Caloo(カルー) - 全国のけいれんの口コミ 268件

全国のけいれんの口コミ(268件)

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳児が熱性痙攣を発症した際、こちらの病院へ救急車で運ばれました。
救急で丁寧に診察と血液検査をして頂き、
患者が幼児の為、小児科でも診察をして頂きました。

どちらの科の先生も看護師も、
とても親身に対応頂き、詳しく説明と状況ヒアリングしてくれました。

小児科にて待ち時間はありましたが、痙攣直後ということもあり、ベッドのあるカーテン仕切りの部屋でゆっくり休ませて頂きとても助かりました。
かかりつけ医ではないのに、その後の経過観察の為に、再受診を勧められ、すぐに予約を入れてもらいました。

信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※幼児のため

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

健康オタク(本人・40歳代・女性)

口コミというものは書いたことが今までありませんが
こちらのクリニックには大変に救われたので書かせていただきます。
横浜市戸塚駅から徒歩5分程度の立地でしょうか、非常に便利なところにあります。
駅で動悸が酷くたっていられない程に悪くなり、
目の前のカフェでしばらく安静にしておりましたが
良くなる気配はなく、Google口コミで近くの医療機関を探しました。色々なクリニックや評価が見当たる中で「院長」の評価がこぞって良かったこちらを受診しました。
突然の来院にもかかわらず、
院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で
対応してくださり、本当に助けられました。
弱っている時に、初めてのところにいく不安は誰しも大きいと思います。病院やクリニックで医師と話すとなれば尚更です。
そう言った不安はこの医療機関では不要です。

お陰様で、無事に処置を終え今は投薬のみで元気に暮らしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

駅直結でさくっと通えます。待合状況は、平日18時ごろでかなり賑わっていました。待合室は狭く人数も多いですが、診察がスムーズだからか待ち時間は比較的短かったです。受付から診察に呼ばれるまで20〜30分程度。(予約なし)検査した写真を見せていただきながらの診察のため、とてもわかりやすかったです。丁寧に目の状態を教えてくださって、改善方法も教えていただきました。先生や看護師さんも人当たりが良く、丁寧な接客です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

ネット予約が出来るのでこちらの眼科を選びました。
口コミでは良い、悪いどちらもあり個人の捉え方なのかな?と感じましたが、私は受付の方をはじめ、先生もとても親切でした。
先生はとても分かりやすく目の写真を撮り画像を見せながら丁寧に今の状態がどんな様子なのか教えてくださいました。
気になる事は?と聞かれたので症状とは違う事を聞いても親切に教えていただきました。
予約制なので待ち時間もさほどなくスムーズに終わりました。
会計もクレジットや決済も使えるのでとても便利です。
また、お世話になろうと思える病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団もりもと眼科 (東京都世田谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

以前から利用しているコンタクトの調子が悪く、引っ越してきて間もなくかかりつけもなかったので、急いで探して伺いました。
平日の午前で待ち合い室は混雑していたものの、テキパキと視力や眼圧チェックが進み、スムーズでストレスを感じませんでした。
診察でも、コンタクトの処方だけでなく、病気の可能性はない、と、要望以上のお話をして頂けて安心出来ました。
ビルもきれいでエレベーターあり、廊下にも待つための椅子がならんでおり、人気の眼科なのかなと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

どらお(本人ではない・10歳代・男性)

息子が近医でてんかんと診断され,服薬を指示されたものの,てんかんは専門医に診てもらった方が良いという話を聞いたので,こちらの先生を受診しました。

じっくりと話を聞いてもらった上,症状と脳波検査の結果から,若年期に多いローランドてんかんだと思われるが,確定的ではないので,経過観察をした方が良いと,丁寧に説明してもらえました。

楽観的な見通しだけでなく,リスクもきちんと説明してもらえたので,とても安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片側顔面神経痛 けいれん

3日前から片側顔面神経痛で目の下のピクピクがおさまらず、土曜にやっている病院をさがした所8時半より予約受付とのことで電話をしました。電話でしたが、体調の内容から飲んでる薬など、身近にいるような感じで聞いてくださり、午後からが良いということで3時から予約しました。土曜は北大からの先生でしが、まずはMRIをとっていただき、原因は脳から顔面に流れる血液と神経が近いとわかりました。まずはお薬の治療を進められ、1ヵ月分処方され飲み始めましたが、すぐには良くならずけいれんもあまり変わらなかったので心配になり、再度予約をして火曜の午後の先生に診ていただきましたが、先生により出す薬が違い、1日一回で効き目が長い別の薬を2週間だしていただきました。以前よりか、けいれんの回数は減ってきにはならないくらいに落ち着いています。そしてまだ6日ですね〜、と言われたので片側顔面神経痛はよくなるまで結構かかるようです。それからカフェインはとらないほうが良いのとストレスが一番だめだそうです。
予約の際、まだ小さな子どもが一緒なんですが、というとベビーカーでも大丈夫ですよ。とのことで見てもらう人がいない私には子供連れでいけたのも助かりました。私はどちらかというと予約時間より早く診察していただけました。混み具合で違うんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 8,900円 ※MRI

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・30歳代・女性)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

ルフナ(本人・40歳代・女性)

紹介状が必要な病院です。
新患でも、時間はかなり待ちますが、その日に空きがあれば診て下さります。
但し、患者数の多い診療科は、後日予約して再来院しなくてはいけません。
比較的、穏やかな先生が多く、ネット管理されている他の診療科の病状と合せて、副作用のない、今、必要な分のお薬しか投薬されません。他の症状のお薬は処方されないので、どうしても心配な疾患あれば、同じ日に入れてもらうか、後日予約してください。

検査もある人は、中央検査室で採血などの検査をしたうえで、受診する科に行かれる事をオススメします。
行ったりきたりするので。

待ち時間が長いと、院内にLAWSON、喫茶店、最上階にはレストランあります。
最近になって、駐車場の一角に院外処方の薬屋さんが2件、セブンイレブンができました。
もしも、診療代金足りない!場合は、コンビニATMか、院内郵便局があります。

駐車場もありますが、やや1台のスペースがギリギリかも。
提携されている警備員さんが丁寧に対応して下さります。

受診すると、何時間か忘れましたが、入り口警備員室で、駐車場券を出せば100円で済みます。領収書、若しくは投薬用紙の掲示が必要です。

一応、車椅子スペースはありますが、ドクターの許可証が必要となり、簡単には停められません。あしからず。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※自立支援受けているのでありません。

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

アルゲンテア842(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 救急科 不安神経症 けいれん

91歳の母が幻聴による不安神経症が高じて 丸一日興奮状態が続き痙攣が始まったので
 私一人では限界を感じ救急車をお願いしました。。
ところが精神科のある病院はすべて受け入れ拒否で 救急車の中で三時間待機しました。
耳原総合病院は30分ほど待ちましたが 何とか受け入れてくれ、帰るころにはだいぶん落ち着いていました。
その日の夜は母も私もぐっすりと眠れました。
本当にありがとうございました。
施設もきれいで若くて有能な先生方に見受けられました。

そして何より 堺市の救急隊の方々に深く深く感謝します。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 漢方56

野村芳子小児神経学クリニック (東京都文京区)

ラムダ(本人ではない・1歳未満・女性)

8ヶ月の娘が頷く仕草を頻繁にするようになった為、不安になりネットで調べていると癲癇の症状に似ていました。症状が見られて1ヶ月以内の処置により癲癇の症状は大きく変わるとの情報から早急な対応を迫られました。その情報元のクリニックに連絡すると、2ヶ月待ちと言われて呆れてしまいました。その後、妻と必死になって探していたところ、野村芳子小児神経学クリニックに辿り着きました。連絡すると直ぐに来てくださいと仰って下さいました。翌日向かうと、事細かに娘を診て下さりました。最後にお話を伺って今後のお話を聞いてる際に娘が寝てしまった時に、「寝たわね。脳波を今診ましょうか!」お昼休みを返上して診て下さった事は生涯忘れられない経験になりました。脳波の異常は見られないとご判断いただき、現在1歳2ヶ月になった娘は頷く症状も無くなり元気にしております。早急に不安を取り除いて頂いた事は本当に感謝しております。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

