Caloo(カルー) - 奈良県のメニエール病の口コミ 2件

奈良県のメニエール病の口コミ(2件)

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

アルストロ235(本人・30歳代・女性)

小さな子供からお年寄り、男女問わず患者さんの多い病院です。
授乳中に持病が出てしまい、どうしようもないかなと思いながら受診しました。
特に授乳をやめなさいとも言われず、睡眠が大事だけど、まだお子さん小さいし無理ですよね、できるだけ寝てくださいねというような優しい言葉をかけてもらってあんなに忙しいのにキツイ対応にならない所に感動しました。
比較的症状が軽かったので母乳に移行しても問題ないビタミン剤のみ処方してくれて、経過観察となりましたが数週間で快方しました。
先生の人柄も人気の理由の一つではないかと思います。
病院はビルになっており、待合室も広いです。
初診以外は順番を取れるシステムがあり、行く前に順番を取っておけば待ち時間が少なくなります。
患者さんが多いので順番を取っていても多少は待ちますが、耳鼻科はここ以外行く気にはなれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビタミン剤

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ゆきたん(本人・30歳代・男性)

別の病院で治療中でしたが、急に症状が悪化しました。
ちょうど盆休み期間中で診療がなかったのですが、たまたま調べた
ホームページで盆休み・土日も診療しているのを知り行きました。

聴力検査の後、説明を受けました。
左耳の低音が聞こえにくくなっているとのことでした。
先生の前に耳の模型があり、どこに問題があるかをわかりやすく説明していただきました。

難聴には、薬の投与とともに睡眠時間を確保しストレスをためない生活が大事だといわれました。

とてもきれいな病院でした。
キッズコーナーもあり、子供を連れて行っても安心できます。

駅に近くてまた土日も開いているので、サラリーマンでも定期的に通いやすくていいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン、アデホス、メチクール、メニレット