしましたが、嫌な顔せず気持ちよく対応してくれました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)
近所に新しく開院したので気になっていました。息子が片耳の中が何日もガサガサして気になって仕方ないというので、初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。実際鼓膜に耳垢がついていて、行くまで痛くないか心配していましたがあっという間でほとんど痛みはなかったそうです。頻繫に耳掃除はしていてもたまってしまうこともあるのですね。待合はスッキリとしていて広く明るくてカフェの用です。良い意味で病院ぽくなく、次から耳鼻科はここに来たいと思いました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
木村耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)
新しく出来たばかりなのでとても綺麗です。
先生も、受付の方も、看護師さんも、皆さんとても感じが良く
相談しやすいです。
耳鼻咽喉科ですが、発熱外来もあり風邪を引いた時もお世話になっております。
家族が高熱出た時も、初めは違う所に通院したのですが良くならずこちらに診てもらって、点滴を打ってもらったらとても良くなったと喜んでいました。ありがとうございました!
ネットで予約出来るのも有り難いです
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)
小泉耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)
私は新型コロナの後遺症でかかりましたが、レントゲン、経鼻内視鏡などを用いて丁寧に見ていただきました。
また検査結果などもレントゲン写真や模型を使って分かりやすく丁寧に解説してくださいました。これによってそのどのように通い、どのように治療していけば良いかがわかり安心しました。
検査もたくさんしたので医療費が少し気になりましたがトータルで3000円ほどと心配するほどではありませんでした。
一人一人を丁寧に診てくださるので、患者さんの人数の割りには待ち時間が長いですがこれはいたしかたないところ。私は今後も安心して診ていただこうと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、ブルフェン錠200、カルボシステイン錠500mg「トーワ」 |
| 料金: 3,000円 ※レントゲン、内視鏡検査込みの価格です | |
ひろおもて耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)
子供の耳に湿疹が出ていたのでこちらに伺いました。外観は結構小さいのかな?と思いましたが、中に入るとコンパクトな造りでとっても綺麗でした。電話にて現在受付をしているか確認しましたが、受付の方は丁寧な対応で、優しい感じでした。待ち時間はさほど無く、スムーズに呼ばれ診察でしたが、院長も若くシャキッとした男性で、テキパキと診察をしてくださいました。看護師さんも皆さん挨拶をしてくれてとても気持ちよかったです。薬が処方されましたが、同じ敷地内に佐野薬局があるのでとても便利でした。かかりつけにしようと思うくらい良い病院でした。
秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市)
私はめまいで苦しんで一年以上になります。今年9月までとある大きな病院に通院していましたが医師が最悪で紹介状を出してもらい大学病院の耳鼻咽喉科に今は通院しています。担当してくださっているK医師に救われました。前の病院では話も聞いてくれず嫌な思いばかり。トラウマです。病院に行くのが恐くなっていました。大学病院に移ってからはK医師は優しく話を親身に聞いてくださってとても良いドクターです。今は心から感謝しています。きっとこのめまいも治るんだろうなーと思えています。K先生には本当に感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※労災 | |
たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)
人気が故、予約は必須です。
予約さえしていれば、待ち時間も短く
スムーズに診察室まで案内してもらえます。
携帯サイトから空き状況を見ながら
簡単に予約できる点も助かっています。
院内は明るく、とても清潔な印象です。
キッズスペースや本のコーナーが沢山あるのも
子連れにはとてもありがたいポイントです。
丁寧な問診・診察をしてくださる先生からは
誠実さを感じられ、安心して受診することができます。
スタッフの方々も優しく温かく接して下さいます。
子どもが小さい為、耳鼻科を怖がるのでは…
と初診は心配していましたが、
優しい先生とスタッフの方のおかげで
怖がることなく受診できています。
耳垢除去なども素早く的確に行って下さいます。
耳鼻咽喉科まきなえクリニック (秋田県大館市)
個人的にはこちらの先生に絶大な信頼をおいています。
耳鼻咽喉科なので、受診するには症状が限られますが。
先生は見た目はとても若々しく、
会話していても元気、パワー、明るさが特徴的な方です。
声のトーンもしっかりしているので聞き取りやすく、かと言って威圧的な雰囲気もないので他の病院では要望や気になることが言い出せないタイプのわたしでもこちらの先生にはなんでも聞けちゃいます。
そして、聞いたことに対してしっかりとアンサーしてくれるところも素人としては安心できます。
病名についても、風邪なら「風邪ですね!」と言ってくれるのですっきりします。
意外と他の病院は病名を出さないし、言ってくれず薬を処方して治らなかったらまた来てのスタンスが多いので。
ネットで予約がとれるのも便利です!!
