病院口コミ検索カルー - 埼玉県のメニエール病の口コミ 7件

埼玉県のメニエール病の口コミ(7件)

メニエール病について

めまい、耳鳴り、難聴、吐き気など。めまいは回転性の強いことが多い

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

温子(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

府川医院 (埼玉県桶川市)

山茶花150(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

めまいと耳鳴りでお世話になっています。
私が行く時は平日のお昼前頃が多く、その時間帯はあまり混んでいる事がなく、待ち時間は10分~20分。ただ、先生が聴力検査以外のほとんどの事を一人でされるので(受付、会計や処方箋を書くのも)、混んでいれば時間がかかるかもしれません。予約無しでも受け付けていただけるのは、人によってはメリットでもありデメリットでもあると思います。

先生は女性でとても穏やかな口調、決して怒ったりはしません。患者の言うことをよく聞いてくださいます。もともと、めまいや耳鳴りで実績のある病院を探していてここに辿り着いたのですが、幸運だったと思っています。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

ミーコ(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

待ち時間に2時間ぐらいかかりました。
待合室は落ち着く雰囲気ですが、人がかなり多いので気を使います。
最初は大丈夫なのかと心配だったのですが、待ち時間が気にならない程、素敵な先生でした!
私はメニエール病の検査を行ったのですが、色々な検査をしてもらって、結局メニエール病では無い事がわかり、安心しました。
しかしそれだけで終わらせずに、きちんとめまいの薬と耳の聞こえがおかしくならないような薬を処方して貰えました!
初診で行くには待ち時間が気になるところではありますが、それ以外では完璧な病院だと思います!

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

( ˙-˙ )(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

突然の爆音の耳鳴りとめまいがなかなか治らず、いつもはしない車酔いもあり、とにかくめまいでの酔いが酷かったので受診しました。
総合病院、しかも土曜日だったこともあり、早くに行きましたがかなり待ちました。(待ってる間にどうにかなりそうなつらさでした…横になりたかったです。多分言えば横にならせていただけたかと思います。)

状況を伝え、めまい検査、その後聴力検査をしました、いちいち待たされますが、対応が悪くなかったのでそこまで不満に思いませんでした。
他の系列病院とは先生も看護師も医療事務の方?も大違い。とても親切にしていただけました。

聴力検査は他の病院でおこなった時よりも細かい検査だったので時間がかかり、担当が研修医だったからか、少し時間がかかってしまいましたが丁寧だったので気分は害しませんでした(謝罪もありました)

結果は、メニエール病の「疑い」とのことで、「この病気は判断が難しい、すぐにはそう言えないが、現時点ではメニエール病に当てはまる項目がいくつかある」とのことでした。

2回ほど通院をしましたが、土曜日は入れ替わりの先生だったため、1回目は男の先生、印象はとても弱々しく、こちらが話さないな感じ…
診察も終わったのかわからず座っていたら、「もういいよ」と言う目で見てきました…しかし説明は詳しく丁寧でした。
2回目は女の先生、印象ははっきり大きな声で話をしてくれる先生。この先生も、「現段階ではメニエールとは言えないが、疑いがある」とのことでした。
2回目でも聴力検査をし、聴力は少し回復、費用は1470円でした。
2回目の時に、メリスロンを処方していただき、これが凄く効きました。

朝早くから行ったので待ち時間はとても長かったですが、もしかしたら終わりかけだと逆に空いている…かも?

もっと近くにイムスはありますが、少し遠くてもこちらにお世話になろうと思いました。
他の科はわかりませんが…

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メコバラミン錠500「トーワ」、トリノシン顆粒10%、メリスロン錠6mg
料金: 4,260円 ※初診、聴力検査、処方せん料、初診時選定療養費の金額

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser51118(本人・20代・男性・掲載口コミ5件)
3.5 その他 (夜間当直) メニエール病 めまい 吐き気・嘔吐

突然の吐き気やめまいなどは119の受け入れが比較的やさしい所です。夜間外来も先生によってはオールラウンドに容態に応じて対処してくれる感じです。
メニエールは治療法が確立されてないので、なかなか困難で対処療法が主流にやってくれます。
吐き気やめまいがひどい時は相談に応じて点滴もやってくれます。
難しい症状でも柔軟に対応してくれるイメージを持つと良いです。
病院設備はとても万能で、看護士の方も腕がとても良いです。
男性の看護士がいらっしゃるので、トイレの誘導のしてもらったフラフラしてましたが心強い印象が残ってます。
一般外来では、どの科もすごく混むので予約しても多めに時間を見積もって行くことをオススメします。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠12mg
料金: 3,280円 ※保険点数 328点 点滴投薬、処方薬込み

医療法人重久会 鈴木耳鼻咽喉科医院 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

かなり子供の患者さんの多い耳鼻科です。
ネットで予約が出来るのでネット予約をオススメします。
駐車場は目の前の大通りを駅と反対側に50mくらい歩いた1本裏側の通りにある提携している駐車場ですが診察でかかった時間全てが無料ではないのて検査、診察に時間がかかると実費となります。

先生は年配のおじいさん先生です。
キャリアが長いため検査前に症状だけで診断をしてました。
その後詳しい検査を別の日にする事になりました。

先生は声が大きく、はっきり物を言う昔堅気な感じがしました。
メニエール病はストレスが原因で子供がストレスになっていると言われた時にはかなり驚き、小さな子供の前で言われた事が悲しくそれ以降はこちらには通ってません。

他院の耳鼻科の先生は鈴木先生はいい先生ですよ。と言ってましたが私には合いませんでした。

待合室は広くはないです。
キッズスペースはありません。
狭い待合室になるべく多くの患者さんが座れるようにとの配慮からか、多くのベンチが置いてあります。
しかし、そこにも座りきれずエレベーターのエントランスにも待っている患者さんがいました。

駅前なので立地はいいんだと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県越谷市)

真実(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

めまいがひどいので、今まで他の病院にて治療していましたが、医師の話は詳しくないので不安を感じていたり、待合室が狭い上にいつも混んでいて、よその子供の大声の泣き声や暴れている中、めまいや吐き気を催しながら待つことは苦痛だったので、吉田耳鼻咽喉科は予約ができるようなので待つ苦痛から開放されたくて、今度から吉田耳鼻咽喉科にいこうと決めて診察を受けに出向きましたが、いかなければ良かったと後悔しているところです。

医師は言葉言葉遣いがとても悪く、症状をいうと、適当にちょちょっと見る程度。めまいや耳鳴りがあるのは1年あるといえば、1年も耳鳴りやめまいはあるはずがない、1年もあるなら頭がおかしいから精神科にいけとのこと。

なので精神安定剤を差し上げますといわれたので、私は精神がおかしいわけではないのでいらないと言い、逆にそういうものを飲むと、精神的に気分が落ち込むのでやめてくれといって、医師は了解したくせに意思に反して安定剤を処方しました。

看護師やスタッフはこんなもんではないかというような当たりさわりない対応でした。
医師は数分しか診察しないのに根拠もない発言や不愉快な発言が多く嫌な思いだけが残りました。
薬は今まで通っていた病院の金額と比較して割高に思いました。

医師が信用できないので薬は要らないと帰りに言いましたが、処方箋のお金は返さないといわれました。
精神安定剤はいらないと何度も頼んだのに、処方には精神安定剤が入っていた。
飲んだら、居眠り運転してしまいました。眠くなる薬ならば一言言うべきではないかと思いました。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メリスロン、リーゼ