Caloo(カルー) - 岡山県の神経内科の口コミ 7件

岡山県の神経内科の口コミ(7件)

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

kotori(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 神経内科 ギランバレー

母が急に立ち上がれなくなり、ギランバレーと診断されました。
翌日には人工呼吸器をつけなければいけない程に…。
数ヵ月の治療の末、無事に退院する事が出来ましたが、入院している間のお医者さんや看護婦さん、リハビリのスタッフさんには本当に感謝しています。
元気だった母が急に寝たきり状態になって家族も本当に心配していましたが、いつも励まして下さり、母が入院中に誕生日を迎えた日には、学生の方が母の絵をプレゼントして下さいました。
今、母は少し指先が不自由ですが、元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人操風会岡山旭東病院 (岡山県岡山市中区)

ブラウニー029(本人・10歳代・男性)

重症筋無力症の疑いがあり紹介され受診しました
一日にすべての検査がすんでスムーズに検査が進みました

1日に胸部CT・反復刺激検査・テンシロンテストがあり
入院前検査として尿・血液・心電図もすぐに終わりました

10時頃に病院に到着して途中でお腹がすいたため
レストランの赤い鼻にて食事をしました
とても美味しく、診察状態のモニターも設置され外来の暇つぶしにもいいです

職員皆さんも明るくてとてもいい病院だと思いました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウブレチド錠5mg、マイテラーゼ錠10mg、アンチレクス静注10mg

医療法人社団 葵会AOI倉敷病院 (岡山県倉敷市)

FreeInformator(本人ではない・80歳代・女性)

ここは倉敷市でも滅多にない、認知症と重い身体合併症と両方を患っている患者さんを診て下さる病院です。私が血縁者のお見舞いに参上した際には、外来の方はそんなに盛んにやっておいでの印象はありませんでしたが、病棟の方にはびっくりする様な内科の機会が備え付けてありました。内科も精神科も診れるスーパードクターがおられて、バリバリ診療して下さるとか。本当に頼もしい事です。
何分血縁者の病気が一つでは無く、認知症も体の病気もどちらも悪くて、大きな病院から次に引き受けて下さる病院がなかなか無いのではと心配していたのですが、この病院、そしてスーパードクターのお陰様で、そんな事は無かったですよ!
それもこれも全てはこの「あずま会倉敷病院」さんのお陰でして、こんな凄い病院さんがあるとは、岡山県は立派な所だなあと感じ入った次第です。大阪府にだって、こんなに心身両方とも診てくれる病院はなかなかありませんよ。

普段はIT屋として、電カルの売り込みで飛び回っている私どもですが、今回ばかりは至極普通の家人としてかかわらせて頂きました。大変に助けて頂いて、心から感謝しております。
ただ、担当して下さった様な名医はなかなかおられぬものらしく、精神科と内科と両方診れる先生とかは余りおられない様で、スタッフの方もお困りだと伺いました。難しい点もある様ですが、病院のご発展をお祈り申し上げたいですねぇ。
感謝の言葉をどこかで述べようと思っていたのですが、IT屋の癖にcalooのパスワードをずっと忘れておりまして、今回久しぶりにログイン出来た所ですもので、この場をお借りしまして、ようやく感謝の言葉を書くことが出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アリセプト錠5mg

片山内科クリニック (岡山県倉敷市)

山吹(本人・20歳代・女性)

筋肉のピクつきが気になりネットで調べたらこちらが出てきて行かせていただきました。駅裏にあるので、交通の便もいいですし、駅から徒歩3分程度なので電車などで来ても大丈夫です。ただ、車で来られた方は駐車場がないので有料のところに停めないとダメです。中は綺麗で、受付の方も優しかったです。内科、神経科、物忘れ外来があります。心配な症状を先生に伝えると細かく説明してくれたので分かりやすかったです。血液検査もしたいと伝えるとやってもらえました。不安でしたが、先生のお話を聞いて安心できました。お世話になりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

まりちゃん(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で清潔感がある病院です!
長い間、持病で通っていますがいつも綺麗☆
予約をしていくので、待ち時間が少ない科もあったり
待ち時間が長い科もあったりです。
先生をはじめ、看護師さんも皆さん
優しくしてくださるので、病院嫌いの私でも
安心して診察を受けることが出来ます。
駐車場も最近新しくなったみたいで、
たくさん停めれるようになったようです。
支払いはセルフでするので、番号が呼ばれたら自分で
支払い機で精算するような形になってます。
この際に少し待ち時間があるかな…という印象です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

片山内科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

認知症を疑い、介護保険申請の都合もあって認知症専門外来を探すも初診予約に数ヶ月先という病院ばかりで、この病院は完全予約制ながらも比較的早く受診できました。
認知症を疑うも本人に正しく説得して受診するのはかなり困難なので、表向き内科・神経内科と謳っている病院として探したのも理由です。
医師はすごく安心感に満ちた口調ですが、認知症心理テストの結果を本人の目前で言われたのには若干ショックでした。
(同行した家族である私と、打ち合わせさせてもらいたかったです)事前にこちらの意図を伝えておくべきだったかも知れませんし、医師の信念もおありかも知れませんが。
治療に関する相談は、融通と言うかこちらの要望を聞き入れて下さいますので、一方的ではないです。
難点は駐車場(契約パーキング利用のため歩行不自由な患者を連れて行く上で)手間どる事と、大抵の患者さんは家族同行な割に待合のイスが少ない点ですね。
精密検査だと他院に足を運ぶ手間もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アリセプト錠3mg、ドグマチール錠100mg、メチコバール錠250μg

医療法人 愛善会 由良病院 (岡山県玉野市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

仕事によるストレスからくる
拒食症、過食症におちいり、うつ状態におちいりました。
自分では大丈夫だとおもっていましたが、
親がみていると尋常ではなかったらしく
急遽病院に連れて行かれました。
また、ストレスからくるホルモンバランスの崩れで生理がこなくなり、
完全にうつ状態でした。

診察してくださったのは細くやせ細った先生でした。
仕事のストレスが原因だったので、仕事をやめるわけにいかないと
言ったので、薬治療をすすめられて
精神安定剤を処方されました。

軽いうつ状態だったので、
薬に頼っているのは私自身いやだったので、
メンタルトレーニングを独自で勉強してなんとか、こくふくしました。
とにかく自分の気のもちようだったり、感じ方や、
気持ちしだいだと、気づきました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 精神安定剤