Caloo(カルー) - 宮城県のけいれんの口コミ 5件

宮城県のけいれんの口コミ(5件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

チョコちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱性けいれんで、市立病院の救急センターが受け入れしてくれました。現在は新しい場所に移転しましたが、前の五橋にあった時のことです。夜だったので、なかなか搬送先が見つからないようでしたが受け入れていただき助かりました。

救急搬送後はすぐに医師が来ました。若手の先生と中堅先生とベテラン先生が3人来ました。役割分担されてて点滴をさす先生と説明してくださる先生と…。テキパキ処置が進み、すごいなぁーと思いました。あとは落ち着いたら帰って良いということになりましたが、説明もきちんとしてくださったし、ホッとしました。

ただ、帰る時に廊下にでる道順がわかりにくくて違う方向に行こうとしたら看護師?の方なのか、すごい強い口調で「こっちは違うから!そっちから出て!」みたいにタメ口で注意されたので、もう少し言い方を考えたらいいのに、と、残念に思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

一般人F(本人・30歳代・男性)

当時は今と違い、古い方の古川市民病院でした。夜眠っている時に発作が起きるようになってしまったので、ここの病院を訪れました。待合室は結構混んでいました。
1時間くらいでようやく僕の名前が呼ばれ、診察室に入ってみると、そこには50代くらいの優しそうな先生がいました。僕は全てを話し、色々な検査をしてもらい、自分がてんかんという病気であることを知りました。
それからは先生の指示通りにきちんと薬を飲みました。薬は朝と夜の食後に飲むやつと、就寝前に飲むやつがありました。薬を飲んでいるうちに、少しずつ発作の数が減りました。
総合的な評価としましては、総合病院ということもあり、医療設備がかなりいいです。しかも最近は病院の建物も引っ越して新しくなりましたので、さらに医療設備が良くなっていると思います。先生や看護師さんの対応も文句なしでした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール錠100mg、エクセグラン錠100mg、フェニトイン錠
料金: 6,000円 ※診察代2500円、薬代3500円

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

mshrdoi(本人・40歳代・男性)

神経ベーチェットで脳髄に炎症ができ、一部麻痺症状が出たため、自宅近くの脳外科に行ったところ、広南病院を紹介された。

先生が、こちらの症状を良く聞いてくれると感じました。治療方法が決まったものを押し付けるのではなく、先生と良く相談しながら薬の量等も決めていけ治療の方針が解りやすいと思いました。

混んでいる時間に行くので、待ち時間があるのはある程度、ショウガナイことかとあきらめています。病院の場所は、地下鉄の長町南駅と富沢駅のちょうど間くらいです。地下鉄で通院できるので、通院自体は楽です。

看護師または病院のスタッフの方は、気軽にいろいろと聞ける雰囲気があり
病院のフロアの天井の高いところも含めて、息苦しさはあまり感じません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、イムラン
料金: 3,000円 ※特定疾患で、料金が一部補助されている。

社会医療法人 将道会 総合南東北病院 (宮城県岩沼市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)

症状の重い人優先な病院なので、待ち時間が長い時はとことん長かったです。
私は自宅で気を失って倒れ、痙攣が一定時間続いたので救急車でこちらの病院へ運ばれました。
結局貧血だと診断されたのですが、念のためにCTやMRIで脳の検査をすることに。
その時にはCTまでに1時間、MRIまでに1時間半待たされました。その後、医師の説明を聞くまで1時間です。
朝7時に運ばれて、病院を出るころにはお昼でした。
医師や看護師さんはテキパキとしているけれど丁寧で優しい印象を受けました。
病院の近くに駅などはなく、車がないと通えない場所です。駐車場は広い。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

深夜に全身麻痺と過呼吸を起こし、救急車で仙台市立病院に運ばれました。深夜でしたが素早く快く受け入れてくれたと思います。心臓や肺の検査をして、異常がなかったため、精神安定剤の頓服薬を処方してもらい、1時間ほど病院で休んで帰宅しました。その頃には発作はすっかり治まっており、救急で迷惑をかけてしまったかと申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、スタッフも先生も優しく対応して下さって、診察をしてくれた事で気持ちはとても落ち着きました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デパス錠0.5mg