Caloo(カルー) - 岐阜県のけいれんの口コミ 4件

岐阜県のけいれんの口コミ(4件)

なかむらクリニック (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人ではない・10歳代・男性)

他の病院で「てんかん」と診断された子どもの付き添いで行きました。
薬の調整を行っているので、定期的に通院しています。

「てんかん」と他院で診断されています。睡眠時間と発作の状況を記録したものを持参し、それを見てもらうことと、子どもの様子を話して薬の調整を行っています。

中村先生は丁寧な説明と、的確な薬の調整を行ってくださいますので、安心して子どもの相談ができます。
完全な予約制なので、待ち時間は殆どなく、他の患者さんともあまり出会うことも少ないです。「てんかん」の患者さんの中には病気を内緒にしてみえる方も多くみえますので、その点も考慮されているのかと思います。
スタッフの方も、優しく穏やかな印象を受けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児外科 熱性痙攣 けいれん

子どもが2歳の時に夜に熱を出し、初めて痙攣を起こしました。その後意識がなかなかはっきりせず救急車でこちらに搬送されました。救急車の中では隊員の方がぬいぐるみをつかってサイレンに怯えないようあやしてくださいました。到着してからもすぐ子どもを見てくださり、初診だったので色々な手続きも速やかにすすめてくださいました。念のためにと色々検査してくださり、突発性の熱痙攣と診断して頂きました。検査の間もシールをくれたり、優しく声をかけてくださり子どもも愚図ることなかったので助かりました。点滴を受けている時も頻繁に見回りに来てくださり、少し痙攣のように感じた時にナースコールで呼ぶとすぐきてくださり、痙攣ではなかったのですが嫌な顔せずまた何か変わった様子があれば呼んで下さいと言っていただけました。会計は救急外来で混んでいましたので、1時間ほど待ちました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

msh(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが熱性痙攣を起こした際にたいへんお世話になりました。
担当の先生は研修医の先生でしたが、とても丁寧で子どもにも優しく、なにより子どもの事を最優先に考えてくださる先生で信頼できました。
夜間なのでかなり時間がかかった事は仕方がないのですが、点滴が終わった時に誰を呼べばいいかがわからなくて逆血してしまったこと、年配の看護師さんが同じ子どもの点滴、注射処置の際に親の見た目で対応を変えていることが気になりましたが、それを除けばレントゲンの先生も優しくとても丁寧でした。

昼間の小児科も、先生、看護師さんたちがとても優しく待ち時間も少ないためオススメできます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ビサコジル坐剤
料金: 5,000円 ※救急外来 初診料

ひらたクリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

対応もよくて、先生もきちんと説明してくれました。最初は待ち時間が長かったですが、予約をとってくれるので、次からはあまり待たないで見てもらえました。
症状は自分が思っていたほど重症ではなかったけど、セカンドオピニオンだったので、やっとすっきり出来た感じです。
ネットで調べたときは手術とか注射とか必要みたいなことが書いてありましたが、なるべく負担は少ないほうを薦めてくれる感じで様子を見て徐々に薬の量も増やしていくというようにしてくれました。
病院内もすごく清潔で、待ち時間が長くなりそうなときは、一回一回声をかけてくれていたので、看護師さんもとても親切でした。
また何かあったときはお願いしたいと思えました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月