Caloo(カルー) - 全国の脳卒中の口コミ 7件

全国の脳卒中の口コミ(7件)

だいだいクリニック (東京都千代田区)

Q(本人・40歳代・女性)

突然左手に今まで経験したことのない痺れと冷えを感じたものの、どこに相談していいかわからなかったため予約の前に電話で問い合わせたところ、予約はいいのですぐに来てくださいと言っていただき来院しました。

結果は脳卒中(脳出血)で、救急搬送の手配をしていただき、搬送先で即手術・入院になりました。その後リハビリ病院に転院しましたが、最初の素早い判断・対応のためなのか運動障害と感覚障害は残ったものの運よく高次脳機能障害は残りませんでした。おかげさまで発症から一年で復職もできました。

電話で問い合わせた際にすぐ来てと言われなければ状況はかなり変わったと思われます。その説は大変お世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: その他 薬:
コメント ( 1件 )

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

Caloouser67022(本人ではない・50歳代・男性)

突然倒れて救急車で運ばれました。
府外に住んでいる親戚ですが、大学病院など超有名な病院でないため、心配しておりました。
しかし、丁寧な対応、自信を持っている雰囲気そして見込み通りの回復で大変感謝しております。
みなさん暖かく、でも必要以上に深入りする事なくとてもいい病院に当たったと感じています。
リハビリも行っており、こちらも親身になっていただきました。PTSTOTすべて素晴らしかったと思います。
建物が古くそこは残念なところではありましたが、やはり、ヒトがいちばんだと感じています。
場所を移して新しく大きな病院になるそうです。そちらに行く事は多分ないと思いますが、温かい診療そのままに立派な施設でさらに良い病院になる事を願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

アイコ(本人・50歳代・男性)

脳出血で救急搬送され、そのまま一か月入院しました。その後、半年に一度経過観察のため外来で通院しています。

とにかく第一級で何から何まで安心して良い患者でいられました。唯一の難点は、外来での待ち時間ですがこれはいたしかたないですね。あと、コンビニが外に移転したのもちょっと不便かな。それぐらいです。

リハビリ病院への転院の際も、受け入れ先がなかなか決まらない中、必死で私に合った病院を探してくれました。先生から看護士さんから、皆さんにほんとうに親身にお世話くださり、足を向けて寝られないほど感謝しています。

いろいろな病院にかかりましたが、国立のためか医療費の安さも際立ちます。ここを受診すると、変な個人クリニックの費用の高さにビックリしてしまいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人孝仁会星が浦病院 (北海道釧路市)

ネコロック(本人ではない・60歳代・男性)

父が脳出血のときにリハビリ入院をしていたので、退院したあとも薬をもらうために定期的に通院しています。

いつも予約を入れて受診しているのですが、待ち時間が長いように思います。
だいたい1時間はまたされます。
この間は2時間くらい待ち時間があったこともありました。
それだけ混んでいるということなのかもしれませんが、体調の悪いひとならさらに具合が
悪くなってしまうのではないでしょうか。
あまり予約の意味がないように感じてしまいます。
しかも父の場合はこれだけ待っても診察が5分もないくらいなので、もう少し待ち時間が短くなったら助かります。
看護師さんや医師はとても親切で、質問などにもいやな顔をせずに対応してくれるので好感が持てます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

チョコレート905(本人ではない・80歳代・女性)

家族が入院しました。

まず、入院したすぐ驚いたのは、ベットにもサイドテール、棚に前の患者の髪の毛やホコリが沢山残り、手持ちのウエットティッシュで掃除しました。

病状の説明は殆どありません。医師の姿はナースステーションには常になく、看護師は愛想がなく忙しそうで声をかけるのも憚られます。
なので家族は病棟での患者の様子など分かりません。
患者にはキツイ口調で話します。

社会福祉士の人も一方的なマシンガントークでこちらが質問する隙も与えられず、頼りにはなりません。
聞き役に徹して好きに話をさせないと不機嫌になります。

下手に文句を言って入院している家族が辛くあたられるといけない、と思い我慢しましたが、家族を人質に取られてるような気分でした。

お勧めは絶対にしませんし、二度とお世話にはなりたくありません

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人松田会 エバーグリーン病院 (宮城県仙台市泉区)

チョコレート905(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 脳卒中

親の突然の異変に気がつき、認知症かそれとも他の病気なのかと思いこちらへ。
初めに社会福祉士と面談、その後診察しましたが、医師は一切、検査も問診もせず、
開口一番
「ケアマネージャーとの話になります」
「アルツハイマーかレビー」
「徘徊したらそれは警察の仕事。事故にあったら諦める他ない」と。

その言葉に私は激しい動悸と胃が焼けるように熱くなってしまい、一緒にいた主人が言うには
みるみる顔が真っ青になっていったそうです。
その様子に気がついたのか、医師は掌返すように、
「他に方法もありますけど、教えますか?」
「どうします?知りたいですか?教えますか?」を繰り返してました。

ただとにかく急だった事を話し、
「あなたがそんなに強調するならMRIを撮りましょう」と。

そして脳卒中が見つかりました。

因みに医師との診察時間は30分もありません。
二度と行きません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

Caloouser58097(本人ではない・60歳代・男性)

リハビリ病棟に入院していました者の関係者です。
皆様に親切丁寧にリハビリをして頂き、なんとか歩けるまでになり、退院できることになりましたが、当日になって、言ってることがおかしかったり変な行動をしたりと、意思疎通が図れなくなったのに、頭に異常はない、きっと精神的なものだから家に帰れば治る!と納得いかないまま帰され、結局再発で再入院するハメになりました。
自分の名前すら言えなくなっている患者を無理やり退院させる病院なんて大変残念に思います。
退院まではいい病院だと思ってましたが、そうではなかったようです。
無責任な医者の大丈夫です発言、様子がおかしいと言っているのに見にも来ない看護師。
他の職員の方は心配して何度も来てくれる人もいたが、上がああでは呆れしかない。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: