Caloo(カルー) - 神奈川県の脳腫瘍の口コミ 2件

神奈川県の脳腫瘍の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

イリ(本人・40歳代・女性)

以前、こちらの病院で脳腫瘍の手術を受けたので、半年に一回ほどのペースで検査と診察を受けるために通院している。この日の検査で再発していることがわかったので、今後の治療方針について主治医と話し合いをした。この日は、たまたま執刀医が手術に来ているとのことで、執刀医の見解も聞きたかったら、手術の後に会うことも出来る、と提案してくれたので、お話を聞くことが出来た。手術直後にも関わらず、主治医と執刀医、それぞれの診断を聞けるよう、手配してくれたので、良心的だと思った。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※だいたいの金額です。