Caloo(カルー) - 岐阜県の神経内科の口コミ 3件

岐阜県の神経内科の口コミ(3件)

医療法人ナチュラルはら内科クリニック (岐阜県多治見市)

akira(本人ではない・70歳代・女性)

いまから6年位前に、妻が認知症のような症状を見せることがありました。知り合いにそのことを相談したところ、認知症ならはら先生がいいですよと教えてもらいました。

家から近いこともありに妻を連れて行きました。

看護婦さんも優しいです。
先生は物腰の柔らかい方で好感が持てました。
説明も丁寧で、認知症は家族にもストレスがたまるから、何かあったらいつでも相談に来てくださいとアドバイスまでいただきました。
とても良い先生に巡り合って感謝してます。

又薬局が隣接してるのもありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

なかむらクリニック (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人ではない・10歳代・男性)

他の病院で「てんかん」と診断された子どもの付き添いで行きました。
薬の調整を行っているので、定期的に通院しています。

「てんかん」と他院で診断されています。睡眠時間と発作の状況を記録したものを持参し、それを見てもらうことと、子どもの様子を話して薬の調整を行っています。

中村先生は丁寧な説明と、的確な薬の調整を行ってくださいますので、安心して子どもの相談ができます。
完全な予約制なので、待ち時間は殆どなく、他の患者さんともあまり出会うことも少ないです。「てんかん」の患者さんの中には病気を内緒にしてみえる方も多くみえますので、その点も考慮されているのかと思います。
スタッフの方も、優しく穏やかな印象を受けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

ひらたクリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

対応もよくて、先生もきちんと説明してくれました。最初は待ち時間が長かったですが、予約をとってくれるので、次からはあまり待たないで見てもらえました。
症状は自分が思っていたほど重症ではなかったけど、セカンドオピニオンだったので、やっとすっきり出来た感じです。
ネットで調べたときは手術とか注射とか必要みたいなことが書いてありましたが、なるべく負担は少ないほうを薦めてくれる感じで様子を見て徐々に薬の量も増やしていくというようにしてくれました。
病院内もすごく清潔で、待ち時間が長くなりそうなときは、一回一回声をかけてくれていたので、看護師さんもとても親切でした。
また何かあったときはお願いしたいと思えました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月