Caloo(カルー) - 栃木県のメニエール病の口コミ 2件

栃木県のメニエール病の口コミ(2件)

医療法人 卓和会藤井脳神経外科病院 (栃木県宇都宮市)

さぼさん(本人ではない・60歳代・女性)

3日くらい前から母がめまいがするというので、以前かかったことがあるので行きました。足もしびれるので脳のせいかもしれないと近所の医院で言われて紹介状をもらってから行きました。

問診のあとCTをとりました。以前もとったことがあるので、前の画像と比べながら説明をしてくれました。問診では、目の動きや言われたところをきちんと指差しができるかなど、細かく診察をしてくれました。脳からのめまいではないだろうというので耳鼻科へ行くことをすすめられました。足のしびれについても脳をみた限りは問題がないので腰などからだろうと言われました。

看護師さんもてきぱきとしているので、そこへ行ったらよいかわからないこともありませんでした。診察が丁寧なこともあり待ち時間が長いです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

サラ(本人・40歳代・女性)

少し前の診察についてなのですが、耳鳴りや目眩で診察に行きました。以前にメニエールになった事があり、心身に疲れがたまるとぶり返すようです。一時的にしか症状が出ないので、なかなか初めは判断つかないようでしたが何種類かの検査をして特徴ある症状が診てもらえました。先生はサッパリした方で気兼ねなく相談できそうで、鼻も一年中アレルギーなのでまた行ければと思っていますが…少し気になったのは診察に立ち会う看護師さんが1人でなく、数人でジロジロ見られてなんか妙に話しにくかった印象はあります。それと患者さんが多いのか待ち時間が長いと躊躇してしまいそうなところはあるように思います。全体にキレイなクリニックでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年04月