Caloo(カルー) - 和歌山県のメニエール病の口コミ 2件

和歌山県のメニエール病の口コミ(2件)

だけクリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

予約していても順番になるのはなぜなのかと思いますが、あまり待ち時間もなくドクターは丁寧な対応をしてくださります。こういう病気なのでこうなってますなど、症状の説明も含め、今後の見通し、生活面の注意事項など丁寧に説明してくれます。メニエルに親子でなった時も飲みにくい薬だけどもと、処方してくださり完全に治りました。側に調剤薬局もありますので便利です。子供に対しても対応が良く、何度も通院しております。突発性難聴の時も事なきをえました。よくみてくれる医師だと思いますよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※母子家庭だったため

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

合歓木333(本人・20歳代・女性)

今回、メニエール病でほかの病院からMRIを受けるようにと紹介状をいただき、受診させて頂きました。
今回、診察室に入ると、担当医(男性)、記録(男性)、看護師(女性)、研修(男性)であろう人たちがいて、診察がはじまりました。
すごく診察室の雰囲気が悪く、いずらかったです。
また、新型コロナウィルスが心配されている中で狭い部屋に密になっていないだろうかと心配になりました。
その日は聴力、目眩等の検査が調子良かったのは良かったのですが、今回の担当医の方が、MRIをとる必要はないと仰られました。そこまではまだ良かったのですが、こんなことで受診するなというような雰囲気を出され、言い方も偉そうでキツく、嫌味みたいに言われてすごく不満になりました。
先生だけでなく、看護師さんであろう人も先生の話が終わる前から「さっさと診察室から出ろ」というように、何度も指を刺され不快になりました。
7年前に難聴で受診させていただいた際の先生はいい方でよく診て下さったので、安心して受診させていただけると思ったのですが、今回のことで、イメージが悪くなりました。
主治医からは、「いい先生だから安心して行ってきなさい」
と言われたので、安心していた私が馬鹿でした。
こんな不快な気持ちになるためにわざわざ日赤に行ったんだと思うと、本当に残念でした。
担当医の偉そうに嫌味っぽい言い方と、看護師さんの偉そうな態度はどうにかした方がいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月