Caloo(カルー) - 岡山県のめまいの口コミ 12件

岡山県のめまいの口コミ(12件)

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

つやま山下眼科 (岡山県津山市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)

目が重たくふらふらする症状で耳鼻科の先生に眼科に行けと言われて訪れた病院でした。私の話をしっかりと聞いてくれて検査をしてくれました。検査結果は目には問題ないということでしたが、症状から考えられることをいろいろと教えてくれました。インターネットで調べられることはその場で調べてくれました。そして最適であろうと思われる病院、検査の紹介状を書いてくれました。自分の専門外のことに対して、これほど親身になってくれた先生は初めてでした。私にとっては非常に良い先生でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人ハナミズキ岡崎内科クリニック (岡山県瀬戸内市)

ジョニー(本人・60歳代・男性)

歳のせいか次第に血圧が上がってきて人間ドックで降圧剤進められ家から近いのでこちらの診療所にお世話になっています。駐車場も広く便利です。まだお若い先生ですが専門が循環器とのことで安心して治療受けられます。以前瀬戸内市民病院におられたこともあるそうで地域のこともよくご存じです。これからも長くお世話になりそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルサルタン錠

瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)

ジョニー(本人・60歳代・男性)

還暦すぎてじわじわ血圧が上がってきて瀬戸内市民病院の内科で診察を受けて降圧剤を処方してもらっています。寝る前に飲むと朝血圧が安定して130、80となります。病院はまだ新しく清潔で、受付、看護師など職員の方もてきぱきとしていて先生も親切です。今後も通って血圧の薬処方してもらう予定です。駐車場のところに薬局もありすぐに薬を買えるので便利です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルサルタン錠

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

めまいがひどくて近所の内科を受診し紹介所を書いてもらいたくさんの科があるこちらの病院へ行きました。こちらの病院ではまず受付をして、考えられる原因の科を一つずつ診てもらいました。待合は大きな部屋の真ん中に待っている状態で待合室の周りに色々な科が並んでいるので階を変えて移動することもなく、大きな病院にしてはあちこち行かされる事はなかったです。その為、お年寄りの方がとても多いなと感じました。朝1番に行ったので待ち時間はそれなりにありました。駐車場も大きく停めやすいです。耳鼻科を重点的に受けましたが、事細かに検査していただき、検査員の方は優しく繊細な喋りでわかりやすく、安心感がありました。病院内の移動があまり無い事、わかりやすく丁寧な検査とても良かったように思いますが待ち時間がもう少し短ければ患者さんの負担にならないと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)

おぐ(本人・20歳代・女性)

突発性難聴になり、受診しました。
いつ聴力が落ちのかよくわからず、治るか不安でしたが、薬を出してもらい少しずつ良くなりました。今後おきるかもしれない症状も、詳しく説明してもらえました。今は完全に治りました。
診察についてですがまず、受付で問診票を書きます。その後、受付の方から詳しく症状や飲んでる薬、薬のアレルギーについて聞かれます。
私は聞こえに問題があったので、診察の前に聴力検査をしてもらいました。先生曰く、どの程度聴力が落ちているか診察前に確認するためだそうです。
診察では聴力がおちるとめまいが起こることがあるとの事でめまいの検査もありました。
診察までの待ち時間が長いことがありますが、先生や職員の方の対応がよかったので納得だとおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン
料金: 3,000円 ※聴力検査、初診料、めまいの検査など

医療法人中川耳鼻咽喉科 (岡山県瀬戸内市)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

早朝、吐き気とともに目が覚め、起きようとしても寝ていてもめまいがした。
耳鼻科がいいと聞き、主人にネットで調べてもらい行きました。

耳の中の検査をしてもらったところ、中耳炎を起こしていることがわかり、これが原因の一つではないかと言われる。
特殊なメガネをかけて眼球の動きを診たり、その場で目をつぶって足踏みをしました。
また、中耳炎に伴い、聴力テストをしました。

病院の雰囲気、看護師さんの対応もよかったのですが、特にいいというわけではありません。

しかし、残念ながら先生が威圧的というか患者の意見を聞いてくれないという印象が残りました。
私が質問しようとしたら、それを遮って「だから~でしょう?」というような言い方に、これから行く事はないなと思いました。
ただし、私が先生と合わないだけで、ほかの方もそうだとは思いません。
薬を処方してもらい、それは効いたので、信頼できる先生なんだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

しな子レディースクリニック (岡山県岡山市中区)

mikuka(本人・30歳代・女性)

