Caloo(カルー) - 三重県のけいれんの口コミ 3件

三重県のけいれんの口コミ(3件)

医療法人安仁会 水沢病院 (三重県四日市市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

私は15年前18の頃、職場で突然意識を無くし、愛知県の総合病院へ運ばれました。検査結果はてんかん。しばらくは通院してましたが、入院や、その後の体調が悪く、金銭的、精神的な面から親に迷惑もかけたくないので、途中から通院をやめてしまいました。しかし今年になり、突然の痙攣、目眩、動悸、息切れ、気持ち悪くなる、人の目線や話が自分に向けられている、私の事の悪口を言われてるなどの症状があり、個人医にまずは行きましたが、薬は全く効かず、悪くなるばかり…もう毎日死ぬ事を考えて、現実の境もわからなくなっていました。しばらくは個人医で貰った薬を飲み続けましたが、量は増え、処方はMAX…それでも一日中寝たきりの様に動けないほど気持ちも憂鬱になり、悪化するので、やはり一度てんかんの可能性を考えて、こちらで、脳波の検査ができるかも事前に連絡をいれ、大丈夫だとの事で、話も上手く出来ない為、一生懸命何時間もかかり書いた箇条書きも、ちょろっとみて、どこの病院に言ってるか聞かれました。話す事も辛い中、一生懸命説明し、検査をお願いしたら、機械が調子悪いしね〜、私も引退の予定もあるからね〜、それに君の行ってる病院の先生は、うちもお世話になってるけど、あの人の診断も、薬も大丈夫だよと…現に寝たきりになるほど悪化していて、検査も出来ると確認してきたのに、絶望しました…
結果、昔入院した隣の県の病院では、しっかりと先生が症状を理解してくれて、神経症でない事も判明。飲んでいる薬は私の病気には逆効果であること。ただちに処方を変えてくださり、痙攣発作は少なくなりました。四日市や桑名は横つながりが多くて、まともに診察もされないと実感したのと、いかに適当なのかわかりました。はっきり言って、星を一つもつけたくありません。知り合いの先生だからとか、患者には関係ないのです。今はちゃんと患者と向き合ってくれる良い精神科の先生と出会い、少しだけ痙攣部分は少なくなりました。はっきり言って、電話でもといあわせ、検査も出来るとの話だったのですが、出来ずにお金だけ払わされた最低な病院でしたので、二度と行きません。もっと患者の症状を聞くべきであると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

前から、めまい、耳鳴り、幻聴、など色々な症状があったが、こちらで、子宮外妊娠緊急オペ後、3日目から、痙攣、めまい、動悸、息切れ、苦しいなどの症状がさらに悪化した。
4日目も同じ症状で、起き上がることが辛くなり、
安定剤を産婦人科から処方された。
退院日の帰りにも同じ発作を起こし立ち上がれなくなり苦しんだ。退院3日目もおこし、頻繁に発作をおこす。体調が悪くなる一方、てんかんも昔起こしたことがあったため、産婦人科に電話をいれると、精神科に予約を入れてもらった。
でも、予約日までの数日、毎日起こる発作や体の不調に耐え切れず、ちかくの心療内科、精神科に行き、神経症?とか言われ薬を貰ったが、改善はなく、悪化していくし、本当に辛かった。
死にそうなおもいで、旦那付き添いで予約日に行ったが、てんかんの検査もいれる事なく、なんの検査もなく、私の行った街医者の先生が知り合いだから?大丈夫とか意味の分からない説明と、病気であるかもよく分からないとか、精神科は、話を長くすれば良い医者ではないとか、関係ない話しかなく、行った意味も無かった。結局、街医者にかかるが、改善はなく、酷くなり起き上がれない、何も出来ない状態になって、他の四日市の病院でも、私の行った街医者の先生は知り合いだから大丈夫と、言われた。もう、繰り返す発作、色んな症状から絶望した。
家族が周りに相談したところ、横つながりのある四日市や桑名より、愛知県の総合病院で、しっかり見て貰った方がいいと言われたらしく、愛知県の総合病院で診察を受け、薬を見せたら、私は神経症ではないので、この薬は逆効果であること。
神経症ではなく、統合失調症感情障害そう鬱型、解離性障害だとわかり、薬を変えて貰った。てんかんとの関係性もあるので、様子を見て検査をする事にもなっている。薬を変えてもらい悪化は止まり、発作は少なくなった。
この病院では、横つながりの勝手な診断、ましてや、ちゃんと症状も調べない。
産婦人科は良かったが、精神科は最低だと思う。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 この病気ではころころかわるので、わからなかった。 だるい けいれん 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 体調不良 便秘 気が滅入る・不安

私は毎日、不眠、痙攣、幻覚や幻聴、一日中憂鬱、自殺願望、リストカットなど、その他色々と苦しみ、ほとんど一日中寝たきりの状態。何年か前にも行ったが、全く薬は効かず、先生の雰囲気も悪く直ぐに止めてしまい、我慢していて悪化し、家族に介護されなければならない日常で、一時的にでも…と再度今年に藁にもすがる気持ちで受診した。しかし、まともに症状も聞かない。話すのも辛いので、何時間もかけて一生懸命箇条書きにした手紙すら読まずパソコンを見ながら聞いているだけ。神経症と言われたり、うつだと言われたり、うつではないと言われたり、言ってることが変わるし、薬は増えるが悪化していった。四日市の精神科の幾つかの先生との繋がりが多くまともにどこも取り合わないので、愛知県の総合病院へ家族付き添いでいった所、神経症じゃないので、今の薬は悪化させているといわれた。病名は統合失調症感情障害、解離性障害、躁鬱と判明した。
神経症なんかじゃなく、しかもとは逆効果の薬を処方するとはあり得ない…あのまま通っていたら…と思うとぞっとする。今はちゃんとした病院のおかげで、痙攣発作は治まった。二度と行きたくない病院だ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジメトックス錠1… 2錠、ドンペリン錠10…2錠、リフレックス錠15mg…3錠、ユーロジン2mg錠…1錠、ブロチゾラムOD錠0.25mg「タイヨー」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」