Caloo(カルー) - 佐賀県のめまいの口コミ 13件

佐賀県のめまいの口コミ(13件)

山口耳鼻咽喉科医院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

耳鳴りとめまい
難聴で受診をさせていただきました。

まず看護師さんが優しいです
予約制ではないため
待ち時間は長いですが、
先生に聞きたかったけど
こんなこと聞いても良かったかなと
思うことを看護師さんに伝えると
不安はない方がいいとまた診察に
とおしてくださいました。

ストレスもあり難聴になり
仕事にならないと困っていたら
毎日治療通院も必要だし
仕事休んでもいいと
診断書を書いてくださいました。

おかげで短期間で
治療に集中でき治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人かわらハートクリニック (佐賀県鳥栖市)

edamame(本人・40歳代・男性)

平成21年6月からこの病院に通っています。一番最初は、動悸が酷かったので夕方病院に飛び込んだのですが、心電図測定のほか丁寧に心臓エコーを行って下さいました。後日、ホルター心電図(24時間測定)を行い、不整脈が多いが特に心配する必要がない(心室性期外収縮)であることが判りました。ただ、血圧が高く、血管年齢が非常に高いことがわかったため、高血圧の治療を開始し、現在に至っています。
長年通って感じていることは、先生も看護師さんもスタッフさんも皆さん親切・丁寧で感じが良いという事です。
先生がお一人なので、以前は待ち時間が多くイライラする事もありましたが(特に心臓エコーが飛び込みで入った場合など)、数年前からは心臓エコーは予約制になったので、待ち時間はかなり減ったように感じます。私が他の病気を患っていることを最近お伝えした後は、あまり待たないで済むように配慮して頂いているように感じます。
ジェネリック医薬品を希望したら、他の病院では難色を示されることも多いのですが、かわら先生は快く応じて下さいました。
私は他の病気で他の医療機関で受診していることや飲んでいる薬も全て先生にお伝えし、病院側でシステムに登録し管理してくれています。また、健康診断や人間ドッグの結果も持ってきて欲しいと言われ、全てお渡ししています。まさに、私のかかりつけ病院です。
決して大規模な病院ではありませんが、建物も設備も綺麗ですし、何より先生やスタッフさんたちの姿勢が良いと思います。今後も通い続けようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg、ロサルタンカリウム錠50mg

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

中立マン(本人・40歳代・男性)
4.5 脳神経外科 異常なし めまい

先日、鳥栖市にてめまいの症状で、総合病院に行こうと思い、初めて今村病院に行きました。受付も若い人の観点からみると、効率が良い制度になっており、新患の場合には、受付でベテランの看護師がトリアージをして診療科を振り分けてくれます。さらにその際に、MRIを撮ったのですが、3テスラの機械でしたので、すごく鮮明に画像が表示されます。そのMRI画面を見ると、患者も納得できるくらいのものでした。鳥栖市や久留米市でも、MRIで3テスラの機械を導入している病院は、まだ少ないのではないかと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 13,000円 ※3つの診療科を受診したので自己負担も多くなっています。

いぬお病院 (佐賀県鳥栖市)

10年くらい前にパニック症がに悩まされて通院していましたが、症状が落ち着いていたので自己判断で通院をやめました。最近になって症状がぶり返して、めまいや、過呼吸などの症状で仕事にも支障をきたすようになり、再び受診しました。10年前のカルテが残っていて、当時担当されていた先生に引き続き診察してもらえるようになり、内服での治療で症状が少しずつ落ち着いてきました。長い間受診しなかった私に丁寧に対応してもらい安心しました。10年前も今も内服で症状が落ち着いているのであって完治した訳ではないので、今度は勝手に通院をやめずにきちんと治療をしていこうと思います。

10年前より建物が新しくなっていて内装もモダンな落ち着く待合室、診察室になっていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠25mg

医療法人 勇愛会 大島病院 (佐賀県三養基郡みやき町)

霰石897(本人・30歳代・男性)

何度か行ったが、急患がいる場合を除いては待ち時間が少ない。20分未満。
検査も予約が無くても空いていれば出来る。ただし、予約が一杯ならば、後日という事になる。
職員の対応は、行ってみれば良かったが、電話で診察相談した時の受付の嫌なかんじ。忙しいのか、ペラペラと説明だけして、相手の話を聞こうとしない。年寄りは困るだろう。

薬局は比較的大きいものがすぐ横にあって、近いので助かる。
病院の中は綺麗だが古くなっているという印象だった。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

サブロー(本人・30歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 メニエール病疑い めまい

以前めまいのために耳鼻咽喉科を受診しました。先生も説明していただき、非常に親切に対応していただきました。めまいのため座っているのも辛かったですが、待ち時間も少なくて良かったです。検査はVRのようなものと、聴覚検査を行いました。病院事態は新しい建物であったため、とてもきれいです。診察券は機械に通すため、最初はとまどいましたが、受付に案内の人が親切に対応してくださったため、助かりました。まためまいが出たときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メリスロン

医療法人坂本内科医院 (佐賀県杵島郡大町町)

ここ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母の付き添いで、元々通院している医院に連れて行きました。
数日前から、めまいがすると言っていたので、高血圧かなーと思い念のために。

やはりいつもより血圧が高かったようです。
お年寄りは、冬になると夏場よりも若干血圧も高くなってしまうらしいです。
血圧を下げるお薬を追加してもらいました。
原因がわかって、すこし安心しました。
お薬を飲んで様子を見ましょうといわれました。