米谷耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)
鼻炎と年何回か喉に異変(カビが原因)でお世話になってます。いつも鼻からカメラをいれて、丁寧に説明適切な薬で対応してもらってます。私の場合、体調(疲れなどの免疫低下他)、鼻炎、色々重なり誰しもが持っているカンジダ菌が喉の奥に付き痛みなどで受診してます。
とにかく先生が優しいのと看護師さんたち皆さんすごく親切です。2歳の子供が中耳炎になった際も、大変お世話になりました。子供が高熱など緊急の際はその時にもよるのかと思いますが早めに見てくれたりなど配慮があり待てない小さな子をもつ母としてはありがたい限りです。なので一人で行くときは小さな急病さん達優先でも全然待てます(*^^*)優しい配慮がある病院です。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)
長い間秋田市に住んでいる人なら皆知っているのでは?と思う秋田駅近くの歴史ある耳鼻咽喉科医院です。今回は耳鳴りのような症状で受診しました。毎回ですが、こちらの症状をビシッと当ててくれるというか…的確な診断と処置をしてくださり、受診後はモヤモヤする気持ちが全くなく、行ってよかったなぁといつも思います。混んでいますが回転もよく、待ち時間はそれほど気になりません。スタッフさんもテキパキしていて感じがよいです。駐車場が停めづらいことだけが少し残念かな。
米谷耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)
子どもの耳掃除でお世話になりました。まだじっとしていられる月齢ではないため自分では耳掃除が出来なかったため受診しました。スタッフさん数人で子供を押さえて耳垢を機械で吸ってもらいました。大泣きでしたがプロなのですぐ終わりました。今までは耳を痒がってしょっちゅう耳に手をやっていましたが受診してからは耳を触ることもなくなりました。やはり耳垢が詰まっていて痒かったんだ思います。耳掃除だけでも来てくださいと言ってくださったので定期的に通おうと思います。
| 料金: 500円 | |
新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)
待ち時間がなく、いつ行ってもすぐ診察してもらえます。予防接種も同じくすぐ打ってもらえて前にも打ったことがあると少し待てばすぐ帰れます。キッズスペースもあるので子どもも飽きないで待っていることが出来ます。診察は丁寧にして下さいます。蓄膿症やアレルギー性鼻炎でいつもお世話になっていますが診察の際に鼻水を奥の方まで吸ってくれるので帰る頃にはスッキリしています。同じ敷地内に薬局もあるので歩いて移動できます。スーパーや郵便局なども近くにあり利便性もいいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
耳鼻咽喉科まきなえクリニック (秋田県大館市)
風邪の時には耳鼻科を受診したいと思い、自宅から1時間くらいかかりますが通っています。ほとんどが予約の患者さんなので突発的に行くと1時間以上待ちますが、先生と看護師さんはとても丁寧で優しく診察・説明してくださいます。子どもを連れて行くことが多いのですが、おもちゃや絵本、テレビもあるので飽きずに待つことができます。仕切られているので他の患者さんに迷惑になりにくいと思います。処方される薬も私たちには合っているのか、他で処方されるものよりも効き目が早い気がします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)
小さい頃から鼻炎になりやすく、以前より受診させて頂いておりますが、先生や看護師さんの対応がとても優しく親切です。
人気のある病院なので常に混んでおり、待ち時間は30分から1,2時間と少々長いですが、それでもこちらに来ると症状が良くなるので、頑張って通わせて頂いておりました。
今は症状が良くなったので通院はしておりません。
なかなか治らない鼻炎などをお持ちの方にはオススメの病院です。
耳鼻科以外にもインフルエンザの予防接種なども行っております。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)
午前中は比較的混みます。ネット予約があるので、予約をしてからをおすすめします。
スリッパに履き替えることなく、靴のまま診察できます。
キッズコーナーがあり、おもちゃや絵本がたくさんありますので、子供が飽きません。
先生はハキハキとしていて、聞き取りやすいしなおかつわかりやすい説明をしてくれます。
風邪で受診しても鼻水を検査してくれて、細かく診てくれました。
インフルエンザの予防接種は、子供たちいわくここの先生は痛くないし上手いと言うくらいです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 秋田県