Caloo(カルー) - 岐阜県の脳神経外科の口コミ 28件

岐阜県の脳神経外科の口コミ(28件)

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

右の耳に、心臓の拍動がするようになり、事前に耳鼻科で診察して頂いたが、問題なく、脳内の問題ではないかと言われた。こちらのクリニックに、電話でその症状を話すと、直ぐに来て下さいと、看護師さんに促され、受診。MRIは、初めてだったが、事前に看護師さんから詳しい問診を受けて、撮影。結果は、耳の、音を感じ取る内耳の近くの細い血管が、加齢によってずれている為、拍動がする、と診断。しばらく様子見と言う事で、納得し、投薬もなく帰宅。MRIの技師の方にも、撮影の際の不安を和らげる言葉をかけて頂き、問診の看護師さんも優秀な方だった。病院内も清掃が行き届いていて、清潔だった。その後、耳の拍動は、自然に収まった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっております。
病院内は全てキレイですし、受付の方も看護師さんや医院長も清潔感があります。
長きに渡り四十肩や五十肩に悩み、毎週肩に関節注射を打ってもらい痛みを緩和してもらい、かなり年月はかかりましたが、治りました。
酷い風邪をひいた時には、医院長先生が日曜日にも病院に来て、点滴を打ってくれたりと、大変お世話になっております。
何度かMRIに入ったりして、色々詳しく調べたりしてもらえて、医院長先生はいつも優しくて、的確な診察もしてもらえて、嬉しいです。
お薬にも詳しいですし、注射も上手いので、とても頼りになる医院長先生と看護師さんの方々です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

博愛会病院 (岐阜県不破郡垂井町)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

お盆に従兄弟が遊びに来て
遊んでもらえて興奮したのか 息子が柱に激突して
とても大きなタンコブが出来ました。
おでこを打ったのですが信じられないくらい腫れて
冷やすのも嫌がりとても心配でした。
お盆だったから診てくれるかなと心配でしたが
電話をしたら症状を丁寧に聞いてくれて
大丈夫だと思うけど心配ならみせにきて!と言われて
病院へ行きました。
男の先生が丁寧に症状をきいてくれて
タンコブをみてくださって
大丈夫だと思うけどお母さん心配だよね?
心配だから安心するためにレントゲン撮ってみようか
と提案して下さいました。
レントゲンを撮ってもらい
ヒビとか入っていないことがわかって安心しました。
患者に寄り添ってくださるとてもいい先生でとても感謝です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

日曜の朝、手の痺れを感じどうしたのか不安に思っていると家人がしばらく頭痛と吐き気もあるのだからこの際受診した方がいいと連絡を入れてくれたので受診。
時間ぎりぎりだったにも関わらず気持ち良く受け付けてもらえまずはひと安心。
医師は丁寧に問診してくれ念の為MRIをとすぐに予約を取ってくれた。
翌々日MRIに行くと検査担当は看護師。
閉所暗所恐怖症と伝えると優しく声を掛けてくれ、頑張って最後まで検査を受けることができた。
検査結果は幸い異常なしだったが、耳鼻科的な問題を指摘され自覚がなく驚いた。
しかしそれがきっかけで耳鼻科に通院することになり感謝している。
クリニックは清潔で居心地良くどの職員も対応が親切丁寧。
問い合わせは必要だが日曜祝日も開いているのは心強い。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※精神障害による助成のため

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

転んで頭を打ってしまい、どの科を受診して良いかわからず行きました。
初診受付は終わっていたんですが、頭を打ってから足の痺れが出ていたので、脳神経外科ですぐに診てもらえました。
一歳の子どもを預けるところがなく、子どもを連れて行ったんですが、先生もスタッフの方も子どもに声を掛けてくださり、CTを撮る間も子どもを預かってくれました。
とても不安だったんですが、診察も丁寧で、ゆっくり話を聞いてもらえたので安心できました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

とても流行っています。先生がテレビに出演されたりしてるので患者さんが多くて広い待合室もいつも混んでます。最初に一通り検査を(血液、MRIなど)していただけます。先生の診察は結構短めですが、いつも笑顔で穏やかで分かりやすい説明ですし優しいです。疲労やセロトニン不足の痛みの説明がとてもわかりやすく治療法やアドバイスもわかりやすく納得が行くので先生にお会いするとこちらも笑顔になります。無駄に病気扱いせず薬も最低限で抑えてくださるし必要に応じて処方を変えて下さいます。先生の診察はとても脳に染込みやすいと言うか、さすが脳のプロだなぁと安心信頼してます。スタッフさんたちも丁寧で優しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から、お世話になっています
頭痛がひどく、初診の際に、MRIで脳に異常がないことを確認した上で
症状などから、片頭痛と診断されました。
1、2か月に1度、片頭痛の薬がなくなったら、病院にいき
最近の状態などを話して、薬を出してもらいます。
片頭痛の特効薬として、何種類かの薬があるので
そのときに応じて処方してもらいます。
病院内は、とても綺麗で、駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません
先生は、気さくで、親身になって話を聞いてくれます