待ち時間が短いです。
ご近所さんのかかりつけーって感じです。
待合室ではおばあちゃんたちがおしゃべりしてるようなアットホーム感がありました。
受け付けの方が大笑いしていたのがきになりました。
たまたまかもしれないけど…。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 正島脳神経外科 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人ではない・70歳代・女性)

2.3日前から、ふらつきがあり 頭痛も少しあった。78歳になるまで MRIを取ったこともなく、血栓ができているかどうかも不安があった。

血の検査とMRIの検査をする。ふらつき、頭痛は少しあったが、MRIの検査の結果
血管はすごくいいとのこと。もちろん検査の結果は異常なし。少し、コレステロールが高い。
画像診断15分説明。とても詳しく先生母説明してくださいました。

看護師さんは、あんまり対応は良くなかった。少し、おしゃべりが多いと思ったし、MRIの担当の人も きつい感じで 苦しかったら言ってくださいネの一言もなかった。先生がよかっただけに 残念である。
脳外科としては有名なので待ち時間はかなりあった。お年寄りが多いと感じた。費用はそれなり。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 8,460円 ※MRIなどの検査料も含めています

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

佐賀では珍しい頭痛外来の看板を看板を掲げていらっしゃる病院で、インターネットのホームページを拝見し、藁にもすがる思いで訪ねてみました。

病院は脳神経内科とデイサービスを行っておられ、待合室は8割位はお年寄りの方で、残りの2割位の方が若い方で頭いたそうな方々でした。

まずは必ず血圧を計り看護師さんへ方向付けします。

先生は九大で助教授をされていたそうですが、まだお若い感じの方で、おっとりお話されます。伺う時は大体のたうち回りたい程の頭痛に襲われている時なので、すぐに処置室で横になり偏頭痛の筋肉注射をして頂き、充分薬が効くのが確認できるまで30分ほど休ませて貰えるため、本当に助かります。

ある程度注射で痛みを取ってから問診をされ、痛みを抑えるのは勿論ですが、痛みが来ないように予防する処方もして下さるため、長年偏頭痛と格闘されている方は試す価値ありだと思います。

しかし、なにぶんお年寄りの方が多いため待ち時間は長いし、初診の方は午前中は早めに診察予約が終了するため、時間に余裕を持って出られるか、午後一番がおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、ランドセン細粒0.5%、カロナール錠200

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

慢性的な頭痛に悩まされており、同僚に相談すると、こちらの先生はしっかり診て下さるし、CTやMRIも待たずに撮って頂けて安心出来ると聞き伺いました。

症状をお話すると、本当にすぐMRIを撮って下さり脳内に異常がない事を確認されたうえで、しっかり画像をみて、頭痛の原因であろう部分を指摘下さいました。

また、肩こり等も原因なので、ストレッチ等をするようにとのアドバイスも下さり、お薬を処方してくださいましたが、ちゃんとジェネリックを選択して処方してくださりましたのでお薬代金も抑えられて助かりました。

また、慢性的な症状のため定期的にお薬を処方頂いてましたが、希望すれば処方のみも可能だったため、なかなか時間が取れない私はとても助かりました。

メディカルモールと言う個人病院が数件と大きな薬局が一軒入ったところの一角にあるため、とても便利が良い場所です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

小城市三日月町のメディカルモールの中にある耳鼻咽喉科で、比較的新しい病院です。

先生は40代位のガッチリされたインテリ風の先生で多少早口ですが、合理的な感じでイヤな雰囲気ではありません。

こちらの良いところは、先生が話がわかる方だと言うことです。ご自分の考えを押し付けられるのではなく、しっかりこちらの要望を聞いて「なるほど」と理解した上で希望に沿う処方をして頂けるし、わからないことなどには丁寧に答えてくださり「○○のようなプランで治療していきましょう」と、完治までの道筋を提案してから治療に取りかかってくださるため、不安に押し潰される事なく、希望を持って治療に臨めるため、安心出来ます。

また、待合室には飲み物のセルフコーナーがあり、治療を終えた患者さんたちが、ホッとした表情でお茶やら、紅茶やら飲まれてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イソバイド

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまい等の諸症状から伺いました。

まだ新しい感じの一軒家風の外観の病院で、駐車場には県外ナンバーの車が多く驚きました。

なかに入るとすぐ、大きな水晶のような天然石が置かれており、待合室には酵素の宣伝がされており、こちらの院長も酵素を奨められているような事が書かれており、何も知らずに伺ったもので、一瞬宗教めいたヤバい病院なのかと怯みましたが、既に受付済みだったため、診察を待つ事にしました。

しかし、診察をされた先生は穏やかなごく普通の優しい先生で、熱心に話を聞いて対応下さいました。

2階にアロマルームがあり、先生が処方されたアロマオイルの中で横になって入るサウナで暫く休み、呼びに来られた頃にはすっかり熟睡してデトックス出来て気持ちよかったです。

お薬も漢方中心でどちらかと言うと東洋医学の色が濃い病院なので、お薬などに頼らず自然に近い状態での治療を希望される方にはオススメの病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気、耳鳴りで食事も楽に取れずふらふらの状態で口コミを見て、すがる思いで行きましたが「めまいはなおりませんからね〜」と笑いながら言われて検査もなく帰されました。
その足で違う病院を受診したところ、突発性難聴でそのまま即入院となりました。

先生の評判がいいと聞いたことがあっただけに悲しかったです。

患者さんが少なく待ち時間も少ないので、お子さんなどの軽い風邪ならいいかもしれませんが、もう2度と行きません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月