Caloo(カルー) - 岡山県の物忘れがひどいの口コミ 2件

岡山県の物忘れがひどいの口コミ(2件)

医療法人社団 葵会AOI倉敷病院 (岡山県倉敷市)

FreeInformator(本人ではない・80歳代・女性)

ここは倉敷市でも滅多にない、認知症と重い身体合併症と両方を患っている患者さんを診て下さる病院です。私が血縁者のお見舞いに参上した際には、外来の方はそんなに盛んにやっておいでの印象はありませんでしたが、病棟の方にはびっくりする様な内科の機会が備え付けてありました。内科も精神科も診れるスーパードクターがおられて、バリバリ診療して下さるとか。本当に頼もしい事です。
何分血縁者の病気が一つでは無く、認知症も体の病気もどちらも悪くて、大きな病院から次に引き受けて下さる病院がなかなか無いのではと心配していたのですが、この病院、そしてスーパードクターのお陰様で、そんな事は無かったですよ!
それもこれも全てはこの「あずま会倉敷病院」さんのお陰でして、こんな凄い病院さんがあるとは、岡山県は立派な所だなあと感じ入った次第です。大阪府にだって、こんなに心身両方とも診てくれる病院はなかなかありませんよ。

普段はIT屋として、電カルの売り込みで飛び回っている私どもですが、今回ばかりは至極普通の家人としてかかわらせて頂きました。大変に助けて頂いて、心から感謝しております。
ただ、担当して下さった様な名医はなかなかおられぬものらしく、精神科と内科と両方診れる先生とかは余りおられない様で、スタッフの方もお困りだと伺いました。難しい点もある様ですが、病院のご発展をお祈り申し上げたいですねぇ。
感謝の言葉をどこかで述べようと思っていたのですが、IT屋の癖にcalooのパスワードをずっと忘れておりまして、今回久しぶりにログイン出来た所ですもので、この場をお借りしまして、ようやく感謝の言葉を書くことが出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アリセプト錠5mg

小川クリニック (岡山県岡山市北区)

k(本人・30歳代・男性)

当院を含め今まで三つの心療内科に通院しましたが、その中でも一番良い病院でした。

院内は若干狭く感じられるものの、受付や待機している看護師さん達の無駄口も少なく、静けさの中にオルゴールのBGMが流れる、落ち着いた環境の中で診察を待つことができます。

医師は診察中、終始低姿勢(と言うと語弊がありますが)、患者の立場に立ってじっくりと診察して下さる方で、大変好感が持てました。
一度、処方された薬の傾眠副作用が酷く、それを告げたところ「大変失礼しました。ごめんなさい。」と真摯に受け止め、別の薬への変更を検討してくれました。
患者との相性や信頼関係を重視し、カウンセラーの資格もお持ちとのことで、応対が丁寧です。

人気だからか、診察が丁寧だからか、日によって待ち時間が少し長いことが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月