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ゾルミトリプタン(ゾーミック)
料金: 4,200円 ※診療代420円+薬代3780円

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

nazi(本人・40歳代・男性)

突如の頭痛に襲われ、すぐと近所の病院へ救急車で運ばれました。なかなか原因がつかめませんでしたが、大学病院に行った際に病名が発覚、日本人特有のあまり発生例の少ない病気でした。一刻も許さないという状況でした、緊急の手術です。先生は万が一、一生の寝たきりになるか、半身不自由になるか。。上手くいけば無事に生還できるといわれましたが、なんとかして欲しいの一身で担当医に頼みました。
今は、こうして無事に命を助けれらわたくし共々感謝しております。本当によかったです。

確かに、待ち時間は長いです。改善する事はなかなか出来ないと思います。しかし、看護師さんの対応や各担当の先生は実に的確に診察していただきます。病状も分かりやすく教えてくださいますし、処方される薬もしっかりと教えていただきます。受付の待ち時間の長さは改善されて昔のように何時間も薬を貰うまで待つことはなくなりました。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年08月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

コップ175(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭いCT検査のため受診。
駐車場がとても広く車で通われる方は駐車場が空いていないという事はなく
通いやすいと思います。

大病院という事もあり診療科がしっかりと分かれており初めての方はどこに行けば解らなく戸惑うと思いますが、初めの総合受付の方がとても親切で通う科目、道順など丁寧に教えていただけるので迷う事無く適切に目的の科に行けました。

その後30~40分程の待ち時間の後診察。先生も看護婦さんも笑顔で対応していただき親切で良い印象でした。
検査も丁寧な対応でスムーズに終わりました。
待ち時間以外は気になる点はありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

なかしま脳神経外科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

子供が頭痛がすると何度か訴えることがあり、自分ではないので痛みの程度がわからず何か病気がかくれていないかと不安でこちらに伺いました。
五分程度待ち、問診のあとすぐにMRIをとっていただき、その結果を見ながら脳内には異常はないことを説明していただきました。

そして子供にも頭痛はあること、薬を上手に使用することなど説明していただき安心しました。
優しい口調で丁寧な先生ですし、院内設備は新しくきれいです。
MRIも技師さんが優しくて初めてでしたが怖くなかったと言っていました。

大病院も検討しましたがMRIをとるだけで今回の何倍も時間がかかったと思いますので、伺ってすぐ対処いただいたことで安心できて良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人ではない・70歳代・女性)

3ヵ月前に後頭部を強打した祖母が、その時には脳震盪と診断(別の病院)されましたが、その日の朝から手の動きがいつもと違うため大学病院に電話して見て貰えるか確認すると、最初は重症の症状ではなかったため別の病院に行くように指示されたが、祖母の状態を見ると脳の問題だと思われたため強引にお願いすると引き受けてくださることとなった。

脳のCTスキャンと、MRIから外傷性の硬膜下血腫と診断される。すぐに脳に数カ所穴を開けての手術となる。手術は成功。術後数時間で会話が可能でした。

大きな病院のためか、少し業務的な流れがあってスタッフの方はテキパキと業務をこなしていく感じもありましたが、技術は高いと言われているので安心して祖母の手術をお願いできました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年01月

井口クリニック (岐阜県大垣市)

ごへー(本人・20歳代・女性)

片頭痛が2,3日続いていました。風邪はひいていなかったので自分では原因がわからず、
確認するため近所で評判だったこの病院に行きました。

風邪をひいていないかの確認をしてもらいました。その後、血管がつまっているのではないかということで、
CTをとって頭を断面から詳しく調べてもらいました。写真を見ながら悪いところはないか、
詳しく教えてもらえました。特にどっか血管がつまっているわけではない、とのことでした。

平日の午前、ということもあり、混んでいました。20分ほど待って呼ばれました。
部屋のドアに名前が書かれているのでどこで何をしているかがわかり、移動しやすかったです。
CTをとる際にどうしたらよいか丁寧に教えてもらえました。看護師さんはだれもが優しくて、
また行きたくなりました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 カワムラヤスオメディカルソサエティ 河村病院 (岐阜県岐阜市)

リー(本人・40歳代・女性)

私は、8年前に脳の手術を受け術後の経過を見て
いただいています。主治医の先生は良く話を聞いて
説明や対応をして下さる、とても信頼できる先生です。
病院の看護師さんやレントゲン技師さん達も
親切で丁寧な対応をしてくだるので、安心して
通うことができる病院です。
私が脳の病気になったので、子供達に頭痛が
あると心配になり先生に相談すると、すぐ子供達も
診て下さり、本当に感謝をしています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