痛みを伴う痺れが出たので、受診しました。

受付開始時間の少し前に病院には着きましたが、初めてだったのでどうしたらいいか迷っておりましたら、受付の中にいた方から声をかけていただき、初診の場合の手続きの手順や、受診すべき科など案内してくださいました。

MRIやその他の検査を済ませ、医師の診察を待っている間が少し長く感じたので、もしかしたら、待合から少しの間だけ離れている時間があったので、その間に呼ばれたのかも・・・と不安に思っていましたら、通りがかった看護士さんの方から声をかけていただきました。
事情を話すと「確認してみますので少しこちらでお待ちいただけますか?」と。すぐに対応してくださいました。

お医者様ももちろんですが、受付の方も看護士の方、検査技師の方も、すべてのスタッフの方がきびきびと動き颯爽と働いてらして、そんな忙しい中でも、一患者に声掛けも進んでしてくださる、そんな病院はそうそうない気がして、ちょっと感動しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ラポール会青山脳神経外科病院 (大阪府藤井寺市)

鶴624(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 抗mdma受容体脳炎 頭が痛い けいれん

抗mdma受容体脳炎と言う珍しい病気になり、
田辺病院の先生方が早期発見と、適切な治療を
して頂いたお陰で、入院約1ヶ月半で奇跡的に
退院しました。
あれからもうすぐ2年が経ちます。
後遺症もなく、普通の生活と仕事もしています。

あのとき、意識もなく奇声を発していた私に
適切な治療と手厚い看護をして頂いた病院の
先生とスタッフの方々に本当に感謝しています。

退院後、心配されていたてんかんも全くなく、
毎日元気に過ごせることに感謝の気持ちでいっぱい
です。ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

にしはらクリニック (京都府京都市下京区)

5.0

リハビリテーション病院に5ヶ月通院、大変でした。頸椎損傷が難病指定されているので、その更新を京都の病院に頼んだところ、初めの神戸の病院でもらってくださいと、2件の病院ではねられました。介護認定3でどうして行けますか?
 にしはらクリニック様に相談に行き「初めに難病を届けた用紙のコピーが必要です。」と言われて困っていたら、奥様が直ぐに神戸の病院に電話してメールで取り寄せて頂きました。
帰って2時間ぐらい寝ていると電話で出来ました。と奥様から電話頂きました。非常に嬉しく、生き返りました。
救って貰ったのが、にしはらクリニック
皆様 病気で困った時は、頼りになりますよ。最高の先生です。

頸椎損傷で首の神経切断で神戸の病院で、MRIを救急で受けて猫背と重なり大変つらかったです。京都の病院に転院して、MRI受けたが、腰から胸に枕で苦痛ではなかったです。

追伸、1年の定期健診にしはらクリニック様で、MRI受けましたが、腰胸の枕で楽に受けられました。他所と違い15分で箇条書きに診断書が作られその場で解説して貰えます。

首の手術で神経に余裕の空間が有り、経過良好ですと言われホットしています。後はリハビリで神経太くして行くようにと言われました。手、足、体内、まだ不具合沢山ありますが、リハビリ頑張るしかないです。

他の病院はMRI受けても画面みながら説明するだけですが、ここは箇条書きの診断結果をもらえるので、あんしんです。又先生自身が沢山の外科の資格をお持ちで(認定医)色んな申請が楽でした。

再追伸
その後私立病院で胆嚢摘出手術を受け、首のセカンドオピニオンをお願いしました。そこでレントゲン写真を撮りDVDでコピーもらい、西原先生に見せました。普通他所のレントゲン、MRI,CT、とかは、嫌がり余り真剣に見てもらえませんが、西原先生は首にチタンプレート4枚入り上手く首の骨に同化して、手術が上手く出来ていて、広く空間が保てて順調と説明受け自分の手術の重要性を、初めて感じました。
他の病院のレントゲンでここまで解説、して頂き感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: アミテーザ 24、サンバゾン50m、リオレサール5m、マグミット錠 330