Caloo(カルー) - 埼玉県のめまいの口コミ 153件

埼玉県のめまいの口コミ(153件)

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

メニエール病らしき症状(ふらつき)が出てしまい、歩けなくなった為救急車を呼び、こちらの病院へ伺いました。
先生方、とても素晴らしい対応で、何度も気にかけてくれました。
病院内は車椅子で移動していたのですが、丁寧に押して下さり、綺麗なトイレも貸してもらいました。
点滴を打ち終わって、数時間経って、ふらつきが無いか何度も確認して頂き、優しい対応でした。
とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

たちかわ脳神経外科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

最近めまいがするようになり耳鼻科にかかりましたが
原因がわからなかったのでこちらに伺いました。

まず問診票を書いて提出すると
ケースワーカーの方がさらに詳しく症状をヒアリングしてくれます。
そのヒアリング内容と先生の問診でMRIを撮ることになりました。

初診でしかも予約もしていないにもかかわらず
迅速にMRIまで撮っていただきとても助かりました。
MRIを撮ったあと、平衡機能検査も受けました。

結果は脳に異常はないと先生からお聞きでき一安心でした。
めまいが起こる原因は他のアプローチからでも解決することができると教えていただき、
違う科の病院にかかってみようと思うことができました。
患者の立場に立ったアドバイスをしてくださる感じの良い先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,980円 ※初診料・MRI検査・平衡機能検査など合算

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人善あさひ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県日高市)

みい(本人・30歳代・女性)

起床後からのめまいが酷かったため受診しました。電話で混み具合を確認し来院しましたが、駐車場がいっぱいになるくらい患者さんがいました。中はソファーがあり、ゆっくり待つことが出来ました。診察もとても丁寧で、めまいの検査や原因など細かい説明もしっかりして頂き、お薬も頂きました。自宅でも出来るトレーニングの資料なども頂いたのですが、とても分かりやすく、受診から2~3日でめまいは治りました。小さい子供から高齢の方まで幅広い世代の方がいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

しろつめくさ865(本人・50歳代・女性)

更年期障害かな?と受診した病院でした。近くに婦人科があまり無く、やっと見つけて行ってみたのですか、なんと大当たり!婦人科の先生の優しい事!こんな先生初めてです!大抵の先生はこちらの話を早めに切り上げて、はい薬出しときます。という感じですが、ここの先生は患者の話をじっくり聞いてくれ、内診も丁寧。
漢方を出して下さるのですが、これがまた効く!
一度具合が悪く受診した時、数日後再診に行くと『どうなったか心配してたんですよ』と…(涙)
先生にずっとついていきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

5.0 精神科 広場恐怖症 めまい 動悸・息切れ

パニック障害で他の病院に通ってましたが、あまり良くなりませんでした。病名を聞いても不安神経症ですね、とあいまいな返事で、治療法もあまり答えてくれませんでした。知り合いの看護師に調べてもらったら、近隣の病院の先生はみんな上尾メンタルクリニックがいい先生だと教えてくれたので、電話で予約しました。初診まですこし待ちましたが、「パニック障害ではありません、広場恐怖症です!」ときっぱり。処方も変えて、行動療法という訓練を計画してくれて、今では新幹線も飛行機も問題なしです。パリに行けて楽しかったことを先生に報告したら、先生も自分のことのように喜んでくださいました。人前で話すと声が震えるSADという病気の友人にも勧めて、彼女も上尾メンタルクリニックに通い始めました。今では500人を前にしてスピーチができるようになった、もっと早く来ればよかったと二人で話しています。先生ありがとう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg、インデラル錠10mg、コタロー苓桂朮甘湯エキス細粒

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ネソ866(本人・40歳代・男性)

頭痛もちの方には、おすすめの病院です。
待ち時間も短く、主治医、看護師共に親身に対応頂けますし、MRI等の医療機器も充実しております。
当方は当時特に、頭痛が酷く、他院でCT検査の結果、MRIの検査が必要と言われ、急遽通院した事がきっかけです。MRIの検査の結果、脳内出血の跡があること、脳内出血に至った原因は、上の血圧が200以上であること(半年前までは、正常値であり正直その時驚きました)、当時は手足の痺れ、吐き気、動悸等もありましたが、適切なアドバイスを頂き、症状は改善中です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

himehime(本人・40歳代・女性)