3ヵ月生理がこなくて遅れていました。ちょうどストレスを感じることが重なり、精神的なものなのか、何か病気なのか心配になりこちらの病院へ行きました。

まずは色々と話を聞いてもらいました。精神的な部分が大きいのではないかということでとりあえず血液検査をしてもらいましたが特に異常なし。しばらく、漢方薬を服用して様子をみましょうということになりました。変化が無ければ、内診や精密検査もしてみるとのことでした。

まだ新しい病院なので、受付、ロビーがホテルのようで、とてもキレイです。受付の方も品の良い、丁寧な対応でした。看護師さんもとっても親切で、採血の際にめまいがおきたのですが、すごく優しく対応頂き、とても安心しました。先生は女医さんでハキハキとされた方です。話をしっかり聞いて下さって色々と伝えやすかったです。診察もとても丁寧でした。ただ、予約制ではないので朝一で行かないと、待ち時間がとても長いです。駐車場もせまくて停めにくいのも難点です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス

おおしも内科 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

朝、突然眩暈がひどく受診させてもらいました。先生は少し頼りなさそうですが優しい口調で丁寧な感じがしました。更年期などの心配があったのでもっと詳しく調べる必要があり大きな病院への紹介状を書いてもらいました。書いてくれただけではなく、こちらでもちゃんとみてもらえ点滴をしました。待ち時間はありました。前の方の受診時間が30分以上でまあまあ待ちました。ネット予約はなかったように思うので急な受診は待ち時間覚悟で行く方が良いかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年03月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

ぐにゅる(本人ではない・70歳代・男性)

父が足がふらつくということで通院しはじめました。そのふらつき方は目が回ったような感じで前後左右どちらにもふらつきます。脳の異常を感じて川崎医大へ連れて行きました。

今日はこれ、今日はこれ、と何度も通い、脳のMRIなど撮りましたがどこも悪いところは無いということでした。首の軽いヘルニアによる神経圧迫で足がふらついているという診断結果となり、メチコバールを処方されながら糖尿病や前立腺肥大の治療を平行で1年間受けていましたが、ろれつが回らなくなり明らかにおかしい、ということで改めて「本当に神経圧迫ですか?」と聞いたところ、主治医は1年前に撮ったMRIの写真を再度見て、「これは・・・初見は誰がやったんだ!」と叫びました。「最初から先生ですよ」と答えると「あ、そう、ふーん」という対応。結局、小脳変性症。国の特定疾患の難病でした。MRIで小脳が萎縮しているのが見てとれます。治療法がないので同じこと、と言われましたが、「最初から気づいていればもしかしたら進行状況が違ったのでは」という気持ちが消えません。

病気とはまったく関係ない治療を一年間も行われて、結果病気は進行していることに不安、苛立ちは消えません。ほかの医師にも聞いてみましたが、治療法がない以上、何もできないそうで、後はどこの病院に行ってもセレジストという薬を処方するしかないとのことですのでそのまま通院しています。両親の意思でもありますので。しかし信用には足りない気持ちはあるままです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

たけなみクリニック (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

まずびっくりしたのはクリニックらしくない内装でした。あと先生しかいないです。
飛び込みで行って、キャンセルの方がいたので、ということで診ていただいたのですが、看護師さんも受付の方などもいない、ほんとに先生だけがいるという状態でした。しかも帰り際にいただいた領収書も先生の手書き。何から何までビックリ続きでした。お薬は近くの薬局でいただいたのですが、場所が少し分かりにくいとこにありました。遠方から来られた方となると恐らく迷われる方が多いかと。でも先生はまぁまぁ話しやすくて良い先生でした。にこやかでしたし。でも今時、受付の方や看護師さんもいなくてもやっていけるってすごいなぁ、とちょっと感心するといえばそうかもしれないです

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,500円 ※3割負担。薬代別途必要

頼実耳鼻咽喉科医院 (岡山県備前市)

目指せ健常者(本人・60歳代・女性)

昨夜から目まいが酷く頭痛や吐き気もともなっていた。
朝になり多少歩けるようになったので来院。

いろいろ検査をされ、口頭で昨夜からの目まいや吐き気、頭痛などの症状や経過をくわしく説明したが、目まいが酷い状態で来てくれないと、判断できないと医師が返答。
夜間だし歩くことも儘ならず、朝を待って来たのだと私が答えると、医師は「うちでは判らない。紹介状を書くから総合病院へ行ってくれ」との対応。

他に患者はなく、待ち時間は無くてよかったが、判断を要する病気には対応しておらず簡単な病気にしか対応できないようです。
看護婦さんや事務の人は一人しかおらず支払時の金額を話しただけで、ずっと無言の対応でした。
診察時間に対する費用はかなり高い印象でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月