Caloo(カルー) - 島根県の脳神経外科の口コミ 2件

島根県の脳神経外科の口コミ(2件)

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

ごんた(本人・40歳代・女性)

数年前に、くも膜下出血をおこし、もやもや病と診断されました。定期的に、受診しています。
1か月入院しましたが、退院後もずっと、この先生に担当してもらっています。今は症状は軽いですが、
いずれ手術をすすめられています。

血圧の薬を毎回処方してもらっています。ずっと飲み続けないといけないようです。精神安定剤も
ときどき処方されています。

担当の先生は、怖くて正直毎回受診するのが嫌でたまりません。脳外科の先生ですので、すごい先生なのでしょうが、
病気のわたしには辛い診察です。でも、今度なにかあったら、この先生に手術してもらうことになるので、我慢しています。
我慢しなければならない病院っておかしいですよね。でも、大きな病院は、ここしかないので、仕方ありません。
看護師さんはみんないい方ばかりですよ。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノルバスク

医療法人あいあいクリニック (島根県出雲市)

頭痛の種(本人・60歳代・男性)

半年通院して頭痛が治らず、他の病院に移り治りました。 薬の処方を受け2週間後に診察と薬をもらうのを半年間続けましたが改善せず、毎回1時間から1時間半待たされ、診察は毎回「調子はどう?もうしばらく様子見しましょう」の1分で終わり、原因や治療方針を聞いても明確な回答はありませんでした。
 半年たって、このままでは良くならないと気がつき、通院をやめました。 他の患者さんとの診察中の会話が聞こえたことがありますが、世間話をして診察終わりでした。
これが患者が減らず待ち時間が長い理由と思われます。
二度と行きません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
料金: 40,000円 ※毎回3500円前後