長く続くめまいに悩まされ、脳神経外科を受診したくてもMRIに対してかなりの恐怖心を持っていて〔身動き取れない中でめまいが起きたらと言う事とあの音…あの神経を逆撫でるような音に耐えらない、密室に1人とゆう所です。特に閉所は大丈夫〕なかなか受診できずにいましたが、ダメでもいいと思い決行。MRIの検査技師の方に不安な事を伝えマイク?で時間を知らせて欲しいと伝えた所、大丈夫ですよ、いつでもストップボタンはおしてもかまわないから我慢しないで下さい。と言ってもらえて少し安心して検査しました。また1回ごとに次の音は1分半位ですよ。頑張って下さい。次は3分です。少し長いかもしれませんが出来る所までやりましょう。これが終わったらあと4回で終了ですよ。ととても親切に親身になって検査して頂きとても助かりました。結果、脳には特に問題なく検査後も担当医からめまいの原因になりそうな事を色々と説明して頂きました。MRIに対して恐怖心を持っている方は少なくないとおもいます。恐いのは恐いです。ですがここならまた検査しても大丈夫かもと思える場所でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,500円 ※MRI撮影

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

原因不明の眩暈で、他の病院を2件利用しましたが、「ストレスが原因」と雑な診断とめまい止め処方のみで良くならず、大変困った状況で利用しました。
患者は子供のほうが多く感じられました。どうりで先生もスタッフも優しく丁寧でした。
先生がああでもないこうでもないと一生懸命原因を探してくださり、頭や目の動きを始め、いろいろ角度を変えて身体を動かしてもらってわかりました。「耳石が落下したことによる三半規管の乱れ」で回転性の激しい眩暈に襲われるというものでした。
耳石自体が体内で再生されるので、それを待つ間に眩暈を抑えるための身体の起こし方を教えて下さいました。
眩暈が激しいため、安全第一な仕事に支障がきたしてしまうので診断書も長めに書いてくれました。
この先生のおかげで大変助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

篠田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

katomi(本人・30歳代・女性)

初めてめまいが起こり本当に不安な中で受診しました。
医院はタワーマンションの一階部分にあり少しわかりにくいところにあるためか、
同じ駅前の耳鼻科に比べてとても空いており、すぐに診察をして頂くことができました。
先生の診察はとても丁寧で、不安だった気持ちが少し楽になり、また出して頂いたお薬を
飲んですぐに良くなりました。

ベテランの先生が親切丁寧に診察してくれる超おすすめの耳鼻科です。

それ以来子供の中耳炎や風邪でもお世話になっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

辻医院 (埼玉県さいたま市南区)

フランダース173(本人・40歳代・男性)

片頭痛とめまいで通院しています。

一年半前に転勤してきて、どこの病院に行って良いのかわからず、脳神経外科、神経内科、頭痛専門外来を巡りましたが、納得のいくところが見つかりませんでした。

先生はとても優しく、話を良く聞いて頂けますし、
薬も患者さんの状態を見ながら処方して貰えます。
院内は清潔で、落ち着いた音楽も流れていて、良いと思います。話を良く聞いて貰える分混んでいますが、「待たされた」と言う感じがしません(*^^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ベリンダ761(本人・20歳代・女性)

頭痛外来でいきました。
本当にお世話になりました。症状からMRIをとったりしたんですが私が狭いところが苦手で途中で断念しても、よく頑張ったねっと、声をかけてくださったり、薬を頂きすぐに良くなり大変たすかりました。またふだんから身体が痛かったり色々心配になる私にきちんと、向き合ってしっかり聞いてくれる先生です。引っ越してしまったので今は行けないですが近くにあれば通い続けたい病院でした。ただ、駅からは遠いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