大きい病院ですが紹介状を持っていなくても受診可能です。耳鳴りが鳴りやまずに受診しましたが、半日も止まらないのはおかしいということで脳神経外科に通されました。診察ブースの前に行くとまあまあ人がいましたが検査も希望していたのですぐ呼ばれました。症状はいつから始まったのか、どれくらいの頻度なのか、他に痛いところはないか、最近ストレスに感じることはあったかなど、丁寧なカウンセリングでした。検査はMRIなど一通りやりましたが脳に異常はなかったようで突発性難聴という診断でした。とりあえず安心できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠250μg、カルナクリン錠25

なかしま脳神経外科クリニック (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

生まれて初めての片頭痛が、泣いてしまうぐらいひどいもので、こちらで診察していただきました。予約なしでしたが、順番にいれていただき、受付の方が辛そうにしている私にすぐに気づいてくれ、奥のベッドで休ませてくれました。
先生も優しい方でした。
すぐにMRIを撮って診てくださったので、脳に異常がないことも確認してもらい安心できました。
片頭痛は肩凝りが原因のこともあるから。と、効果的なストレッチの方法なども教えてくれました。
お薬も、ただ痛みを止めるだけでなく、片頭痛になりそうな時に飲むと、痛みを抑える効果のあるお薬を出してくれました。
季節の変わり目とか、体調によって片頭痛になることが多くなりましたが、先生に診ていただいているので、片頭痛が怖くなくなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルパックス錠20mg

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

ボビー(本人・50歳代・男性)

重度のめまいから
緊急の診察に訪ねました。
救急に事前に問い合わせ受診する先生の選択を迫られ、
今までにないほどの強いめまいでしたので脳の神経外科を受診しました。
平気だろうという問い合わせ対応でしたが、おおよその検討をつけながらも不安解消で受診。

とても大きなきれいな建物です、朝から多くの人で混んでいました。

診察にはMRIとり最新機材で一通りしていただいて、問診を受けました。
脳の断面などを見ながらでの先生も電子カルテの画像を見ながら説明も詳しくしていただきとりあえず安心できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

ななしこ(本人ではない・40歳代・女性)

救急搬送で別の病院に入院していたけれど、以前ここで手術をした事があり転院(外来)。

紹介状があっても待ち時間は相変わらず長い。
2時間以上待ってやっとみてもらえました。

でも先生からの説明は細かくわかりやすい。
病気のことはすごく心配だけど、信用して任せられると思いました。

今も入院中だけど、色々検査をして細かく説明を受けて、手術前から筋力低下しないようにリハビリをしてもらってます。

駐車場は入院時、退院時、先生から呼ばれた日、手術の日は無料。
ただの付き添いとかは遠くの無料駐車場に停めるようになっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

加納クリニック (岐阜県岐阜市)

ドンカルパッチョ(本人・40歳代・男性)

長年にわたって肩こりと頭痛に悩まされてきました。何とか悩みを解消しようと病院をさがしていたところ近所にある加納クリニックに行き着きました。

問診、CTスキャンなどで詳しく診てもらい、頭痛の原因がストレス、過労、体質的なものであることを指摘され、生活習慣等の改善などのアドバイスとともに薬を処方していただきました。

体質的なものもあり、完治というわけにはいきませんが、投薬治療等のおかげで日に日に改善し、かなり良くなりました。
曜日、時間によっては非常に混んでいる時間帯があり、三十分ほど待つことがあり、急いでいるときには辟易することがありました。また、駐車場が離れたところにあり、車で行くときには注意が必要です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス

中部国際医療センター (岐阜県美濃加茂市)

ただ仕事だからとかではなく看護師さん一人1人が患者のための魔法の言葉を持っていて入院中の身であっても心から安心できた
今後もし自分に何かあっても 安心できる医療を受けられる
最新の機器を扱える医師がいてケアは看護婦さんたちが居てくれれば鬼に金棒です (鬼とは勘違いしている医師)金棒は看護師さんです。少なくとも僕の中では

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

なかしま脳神経外科クリニック (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人・30歳代・女性)

もともと片頭痛はありました。
ある朝、今までにない頭の痛みで、手で頭を持ち上げながらしか起き上がる事が出来ないほどでした。
市販の鎮痛剤で痛みは治まるのですが、次の日も、また次の日も朝は同じ痛みに悩まされました。
この病院は、知り合いが通っていたと聞いた事があったので、少し遠いですがいってみることにしました。
病院は綺麗ですが、待ち合い室に人がいっぱいで座れない人もいて、立って待っていました。
受付の方が椅子を用意する等の配慮はなく、残念に思いました。
私は初診で、予約が出来なかったので、一時間以上待ちました。
先生はしっかり話を聞いてくれます。
私は薬ももらえず、緊張型頭痛なので、肩を回したり、日頃のストレッチが大切だと言われました。
今は、あの時のような激しい痛みはありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月