Caloo(カルー) - 広島県のメニエール病の口コミ 2件

広島県のメニエール病の口コミ(2件)

県立広島病院 (広島県広島市南区)

始まりは2年前の6月でした。突然右耳の聞こえが悪くなり、子供がかかっていた町医者に診察してもらいました。

聞こえの検査の結果が悪かったので、先生が即座に県病院耳鼻科のお知り合いの先生にホットラインで電話をかけてくださり、初診受付ぎりぎりの11:00に滑り込みました。

その時は突発性難聴ということで10日間の即入院となりました。お産以来33年ぶりの入院でした。その時から2年の間で主治医が3人変わりました。大病院なので耳鼻科にも沢山の医師がおり、転勤も多いようです。

待ち時間は確かに長いですが、どの先生も親身になってこちらの話によく耳を傾けてくださいます。
「今頃は、昔の威張った一方的な先生じゃないんだなあ」って思いました。

もちろん、診察して頂きたい先生がいれば、指名はできると思います。

薬は外の薬局で貰いますが、県病院の周りにはたくさんあるので帰り道の都合の良い場所の薬局を指定するといいと思います。

お昼ごろに診察が終わるようでしたら、3階にあるレストランで500円のバイキングがお勧めです。野菜が沢山食べられてお味噌汁も美味しいです。バイキングは11:00からです。その他の日替わりメニューもあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 5,000円 ※薬は2週間あるいは4週間の場合があるので、支払い金額は変動します。

佐野内科胃腸科医院 (広島県福山市)

突然の天井回転と吐き気、真っ直ぐ歩けなくなったので受診しました。

院内は患者さんがあまりおられなかったので、了解を得て横になって待たせてもらいました。

待ち時間は5分ほどでしんどかったので早く診てもらえて助かりました。
先生は質問したら答えてくださる方です。
メニエール病と言われ3日かんは内服と安静と言われ大人しくしていました。

するとだいぶよくなりました。
薬の効きも良かったです。

医療設備は最新ではありませんでしたが、町のお医者さんに必要な設備は整っていました。

スタッフの対応に関してですが、看護師さんはベテランの風貌でテキパキとこなしておられました。
受付の方も笑顔で対応してくださいました。

また困ったときには来院したいと思います

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月