先日、突然のふらつきとめまいがおこり受診しました。
待ち時間もそこまで長くなく、また看護師さん達もベテランさんなのかとても手早く親切な方ばかり。
診察で一応脳の問題もあるかもしれないということでMRI検査もしてもらいましたが大きな異常もなく一安心。点滴をしてもらったところすっかり調子が良くなりました。
先生はとても優しく、病院ならではの冷たい感じは一切ありませんでした!
今後もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

羽石耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

耳の閉塞感から、右耳が聞こえにくい。それに伴う、めまいと吐き気で来院。
2週間前に別の病院に行きましたが、聴力検査のみ・カウンセリングも不十分に感じたため、セカンドオピニオンとして伺いました。

[待ち時間]
平日でもかなりの人が待っていました(20~25組程?)受付の方に待ち時間の目安を聞き、2時間後に再度病院へ。なので、院内では長く待ちませんでした。
2回目以降は電話予約・予約番号が発行されます。電話のオペレーションシステム?で、どの番号まで診察が終わっているか確認できるそうです。

[看護師などスタッフの対応]
待っている間、診察中に泣いているお子さんがいましたが、看護師さんが「よく頑張ったね」と優しく声をかけていました。子供2人連れのお母さんの際は、もう一人のお子さんを抱っこしていたので、お子様連れの方も行きやすいと思います。

[診察・診断]
最初に看護師さんがカウンセリングと聴力検査をしてくださいました。カウンセリングでは症状を引き出すような質問が多く、「いつからめまいがする?」「どんなめまい?」「耳鳴りはする?」「花粉症持ち?」と的確な内容。聴力・めまいの検査の後、先生に耳と喉の状態を確認していただきました。その後、先程とは別のめまい検査(目の動きを確認する)をしました。

目の動きから、めまいの有無が分かるそうです。自分の目の動きの動画を見ながら、説明を受けました。脳に問題はなく、内耳性のめまいが起こっているとのこと。(外耳性、内耳性、中耳性があり、耳の絵を見せて説明してくださいました)
症状から考えられる内耳性の病名を教えてくださいましたが、現時点では正確な病名は分からないとのこと。

めまいと耳の聞こえをよくする薬を処方されました。強いめまい用の薬は眠気の副作用があるようで、看護師さんから「車の運転はする?」と聞かれました。こういった気遣いがさすがです。テキパキした看護師さんが多い印象。

[感想]
検査が多かったため、費用は少々かかりましたが、納得の行く診断と説明でした。脳に問題はないこと、大きな病気でないことが分かりホッとしました。
現時点での症状と考えられる事を包み隠さず、的確に言ってくださるので信頼できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,200円 ※薬代 1100円程

須賀クリニック (埼玉県川口市)

モノサプリ(本人・30歳代・女性)

近くにある、精神科です。今まで遠いところにかよっていたので、薬さえもらえればいいかと軽い気持ちで行きました。
その時点で私は薬漬けですね。
先生は15分じっくり話をきいてくれて、なおかつ、不安になるようなことを取り除いてくれるような話し方。薬の説明もじっくり。
もっと早くこの先生にであえてれば、薬漬けにならなかった気もします。
人の出入りもあまり見かけない、病院っというイメージでしたが、患者さんも結構いました。院内で薬処方もしてくれるし、受付のかたも感じよかったです。おすすめの病院です。穴場な病院発見したかんじでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

何年も通っています。
片頭痛・肩こり等など その時に応じて診察&お薬を出してくれます。
細かく症状を聞いてくれて、
片頭痛の場合は、人によって合う薬が違うから、
いくつか試してみよう、と言ってくれ、
副作用っぽいものがごく少ないものを出してもらっています。
(最近もらったお薬では何も副作用的な症状は出ませんでした。)
今は整形外科をやっていませんが、
同じ病院内で過去診ていただいていたので、
今でも我慢できないほど痛くなったり、症状がひどくなったら診てもらっています。
「気になったらいつでもおいで」
と今回も診察時間ギリギリなのに
気になる症状を言って脳を調べてもらいたかったのでCTを撮っていただき、
家族に安心してもらいなさいね、とその場で検査結果のお話もしてもらえました。
安心して通え、頼りになる先生(病院)です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし