Caloo(カルー) - 全国の手足が麻痺するの口コミ 268件

全国の手足が麻痺するの口コミ(268件)

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60歳代・男性)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

すみれ(本人・70歳代・女性)

94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の為不安な気持ちで連絡を入れるとすぐに救急車で来院してくださいと仰って頂け、病院に到着も更に迅速なご対応にて脳梗塞との診断を受けました。高齢で心臓にも問題がある為、半ば諦めの境地で待つこと4時間、リスクが高かった状況で、ギリギリまで可能性にかけてステント挿入による血栓の除去をして頂きました。深夜の対応にも拘らずとても丁寧なご説明に頭が下がりました。
面会にも制限があり、不安が募るところを連日先生から快方に向かうお知らせを頂き、心から安心してお任せできたとともに5日後には退院となりました。MRIの画像で何も無い地面に突然木が生えて枝を張った様な様子や見事な血液の流れを見た時には医療の技術の高さに感動しかありませんでした。
医学の進歩というより医師の皆様の技術の高さに感心するばかりです。本日も元気にデイサービスへ通っています。皆様本当にお世話になり有難うございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

Malo(本人・30歳代・女性)

右半身の痺れが続くため、こちらでMRIをやりました。脳の検査は初めてでした。
当日でも予約が取れて、来院してすぐに検査をしてくれました。
閉所恐怖症なのでMRIが恐くて、MRI室からスタッフさんが出て行き、一人になりいよいよMRIの機械の中に入っていくときやはり恐くて起き上がり「恐いです!」と言ったらスタッフさんが検査が終わるまで手を握っていてくれたお陰でなんとか恐くなく検査を受けることができました。検査後もすぐに結果を教えてくれてとてもスムーズでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

手のしびれや腕のだるさをが続くので脳梗塞の予兆ではないかと
診察を受け即日いろいろな検査をしてもらい、結果として新たな
危険な病気の発症リスクが分かり大きな病院に罹るよう勧められ
検査結果について懇切丁寧に説明をいただき、とてもよかったです
いまかかり付けの大学病院への紹介状も頂きその際に来院することに
してますが、事前にそのような重篤な病気が発症する前に
予防処置が講じれることになったので、診察を受けて大変よかったです
院長の人柄も良くこちらからの質問にも適切に対応していただき関連や
緊急性についても良く分かるように説明してくれたので他の人にも
進めたいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

dk(本人・50歳代・男性)

この病院は、本当に凄い。

高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。

私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人ともに重い後遺症もなく、生還いたしました。

リハビリも、各部位の専門家が行ってくれ、とても感じのいい人たちばかりです。

また、管理栄養士が退院後の食事のことについて、丁寧に教えて下さります。

医師たちも若い先生が中心ですが、やはり、優秀な方たちばかりなのでしょう、説明が明朗で、安心して任せられるという安ど感もあります。

更に、看護師さんたちもとても親切です。

病気も落ち着き、病院にも慣れたころに、転院か帰宅となりますが、高度救急救命センターの病院ですから仕方ありません。

この病院に運ばれた方は、運がいいと必ず思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、バクロフェン錠
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

にょろにょろ(本人ではない)

夜間に救急で知り合いがかかりました。
脳外科の先生が対応してくださいましたが、
とてもわかりやすく説明してくださった上、
穏やかで親切な対応でした。
お名前を忘れてしまいましたが、若い男の先生です。
素人にもわかりやすい言葉で説明してくださり、
まったく質問はありませんでした。
医療者ってこうでなくちゃいけないと感じました。
夜間にも関わらず丁寧に親切に対応してくださった先生、
看護師さん、ありがとうございました。
不安で動揺していたのがまったくなくなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 英明会 大西脳神経外科病院 (兵庫県明石市)

クローバー149(本人・40歳代・女性)

自宅からは少し距離があるのですが、知人の紹介で受診しました。
先生はよく話を聞いてくださり、腕をさわったり、上げたり下ろしたり、念入りに問診されました。
問診後、レントゲン、MRI、神経の検査をすることになりました。

MRIは初めてで不安がありましたが、検査の先生はどの方も親切に説明して下さり安心できました。

検査後にもう一度診察室へ入ると、検査した画像を見ながら、「通常はここがこうなっているが、私の場合はこうなっているので、症状が出ているのです。」と詳しく教えてもらえました。また、こちらの質問にも詳しく説明してくださいました。

不安な気持ちで受診しましたが、その日のうちに検査結果の説明まで受けることができて、不安が解消されました。
検査、結果説明で何度も通院しないといけない事がよくありますが、ここでは、待ち時間はあるものの1日で済むのが良かった。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、メコバラミン錠500「トーワ」

kaoru(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳腫瘍になり3ヶ月ほど入院生活を過ごしました。
脳神経内科で病名を告げられ、とてもショックでしたが看護師さんが家族を気遣いお声を掛けて頂きました。そのあと直ぐに外科の先生に見て頂け、色々と検査をしてスムーズに入院手続きをして頂きました。
主治医の先生は、ほぼ毎日顔を見せて下さり、看護師の方も皆さんとても親切でした。
入院1週間後に手術をして頂き、すぐに回復して今のところ元気に過ごせております。
自宅の引越に伴いやむなく病院を替えましたが引越がなければずっとお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

Caloouser60685(本人ではない・80歳代・男性)

私の父が入所先の老人保健施設で脳梗塞を発症して、診察、即入院しました。父は入院当初は会話も出来ず左半身麻痺の状態でした。
ですがリハビリ担当の先生も、本当に良くしてくださり、お陰様で父の左手が退院の頃には少しずつ動き、かなり良くなりました。看護師さんにも本当に良くして頂き、感謝しています。相談員のFさんにも本当に良くして頂きました。皆さんに心から感謝しております。父は、今もリハビリに励んでいます。本当に患者の身になってくださり、ありがとうございます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 高血圧の薬 他
料金: ※まだ請求が来てない

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

れみこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

本当に本当に素晴らしい先生がおられます!
手術の時も安心し治療が出来ました。いつでも子供に寄り添って下さる先生はここでしか出会えませんでしたぁ。電話でも不安な事があれば直接先生に聞く事ができ、すぐ行ける距離ではない方も安心できます。
親子で安心して今の生活が送れるのも、ここでのみなさんのケアがあってこそだと思います。
付き添いもでき、ずっと子供と向き合いながら治療ができるのも、とても良かったです。
些細な事でもいつも丁寧に向き合って頂いて本当に感謝しかありません。この先生に診てもらえるのであれば何時間でも待ちます

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: バイアスピリン

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

Ms.S(本人・30歳代・女性)

奈良で神経内科といえばこの病院と噂される病院です.他の病院では原因不明と言われ続けていましたが,神経内科で調べてもらった方がいいと友達に言われいつも言っている街のお医者さんに紹介状を書いていただき受診しました.
外来に伺うと(外来はいつも非常に混んでいて初心では数時間待つのは普通みたいです),すぐ入院した方がいいよと外来の先生に言われて入院することになりました.入院も最初は不安いっぱい(何個も入院棟がありますが私が入院したところは建物が古く夜は怖かったです)でしたが,数週間に渡る検査,担当のK.T先生の丁寧な診察・説明(頭の良い人はこんなにもわかりやすく説明するのかと感動しました)で徐々に不安も取れていき,最後には納得できる答えをいただきスッキリとして退院することができました.
入院中の看護師さんや様々な医療スタッフの丁寧さ・優しさ,主治医のK.T先生の優しさ・頭の良さなど本当に素晴らしい病院の要素が詰まった病院だと感銘しました.また伺いますがこれからも末長くよろしくお願いします.

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

にしはらクリニック (京都府京都市下京区)

5.0

リハビリテーション病院に5ヶ月通院、大変でした。頸椎損傷が難病指定されているので、その更新を京都の病院に頼んだところ、初めの神戸の病院でもらってくださいと、2件の病院ではねられました。介護認定3でどうして行けますか?
 にしはらクリニック様に相談に行き「初めに難病を届けた用紙のコピーが必要です。」と言われて困っていたら、奥様が直ぐに神戸の病院に電話してメールで取り寄せて頂きました。
帰って2時間ぐらい寝ていると電話で出来ました。と奥様から電話頂きました。非常に嬉しく、生き返りました。
救って貰ったのが、にしはらクリニック
皆様 病気で困った時は、頼りになりますよ。最高の先生です。

頸椎損傷で首の神経切断で神戸の病院で、MRIを救急で受けて猫背と重なり大変つらかったです。京都の病院に転院して、MRI受けたが、腰から胸に枕で苦痛ではなかったです。

追伸、1年の定期健診にしはらクリニック様で、MRI受けましたが、腰胸の枕で楽に受けられました。他所と違い15分で箇条書きに診断書が作られその場で解説して貰えます。

首の手術で神経に余裕の空間が有り、経過良好ですと言われホットしています。後はリハビリで神経太くして行くようにと言われました。手、足、体内、まだ不具合沢山ありますが、リハビリ頑張るしかないです。

他の病院はMRI受けても画面みながら説明するだけですが、ここは箇条書きの診断結果をもらえるので、あんしんです。又先生自身が沢山の外科の資格をお持ちで(認定医)色んな申請が楽でした。

再追伸
その後私立病院で胆嚢摘出手術を受け、首のセカンドオピニオンをお願いしました。そこでレントゲン写真を撮りDVDでコピーもらい、西原先生に見せました。普通他所のレントゲン、MRI,CT、とかは、嫌がり余り真剣に見てもらえませんが、西原先生は首にチタンプレート4枚入り上手く首の骨に同化して、手術が上手く出来ていて、広く空間が保てて順調と説明受け自分の手術の重要性を、初めて感じました。
他の病院のレントゲンでここまで解説、して頂き感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: アミテーザ 24、サンバゾン50m、リオレサール5m、マグミット錠 330

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちー玉(本人・30歳代・女性)

脳梗塞で倒れ、救急車で搬送・入院しました。
3週間ほど入院した際症状が症状なのでとても不安でしたが、看護師さん達はがとても親身になってくれ、沢山笑わせてくれたので不安はありませんでした。
ICUや一般病棟でも、夜間は人が少ない時はありましたが不満に感じることはなく、リハビリも頑張ることができました。
現在は軽度の麻痺で何とかすみました。
先生方もこまめに見て頂き、明るく話しかけてくれる看護師さん達が沢山いたのでここで入院してよかったと思います。
後日、違う症状で診察に伺った事があるのですが心配になることもなく、先生の技術の高さを感じる処置でした。
違う症状でもここに行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バファリン配合錠A81

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

kimu(本人・50歳代・男性)

腰椎狭窄症とヘルニアの合併症により、歩行困難になり、関先生に手術をしてもらった結果、今は完全に回復しました。先生は治る確率は低いと言ってましたが、術後は杖を手放せなかったですが、今はもう杖無しで問題ありません。
自分的には、案ずるより生むが易しでしたね。
今回の症状は、最初はただの腰痛でした、近所のクリニックで騙し騙し治療してましたが、痛みが取れたくらいから、歩行困難になりよく転倒するようになり、只事ではない事に気付き、クリニックで紹介状を書いてもらい、自分で転院しました。
最初は、ネットで検索して、麻生脳神経外科に名医がいると、書いてあったので診断してらもらった。結果自分は片足に血栓症を患っていて、先生の判断は総合病院じゃないとダメと判断され、北大の関先生と巡り合わせました。結果全てが上手く行って今は良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、リリカカプセル25mg

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。
おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗塞と診断され知った時は大変ショックのあまり号泣しましたが、総合病院に紹介状を書いていただき、その日にそのまま入院となりました。約1カ月間入院しましたが、全ての検査を終え異常が無く無事に退院し、ホッとしてます。診察は院長先生ではありませんでしたが、先生を含めどのスタッフさんからもあたたかいお心遣いを頂き大変感謝してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

廿日市記念病院 (広島県廿日市市)

しゃくなげ861(本人・60歳代・女性)

誠心誠意、本当にありがとうございました。心より感謝いたします。医師で誠心誠意の説明をしていただきました。本当のところひしひしと人柄がにじみ出て、本当に誠意の塊でした

この様な先生に、中々御合できません、又この様な誠意の塊のようなdrは、ご自身は、つらい立場に、往々にして立たされておられます。
心より感謝いたします。と同時に、先生のこれかの日々の研究者としての、幸多からん事をお祈りいたします。正直で、誠意の塊のような説明でした。何ら反論の余地がありませんでした。先生が、脳神経内科、PTSTの専門で、友人から人柄について、おお聞きして居た以上の人格者でした。drは人の痛み(心の)を解る方です。心より感謝いたします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年09月

宇都宮脳脊髄センター (栃木県宇都宮市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 海綿状血管腫 手足が麻痺する

脊髄の高度な手術をすることになり獨協医科から紹介して頂きました。
手足に麻痺が残るような難しい手術だったので不安でたまりませんでしたが、先生の自信に満ちた表情を見て安心して手術に臨めました。
うわさ通り腕に自信があるのが伝わりました。
手術は成功し普通の生活が送れるようになり、先生にお願いして本当に良かったと思いました。
入院中は不安で看護師さんにたくさん話を聞いて頂きたくさん励まされました。
こんなに親身になってくれる病院なかなかないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

MWAM(本人・40歳代・女性)

他の病院で見つけてもらえなかった
「脳梗塞」をすぐに見つけてくださり
的確な処置をしてくださったおかげで
大きな後遺症も残りませんでした。
先生はとても優しいし、看護師さんたちも
とても明るくよく働く方ばかりです。
毎朝、院長先生がベッドをまわり
ひとりひとりに「大丈夫?頭痛くない?寒くない?」
などと丁寧に声をかけてくれました。
リハビリの先生もみなさんとても優しく
よく声をかけてくれました。
最新の機械も揃っていて、当直医も常時も2人
いらっしゃるので安心です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

あぶらな527(本人・30歳代・女性)

神経系の病気で9ヶ月ほど入院しました。
看護師さん達は皆さん本当に親切で、身体的なケアのみならず心のケアをたくさんして頂いたことが感動でした。24時間ずっと応援し続けてくださったことに頭が上がりません。
先生も私のありとあらゆる症状に真摯に向き合ってくださり、精神科、胃腸科、婦人科と、横のつながりを最大限活用して下さったことに感謝です。
また何かあったら(もうないことを願いますが)またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月