Caloo(カルー) - 全国のけいれんの口コミ 259件

全国のけいれんの口コミ(259件)

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

どらお (本人ではない・10歳代・男性)

息子が近医でてんかんと診断され,服薬を指示されたものの,てんかんは専門医に診てもらった方が良いという話を聞いたので,こちらの先生を受診しました。

じっくりと話を聞いてもらった上,症状と脳波検査の結果から,若年期に多いローランドてんかんだと思われるが,確定的ではないので,経過観察をした方が良いと,丁寧に説明してもらえました。

楽観的な見通しだけでなく,リスクもきちんと説明してもらえたので,とても安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ひろ (本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 片側顔面神経痛 けいれん

3日前から片側顔面神経痛で目の下のピクピクがおさまらず、土曜にやっている病院をさがした所8時半より予約受付とのことで電話をしました。電話でしたが、体調の内容から飲んでる薬など、身近にいるような感じで聞いてくださり、午後からが良いということで3時から予約しました。土曜は北大からの先生でしが、まずはMRIをとっていただき、原因は脳から顔面に流れる血液と神経が近いとわかりました。まずはお薬の治療を進められ、1ヵ月分処方され飲み始めましたが、すぐには良くならずけいれんもあまり変わらなかったので心配になり、再度予約をして火曜の午後の先生に診ていただきましたが、先生により出す薬が違い、1日一回で効き目が長い別の薬を2週間だしていただきました。以前よりか、けいれんの回数は減ってきにはならないくらいに落ち着いています。そしてまだ6日ですね〜、と言われたので片側顔面神経痛はよくなるまで結構かかるようです。それからカフェインはとらないほうが良いのとストレスが一番だめだそうです。
予約の際、まだ小さな子どもが一緒なんですが、というとベビーカーでも大丈夫ですよ。とのことで見てもらう人がいない私には子供連れでいけたのも助かりました。私はどちらかというと予約時間より早く診察していただけました。混み具合で違うんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 8,900円 ※MRI

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ (本人・30歳代・女性)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200 (本人・40歳代・女性)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