Caloo(カルー) - 茨城県のメニエール病の口コミ 4件

茨城県のメニエール病の口コミ(4件)

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

この近辺で木曜日に耳鼻科がお休みのところが多い中、こちらは日祝以外はお休みがなく、木曜日にめまいがひどく辛かった為、保健センターで紹介されて来院してきました。
めまいの中での感想ですが、建物も新しく、駐車場も広く、全体的に衛生的でした。
体調不良とのことで受付の方がすぐにベッドに横になりましょうとのことで、支えられながらベッドに行きました。
それなりに待ち人数が居たと思うのですが、割と早く先生が来てくださり、眼振の検査をしてもらい、横になっている間に常備薬が効いていたみたいでめまいもだいぶおさまっていました。
先生も優しくて、この辺の耳鼻科は木曜休み多いから、辛い時は受付で点滴お願いしますと言ってくれればすぐ対応するからと言っていただいて、嬉しかったです。
帰り際にも、受付の方に、次もめまいがひどい時は点滴と伝えてくれればすぐにできますから安心してくださいね、お大事にと言われ、すごくいいクリニックだなと思いました。
先生やスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,800円 ※横になっている間に落ち着いたので処置も無く、常備薬がある為処方箋はありませんでした。

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

めまいの為よくお世話になってます。
朝8時半から診療開始してくれるのは、仕事している身でとても助かります。
院内も空いている事が多いので、つらい時はありがたいです。
先生の腕も確かです。
ちょっとぶっきらぼうだけれど、優しいですよ。

8歳の娘もめまいの疑いがあり、診てもらったところ、迅速な対応で紹介状を書いていただいて、紹介先で即入院となりました。
薬局が少し遠いかな?
それ以外は満足です。
今後もかかりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン静注7%
料金: 320円 ※注射のみです。

しらさわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県常総市)

細川踏み絵(本人・30歳代・女性)

耳鳴り・音の聞こえ方の異常。

問診と聴力検査。

先生やスタッフの方も感じがよく、とても清潔で明るい病院です。
診察と会計はそうでもないのですが、聴力検査を待つのだけが結構時間が掛かりました。
待合室の一角にはキッズコーナーがあり、いつ行っても小さい子も多かったので、子供連れでも気を使わずにかかれるお医者さんだと思います。
ただ、私は耳鳴りがひどかったので、子供の金切声が聞こえてくると少ししんどかったです…。
耳鼻科ではありますが、聴力に問題がないときに掛かりたい病院だなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ここ2週間ほど熱があり、解熱剤を使用しても下がらず、世間はお盆休みで、お盆があけた時に来院しました。
めまいも出ていたので、別室にて横にならせていただきました。
ベロを見せてと言われ、脱水症状もあるね、点滴しましょうとのことになりました。
その際、先生が看護師さんに指示を出していたのですが、
点滴と同時に採血して検査ね〜みたいな指示でしたが、点滴のみでした。
あれ?と思いながらウトウトしてしまい、起きたらめまいもおさまっていて、先生が結果は?と看護師さんに聞いたら、あっ!みたいな顔をして採血、結果は異常なしでしたが、初回の点滴の際アルコール綿ダメなんですと伝えたのに、採血の際は普通のアルコール綿で消毒された為かぶれてしまきました。
先生は優しくて頻繁に様子も見にきてくれてよかったのですが、看護師さんがひたすら無愛想な印象でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※点滴と採血と初診料で若干高めでした。