Caloo(カルー) - 大分県のめまいの口コミ 6件

大分県のめまいの口コミ(6件)

大分赤十字病院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・50歳代・女性)

母が倒れ長期にわたってお世話になりました。

重度の感染症でした。肺、腎臓、脳にまで菌が回っていて、いつ何が起きてもおかしくない状況でした。

呼吸器科、循環器科、脳外科の先生が連携して治療に当たってくれました。

菌が特定できず、抗生物質がきかないのでなかなかよくならないところ、脳外科の先生から、菌を特定するために脳の手術を進められました。

手術をしたらとても珍しい菌の感染症で、全国でもほとんど例がなく、日赤でも初めての例でした。

でも手術のお陰で適切な治療が出来るようになり、回復することができました。

いまでも通院でお世話になっていますが、入院中は、個室を用意してくれ、家族が交代で泊まることができるように、簡易ベッドや、空いている時間はシャワーまで使わせてもらいました。

看護師さんも皆優しい人ばかりで本当に心身ともに助けられました。

患者だけでなく、家族もサポートしてくれる病院でした。

また、なにか困ったことがあったら必ずこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人慈愛会 岩男病院 (大分県由布市)

はいり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 疲労によるめまい めまい

九州の高速道路で運転中に、急にめまいを感じました。
次のおりくちの湯布院インターで急きょおりて、ネットで調べた病院に駆け込みました。
患者さんが多くて、待ち時間は長かったのですが、血圧を調べてくださったり、看護婦さんも親切に対応してくださり感謝しています。
お医者様も、とりあえず薬と点滴で症状を抑え、福岡の病院で再診するようにアドバイスいただきました。
2時間ほど点滴を受けながら、休息し、薬を飲んでゆっくりできました。
車には、犬も載せていたのですが、地下の涼しい駐車場があって、夏場でしたが犬も無事で助かりました。
おかげさまで、無事その後2時間ほど運転することができました。
命を救っていただいた思いです。
先生のアドバイス通り、福岡で耳鼻科を受診して、どうも疲れからのめまいではないかと診断されました。
今では、多少の不安はありますが、運転もできるようになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恵愛会 中村病院 (大分県別府市)

すみれ291(本人・30歳代・女性)

原因不明の頭痛、めまいでお世話になりました。
私が入院した病棟は古く暗めでしたが、看護師、助手さん、清掃員さん、どの方々も明るく陽気で、患者さんに思いやりをもって接しられていました。院長先生(?)も一段と明るく優しく、一人一人の患者さんに笑顔で声を掛けていたのが印象的で、雰囲気の良い病院でした。迅速に各種検査もしていただき、念のため大学病院への紹介状も書いてくださり、医療事務の方も、ケースワーカーさんも、とても親切で、帰り際にタクシーを手配してくださり、到着まで一緒に付き添って下さって、当時は具合が悪くてお礼も言えずでしたが、本当に良くしていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リンゲル、点滴、

こだま脳神経外科クリニック (大分県別府市)

沖野(本人ではない・30歳代・男性)

症状:閃輝暗転(当人は「文字が消える。風景が欠ける」と表現)、目の奥を握られるような強烈な痛み、
寒気、吐き気、光や音に過敏になる

来院理由:それまでにも総合病院などで色々検査して頂いていたのですが、原因となる病名がはっきりと
せずにもやもやとした状態が3年ほど続いておりました。しかしネットを通じてこの症状が片頭痛に
よるものではないかと言う事実に気付き、更に専門の外来を設けている脳神経外科も有ると言う情報を知りまして。
web検索の結果自宅からも通いやすい距離にあるこちらに決めました。

医師の診断:まずはこちらから諸症状を聞き、次に両手両足を使用した体の動きによる脳麻痺症状が
ないかのチェック。その後MRIにて脳を撮影。撮影された画像を見ながら脳に異常がない事、
動作にも可笑しい点が見られない事から総合的に「片頭痛」である、と診断して頂きました。

治療法:最初に「片頭痛は治らない」と前置きされまして。視力が悪いなどと同じ事なので、上手く
付き合っていく事が大事であると教えられました。その後、赤ワイン・チョコレートなどのポリフェノールを
含む食品やビール・酒などのアルコールをどの程度摂るかを改めて聞かれ、嗜む程度であれば完全に
止めてしまいなさいと指導されました。処方された薬の飲み方や飲むタイミングもしっかりと指導頂きました。

院内は非常に抑えたボリュームで静かにクラシックが流れており、おしゃれなカフェのような明るく
開放的な待合室には脳に関する病気を説明する冊子が取りやすい位置に綺麗にレイアウトされていました。
個人病院なので必要以上に待たされる事もなく、診察・会計共にさっと済ませられました。
薬を処方してくれる薬局も病院を出て目の前にあり、迷う事無く薬を受け取る事が出来ました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 親和会 衛藤病院 (大分県大分市)

S T(本人・20歳代・女性)

抑うつがひどく受診しました
外来と入院に分かれていますが、どちらも経験しました
院長は15分くらいかけて患者の話を聞いてくれます。
ただ、認知症などが得意な先生なので、若い方は他を探されたほうがいいかもしれません。老年精神科って標榜してあるくらいですし。
院内はとてもきれいです。無料で水が飲めるところがあったりします。
入院しても、病院食は美味しかったし、ゆっくりと過ごせました。
外来に貼ってある、意見箱(?)への回答も誠実で高ポイントです。
院長がもし合わなくても、ほかの勤務医の方もいらっしゃいます。私はやったことがないですが、ほかの勤務医の方に変えるのも手だと思います。
外来の看護師さんがとても優しいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・40歳代・女性)

めまい吐き気と耳鳴りがひどく、どこの病院が良いかわからなかったのですが
とりあえずご近所の病院を探しこちらへ
電話で症状を話し、予約をして向かいました
設備はわりと新しく、受付も広く開放的な感じの医院でした
2時間ぐらい待ちましたが、さほど苦痛ではありませんでした
医師の説明や検査方法も納得できましたし
よそを知らないのでなんともいえませんが
そんなに悪い印象はなく、またなにかあれば来てもいいかな?と思えました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 吐き気止めの薬
料金: 3,000円 ※たしかこれぐらいだったと思います