Caloo(カルー) - 大分県のけいれんの口コミ 2件

大分県のけいれんの口コミ(2件)

医療法人 明和会 佐藤病院 (大分県大分市)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

すごく先生が優しい病院です。この病院のおかげで病気の名前が判明しました!うつ病ではなく統合失調症でした。
先生も時間をかけてゆっくり話を聞いてくれてやさしく何も責めずに聞いてくれました。

今までこんなにいい先生に出会ったことがありません。ただ待ち時間が長くてつかれます。一時間以上は毎回待たされました。
それ以外はいい病院だと思います。

私は精神科ならここをお勧めします!一度先生に会えばすばらしさがわかると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年03月

よしどめ内科・神経内科クリニック (大分県大分市)

石原 敏弥(本人・30歳代・男性)

てんかんがある日突然に発生して県立病院からの紹介で来院した。普段、てんかんは発生するものではないのだがいつ発生するのか分からないのが厄介なところである。

脳波に異常があるところが所々に見受けられる。薬を飲むことでてんかんを抑えるのが治療方法である。てんかんが発生してから、5年以上発生することがないと、一応は治った、という風に解釈される、と診断された。

はじめはいい加減な先生だと感じたが、診察を重ねていくうちに細かいところまで気をかけてくれる良い先生だと思い始めた。また、診察の際の話題も豊富で診察を心地よく受けることが出来る。てんかんは現在の医学では厄介な病ではあるが、先生の前向きな姿勢を見てくると少しだけ元気が出てくる。
看護師さんなども気さくに話しかけてくれて親しみやすい。また、脳波を調べる機械もあるので設備も整っていると感じる。
土曜日の午前中は患者さんが多く待ち時間が長くなるので注意して下さい。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレビアチン錠100mg
料金: 1,300円 ※診察のみの料金です。薬代を含めると約3000円くらいになります。