Caloo(カルー) - 全国のくも膜下出血の口コミ 23件

全国のくも膜下出血の口コミ(23件)

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

姻戚がクモ膜下出血でこちらに搬送され、
治療を経て退院するまでお世話になりました。

脳から出血した場合は、短時間のうちの
適切な処理が必要だとよく言われていますが
こちらの病院での、的確な判断と
適切な治療・処置・リハビリ指導のおかげで
姻戚はほとんど後遺症も残らず
日常生活を支障なく送れる程度にまで
回復出来ました。

とくにリハビリ指導は、
退院後のことを視野に入れて
力を入れていただいたようなので
感謝しています。

姻戚の体調が回復して来て
退院が近づいた頃、一度面会に行ったのですが
面会スペースには大きなテーブルが2台置いてあり
患者と面会者が周りの目を気にせず、ゆっくりと
会話できるスペースがあるので助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 入院 薬:

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

にゃん (本人・50歳代・女性)

去年10月終わり頃仕事中に頭が痛くなり

救急搬送で総合病院に行きました。

意識がずっとあったのでそれほど悪くないと

思っていましたが頭の手術をしました。

病名は中大脳動脈破裂によるくも膜下出血でした。

5時間の手術予定だったらしいのですが後から聞けば

8時間かかったそうです。

病室に回診に来た先生が堤先生だった訳です。

手術はかなり大変だったと聞きました。

麻痺も全然なく社会復帰も出来ました。

本当にいい先生に巡り逢いました。

今は2カ月に一回診察を受けてます。

私には聴神経と顔面神経にまとわりついた腫瘍が

あります。この辺にはその分野の先生が

居ない為、有名な東京の警察病院の脳外科の先生の

話をしたところ、自分の専門の教授だよ。と

話てくれました。

気になるなら紹介してあげるよとまで言ってくれました。

気になるなら紹介してあげるよとまで言ってくれました。

若いのに患者さんにも優しいし、早く退院させてと

いつも言ってた自分に、なるべく早く帰れように

しますよ。と、、、。

本当にいい先生です。

ありがとうございました。

又診察でお世話なります。

総合病院も新生になったそうで、ホームページでは

写真つきで載ってます。

命を繋いでくれて感謝してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

霧島杉安病院 (鹿児島県霧島市)

らむちゃん (本人ではない・50歳代・男性)

主人が旅行中倒れ、運ばれた病院。ここの脳外科の亀澤先生の処置・判断力のすごさ、経験豊富で、先読みされた治療法に分かりやすい説明。
そして、とても気さくでお話しやすく、初めてでしたがこの先生は、絶対!信頼できる先生と、確信しました。
お陰様で大事に至らず、5日間の入院ののち無事退院。元気で仕事に復帰でき感謝しています。
素晴らしい先生に出会え感謝です。
我が家から往復140kかかりますが、脳外科医はここの亀澤先生にホームドクターになって欲しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ958 (本人ではない・50歳代・男性)

くも膜下出血で救急搬送されたときは、五分五分と言われましたけど…取り乱した私を、慰めてくれたりしてくれた看護師さん達、命は助けていただき、感謝しております。丁寧に病状、今後の治療方法を説明を、してくれた先生…一般病棟に移っても声を掛けていただき、今後のリハビリについても親切に教えていただき、感謝感謝です。医師、看護師、看護助手、ケースワーカさん達には頭が上がりません。正直、転院は、したくなかったですがリハビリの病院に移りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

田中由人 (本人・70歳代・男性)

突然の激しい頭痛で意識を失い、気づけば病院のベットの上でした。家族に聞けば生死の境をさまよっていたらしいです。
 病名はくも膜下出血でしたが手術も無事終了し後遺症も全く残りませんでした。シミズ病院の事は全く知りませんでしたが、「脳外科ならシミズ」と言われるくらい有名な病院らしく、手術の傷跡も全く残らず(血管内手術というらしいです)社会復帰できました。後で調べると脳神経外科の先生もたくさん在籍されており、日本でも有数な手術件数がありました、知らなくてすみませんでした………。
 主治医の先生、看護師さんも本当に親切で、本当に本当に感謝の言葉もありません。助けてもらった命、家族のため、社会のために貢献できるように頑張ります。みなさん脳外科なら本当に安心できる病院です。繰り返しになりますが本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月