Caloo(カルー) - 全国の手足が麻痺するの口コミ 275件

全国の手足が麻痺するの口コミ(275件)

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

右半身の痺れが続くため、こちらでMRIをやりました。脳の検査は初めてでした。
当日でも予約が取れて、来院してすぐに検査をしてくれました。
閉所恐怖症なのでMRIが恐くて、MRI室からスタッフさんが出て行き、一人になりいよいよMRIの機械の中に入っていくときやはり恐くて起き上がり「恐いです!」と言ったらスタッフさんが検査が終わるまで手を握っていてくれたお陰でなんとか恐くなく検査を受けることができました。検査後もすぐに結果を教えてくれてとてもスムーズでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179 (本人・60歳代・男性)

手のしびれや腕のだるさをが続くので脳梗塞の予兆ではないかと
診察を受け即日いろいろな検査をしてもらい、結果として新たな
危険な病気の発症リスクが分かり大きな病院に罹るよう勧められ
検査結果について懇切丁寧に説明をいただき、とてもよかったです
いまかかり付けの大学病院への紹介状も頂きその際に来院することに
してますが、事前にそのような重篤な病気が発症する前に
予防処置が講じれることになったので、診察を受けて大変よかったです
院長の人柄も良くこちらからの質問にも適切に対応していただき関連や
緊急性についても良く分かるように説明してくれたので他の人にも
進めたいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

dk (本人・50歳代・男性)

この病院は、本当に凄い。

高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。

私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人ともに重い後遺症もなく、生還いたしました。

リハビリも、各部位の専門家が行ってくれ、とても感じのいい人たちばかりです。

また、管理栄養士が退院後の食事のことについて、丁寧に教えて下さります。

医師たちも若い先生が中心ですが、やはり、優秀な方たちばかりなのでしょう、説明が明朗で、安心して任せられるという安ど感もあります。

更に、看護師さんたちもとても親切です。

病気も落ち着き、病院にも慣れたころに、転院か帰宅となりますが、高度救急救命センターの病院ですから仕方ありません。

この病院に運ばれた方は、運がいいと必ず思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー (本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、リオレサール錠10mg
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

医療法人 西田順天堂内科 (高知県南国市)

病院難民 (本人・40歳代・女性)

繊維筋痛症で受診しました。初診時は痛みの箇所のレントゲン検査、尿検査に加え、腹部の触診や舌の視診で体の証を判断し、漢方薬の処方をしてくれました。80代のベテラン男性医師で、データを見るだけでなく、患者を触って診るドクターです。鍼治療を受けるため、週に2回通院しています。体の痛みが辛く通院が負担になることが多いですが、こちらは待ち時間も短く、鍼治療の時間も10分程度です。2回目以降は500円程度です。繊維筋痛症の治療として、試してみる価値はあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 六君子湯