Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町の脳神経外科の口コミ 4件

羽島郡岐南町の脳神経外科の口コミ(4件)

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

右の耳に、心臓の拍動がするようになり、事前に耳鼻科で診察して頂いたが、問題なく、脳内の問題ではないかと言われた。こちらのクリニックに、電話でその症状を話すと、直ぐに来て下さいと、看護師さんに促され、受診。MRIは、初めてだったが、事前に看護師さんから詳しい問診を受けて、撮影。結果は、耳の、音を感じ取る内耳の近くの細い血管が、加齢によってずれている為、拍動がする、と診断。しばらく様子見と言う事で、納得し、投薬もなく帰宅。MRIの技師の方にも、撮影の際の不安を和らげる言葉をかけて頂き、問診の看護師さんも優秀な方だった。病院内も清掃が行き届いていて、清潔だった。その後、耳の拍動は、自然に収まった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっております。
病院内は全てキレイですし、受付の方も看護師さんや医院長も清潔感があります。
長きに渡り四十肩や五十肩に悩み、毎週肩に関節注射を打ってもらい痛みを緩和してもらい、かなり年月はかかりましたが、治りました。
酷い風邪をひいた時には、医院長先生が日曜日にも病院に来て、点滴を打ってくれたりと、大変お世話になっております。
何度かMRIに入ったりして、色々詳しく調べたりしてもらえて、医院長先生はいつも優しくて、的確な診察もしてもらえて、嬉しいです。
お薬にも詳しいですし、注射も上手いので、とても頼りになる医院長先生と看護師さんの方々です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

とても流行っています。先生がテレビに出演されたりしてるので患者さんが多くて広い待合室もいつも混んでます。最初に一通り検査を(血液、MRIなど)していただけます。先生の診察は結構短めですが、いつも笑顔で穏やかで分かりやすい説明ですし優しいです。疲労やセロトニン不足の痛みの説明がとてもわかりやすく治療法やアドバイスもわかりやすく納得が行くので先生にお会いするとこちらも笑顔になります。無駄に病気扱いせず薬も最低限で抑えてくださるし必要に応じて処方を変えて下さいます。先生の診察はとても脳に染込みやすいと言うか、さすが脳のプロだなぁと安心信頼してます。スタッフさんたちも丁寧で優しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

BBB(本人・30歳代・男性)

数日前からひどい頭痛に悩み仕事にも支障が出るのでCalooで検索し、脳神経外科のあるやまうちクリニックに行ってみることにしました。
頭痛は首から頭にかけてズキズキ痛み、我慢していると吐き気もしてきます。

睡眠時間を削り、1時間半待ったのに症状を聞いただけで頭痛薬を出されて帰されました。
くも膜下出血や脳梗塞の可能性は無いとの診断でした。
肩凝りや緑内障から来る頭痛の可能性は無いのかと思いました。
頭痛の原因や病名は分からないままです。

診察までの待ち時間が長く待っているのがしんどかったです。
会計までの待ち時間はみじかかったです。
受付の方はいい人でした。
他の医院にも診てもらおうと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルパックス錠