Caloo(カルー) - 全国の脳腫瘍の口コミ 35件

全国の脳腫瘍の口コミ(35件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ (本人・20歳代・女性)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

kaoru (本人ではない・60歳代・女性)

母が脳腫瘍になり3ヶ月ほど入院生活を過ごしました。
脳神経内科で病名を告げられ、とてもショックでしたが看護師さんが家族を気遣いお声を掛けて頂きました。そのあと直ぐに外科の先生に見て頂け、色々と検査をしてスムーズに入院手続きをして頂きました。
主治医の先生は、ほぼ毎日顔を見せて下さり、看護師の方も皆さんとても親切でした。
入院1週間後に手術をして頂き、すぐに回復して今のところ元気に過ごせております。
自宅の引越に伴いやむなく病院を替えましたが引越がなければずっとお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

脳神経外科で外来通院し、2ヶ月の入院、脳腫瘍全摘手術、術後の経過観察含め、主治医・看護師の方々の対応がとても良かったです。患者が安心出来るような対応をしてくれました。

入院時は看護師皆さんがとても親切でした。
手術の説明も丁寧にしてもらい、こちらが理解できるまで質問を受け付けてくれました。

外来の主治医との話では、仕事上、ストレスがかかる環境にいた為、外来に来る度に、大きな疲労ストレスにさらされなかったか、話を聞いてくれました。
今では通院も終了し、大変感謝しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: テグレトール錠200mg、ラミクタール錠100mg

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

最近また新しくMRIが入った様でオススメです、この病院は多分MRIの最新がいつもある病院ですね。凄く精度が高くてビックリします。看護婦さんの対応も優しくて丁寧ですね。もちろん医者はもっといいですが。とても上手い先生がいるので手術はまかせて安心でした。頭を手術して障害が少ない人はいないと思います。でもこの病院ではリハビリも充実しているので手術後のアフターフォローまで完璧ですね。通院もリハビリの一部になっているのでとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェノバール

医療法人 華拓昇会あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

蓮027 (本人・30歳代・女性)

患者の話を良く聞いてくれる先生だし、とても安心します、病院もキレイだし検査もスグにしてくれ結果もスグにでて何より先生の説明がとても丁寧で親切です、リハビリの先生もとてもいい先生でずっとここに通いたいです、診察日以外に急遽行っても嫌な顔せずにしっかり診てくれるのでとても有り難い病院です、脳神経外科でここまで診てくれる病院も少ないと思いますしアットホームな感じの脳神経外科はこの病院ぐらいだと思います。とてもオススメですよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月