Caloo(カルー) - 全国の脳卒中の口コミ 5件

全国の脳卒中の口コミ(5件)

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

Caloouser67022 (本人ではない・50歳代・男性)

突然倒れて救急車で運ばれました。
府外に住んでいる親戚ですが、大学病院など超有名な病院でないため、心配しておりました。
しかし、丁寧な対応、自信を持っている雰囲気そして見込み通りの回復で大変感謝しております。
みなさん暖かく、でも必要以上に深入りする事なくとてもいい病院に当たったと感じています。
リハビリも行っており、こちらも親身になっていただきました。PTSTOTすべて素晴らしかったと思います。
建物が古くそこは残念なところではありましたが、やはり、ヒトがいちばんだと感じています。
場所を移して新しく大きな病院になるそうです。そちらに行く事は多分ないと思いますが、温かい診療そのままに立派な施設でさらに良い病院になる事を願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

アイコ (本人・50歳代・男性)

脳出血で救急搬送され、そのまま一か月入院しました。その後、半年に一度経過観察のため外来で通院しています。

とにかく第一級で何から何まで安心して良い患者でいられました。唯一の難点は、外来での待ち時間ですがこれはいたしかたないですね。あと、コンビニが外に移転したのもちょっと不便かな。それぐらいです。

リハビリ病院への転院の際も、受け入れ先がなかなか決まらない中、必死で私に合った病院を探してくれました。先生から看護士さんから、皆さんにほんとうに親身にお世話くださり、足を向けて寝られないほど感謝しています。

いろいろな病院にかかりましたが、国立のためか医療費の安さも際立ちます。ここを受診すると、変な個人クリニックの費用の高さにビックリしてしまいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人孝仁会星が浦病院 (北海道釧路市)

ネコロック (本人ではない・60歳代・男性)

父が脳出血のときにリハビリ入院をしていたので、退院したあとも薬をもらうために定期的に通院しています。

いつも予約を入れて受診しているのですが、待ち時間が長いように思います。
だいたい1時間はまたされます。
この間は2時間くらい待ち時間があったこともありました。
それだけ混んでいるということなのかもしれませんが、体調の悪いひとならさらに具合が
悪くなってしまうのではないでしょうか。
あまり予約の意味がないように感じてしまいます。
しかも父の場合はこれだけ待っても診察が5分もないくらいなので、もう少し待ち時間が短くなったら助かります。
看護師さんや医師はとても親切で、質問などにもいやな顔をせずに対応してくれるので好感が持てます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

火の玉 (本人ではない)

先生方は丁寧で優秀。ただヘルパーがひどい人がいる。 使命感や、尊厳というものをどう考えているのか。 人の目のないところでかなり患者に横柄。 こんな病院は初めてです。教育の組織がしっかりしていない... (残り254文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

Caloouser58097 (本人ではない・60歳代・男性)

リハビリ病棟に入院していました者の関係者です。
皆様に親切丁寧にリハビリをして頂き、なんとか歩けるまでになり、退院できることになりましたが、当日になって、言ってることがおかしかったり変な行動をしたりと、意思疎通が図れなくなったのに、頭に異常はない、きっと精神的なものだから家に帰れば治る!と納得いかないまま帰され、結局再発で再入院するハメになりました。
自分の名前すら言えなくなっている患者を無理やり退院させる病院なんて大変残念に思います。
退院まではいい病院だと思ってましたが、そうではなかったようです。
無責任な医者の大丈夫です発言、様子がおかしいと言っているのに見にも来ない看護師。
他の職員の方は心配して何度も来てくれる人もいたが、上がああでは呆れしかない。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: