島根県の神経内科の口コミ(3件)
- 島根県
- 神経内科
島根県立中央病院 (島根県出雲市)
偏頭痛のひどい方は、一度に神経内科の豊田先生に診てもらいましょう!頭痛外来の専門医の先生です。
親切丁寧な説明と診察がうけられますよ。予防薬や安全な痛み止がもらえますよ。特にイミグランとゆう痛み止が偏頭痛のひどい人には、おすすめです!気前良く処方していただけるので、使いすぎには注意です。
先生方の数が多いせいかなのか、比較的待ち時間が短いです。
急患などで来ても、他の先生にすぐ診てもらえるのも、この病院の良いところですね!
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: イミグラン トピナ パブロワ |
松江市立病院 (島根県松江市)
子供が二年前に個人病院の紹介で受診しました。
診断がつくまで心配なことだらけでしたが、整形外科・神経内科・放射線科の先生方が
連携してくださり適確な治療方法をみつけてくださいました。おかげで後遺症もなく生活しています。
入院中は看護師さんも親切で気さくな方が多く色々と相談できました。
現在も通院治療中です。
子供からの質問もきちんと答えてくださるし、投薬も将来のことを考えてくれます。
今後も今の先生に診て頂きたいと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人コスモ会奥出雲コスモ病院 (島根県雲南市)
ここの医師はとても横柄な態度です。
私も「ここの病院が嫌なら他の病院へ行け」って言われました。
また全国的にも看護師不足のため、こんな山奥の田舎の病院へ来る人は珍しく
あまり良い看護師はいません。
ソーシャルワーカーの方や受付の方もどんどん辞めておられます。
ここの病院の関係者はめまぐるしく辞めておられます。
特に相談となるソーシャルワーカーが1年くらいで皆、辞めておられるので
大変困っています。せっかく新しいソーシャルワーカーと慣れてきたなあと思っていたころに辞めていかれます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: パキシル |
| 料金: 3,280円 ※2週間に一度のペースで3280円かかっています | |
- 島根県
- 神経内科