Caloo(カルー) - 茨城県の食欲不振の口コミ 14件

茨城県の食欲不振の口コミ(14件)

千葉クリニック (茨城県日立市)

れんこん216(本人・20歳代・女性)

風邪気味と食欲不振の症状があり、千葉先生に診てもらいました。2023年5月に行き診察とお薬を処方してもらいました。待ち時間も少なくて、スタッフの皆さんとても優しくてよかったです。
ありがとうございました。院内やトイレも清潔感があり綺麗でした。
休診されていたようですが再開されていて助かりました!
また何かあればみてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人ふなやま会ふなやま内科クリニック (茨城県つくばみらい市)

オリーブ(本人ではない・10歳代・男性)

うちのかかりつけの医院なのですが、内科病院を探している方にはオススメをしたい病院です。こちらは、女医の先生がやっておられるのですが、こちらが悩んでいたり不安を感じているときは、親身になって話を聞いてくれるし、その時々にみあったどういう治療があるかという提案もしてくれます。こちらが安心でき、少しでも元気になれる治療をして下さるという感じなので、とても素晴らしいと思います。混んでいるからと、適当に患者に接するということはありません。看護師さん達もとても親切でフレンドリーな方達なので、特に小さい子などにはいいと思います。うちの子ども達は、先生に会えただけで、元気になっていました。
こちらの病院は、混んでいることが多いのですが、ネット予約できるので予約をとってから行くことをおすすめします!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

前沢内科医院 (茨城県古河市)

ゆいぽん(本人・20歳代・女性)

自宅からも近く、何かあればお世話になっています。
院長先生の人柄もよく、処方薬も本人の希望を考慮してくれたりします。
錠剤や粉末かで選択肢がある場合はその場で希望を確認してくれたりしますし、何度かお世話になるとそこら辺の希望も事前に医師側から確認してくださいます。
受付の方も看護師の方も本当に人当たりがよく、物腰の柔らかい方ばかりです。
医院の目の前に薬局もあります、処方薬の説明も事細かに教えてくださり不安点や疑問点はありませんか?と言ってくださり何かあれば、その場で解決してくださるので良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

悪阻が酷く吐いてばかりで横にもなれず。
逆流性食道炎で声帯が焼けて声が出なくなり、
夜中も寝室に行けず、殆どをトイレで過ごす状態でしたが婦人科でも内科でも『薬はありません』の一点張りでした。上の子を思うと入院も出来ず。
ですが長らく栄養もロクにとれず睡眠も取れないと身体が弱っていく一方で、咳が酷く肺炎をおこし、『さすがに何かしら対処して貰わないと生命の危機を感じる』といった局面においても同様で、病院をたらい回しにされた結果『薬はありません』で帰宅。
熱もあり、頭が痛く、咳のたびにお腹に激通が走る状態。このままでは赤ちゃんともども死んでしまう!と藁にもすがる思いで受診、
初めて言って貰えた『大丈夫ですよ!』の言葉に泣きました。
『皆が見放したら妊婦さんは誰が助けてくれるのでしょうね?大丈夫ですよ。漢方なら赤ちゃんにも影響はありません』とおっしゃっていただけて、ようやくホッとできました。
吐いても大丈夫なように銀色の皿を持たせて貰い、壁にもたれて少しでもうたた寝出来るようタオルで簡易枕を作って下さり、一般の待ち合い室ではなく奥の処置室の空気清浄機の前で待たせてくれました。
患者さんの数的に1時間は待つ事を覚悟していたのですが15分程で診て頂けて、ウトウト出来たお陰で身体は随分と楽になり、お腹のハリも落ち着いて早産の危機を乗り越えたのが分かりました。
命の恩人だと思っております。

とても優しい先生でほんわかしますが
普段は待ち時間がとっても長く、駐車場まで結構歩くという部分と、漢方が苦手な下の子だと薬を吐いてしまうという点をマイナスにしました。

他の病院で『様子をみましょう』と何の処方もされなかった娘の尿路感染症をひと目診て言い当て、すぐに検査して下さった事もあり、とても信頼しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

主に風邪や胃痛などの体調不良のときに利用しています。
院内は広く清潔かんがあり、基本は予約制なのですが、当日朝電話すれば予約なしで間に診てもらえたりします。
スタッフの対応も丁寧で無駄がなく、先生も説明がてきぱきして話しやすい感じです。
また、友人や主人が胃カメラもやってもらいましたが、腕も良いとのことです。
大腸カメラもやっているし、人間ドッグや健康診断など幅広く対応してくれそうです。胃を悪くして、エコーもすぐにやってくれたり、よい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

社会福祉法人恩賜財団済生会支部茨城県済生会常陸大宮済生会病院 (茨城県常陸大宮市)

get-well(本人ではない・90歳代・男性)

父親が高齢のため肺炎になり食欲も全くなくなり、入居していた老人ホームから急きょ入院となった。

先生は女医さんだったが、親切で説明もはっきりしていてとても信頼がおける先生だった。

肺炎は1ケ月くらいで良くなったが、嚥下機能が著しく低下していて食欲がなく、点滴での栄養剤補給となった。

退院するまでの間、看護師さん達も皆良い方ばかりで親切で本当にありがたかった。

今回は、ホームから入院のため待ち時間は殆どなかったが、自宅から受診していた時はかなり待たされる状態である。2,3時間待った時もあったと思う。

また受診科目によって開いている曜日が違うため、行く時は事前に電話してやっているかどうか確かめておくことが肝心だ。

医師は常勤医師のほかに、非常勤医師、また市の開業医が兼任することもある。きれいな病院で設備もしっかりした大病院のため、安心してかかれる。特に看護師さん等が親切で感謝している。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人桜丘会水戸ブレインハートセンター (茨城県水戸市)

Caloouser59882(本人ではない・90歳代・男性)

ワファリン服用していた父がベットから落ちて、脳の中心がずれる程出血し、もうダメかと思ったが元に戻って、生還した。
 90歳を超え、海馬が委縮して一時記憶がかなり悪くなり、高血圧、心房細動、心臓肥大等の厄介な病気をもち、ぼけてきていたが元のぼけ状態に戻った。
 特別養護老人ホームに入所していたので詳細不明だが、1週間前に夜間ベットから落ちて頭を打って家族が当病院に連れて行き受診、1~2週間に異常がでるケースがあるので注意する旨の説明を受けた。
 施設の担当者が朝食時に食欲がなく異常だったため、施設が車で直接病院へ搬送、病院で緊急手術し3日間意識不明だったが、一命を取り止めた。
 3か月後転院し、更に4か月後特別養護老人ホームに戻った。
 残念ながら、特別養護老人ホームに戻って2か月後夜間に救急病院に搬送され、死亡した。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月

ひたち野内科クリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人・30歳代・女性)

仕事やレジャーの疲れがあって消化機能が弱ってるところに脂ものなどを食べたからか、食べた晩に胃の痛みと嘔吐をし明け方までに熱が38度くらいにあがり、昼近くにここに行きました。
先生は男性の医師です。症状をしっかり聞いて説明してくださいます。時期柄少し混んでおりました。
インフルかノロかロタなどではないかと思いましたが、インフルほど熱の上りが急でなく微熱程度であり、ノロかロタかも違うようでした。インフルの試験もしましたが陰性でした。
ピークが夜中で次の日朝から昼にはよくなりつつあったので、食あたりのような胃腸炎のようでした。

まだ気持ちが悪く熱特有のだるさがあり、次の日も仕事なのと、インフルなどでは仕事や家庭での対処が変わるのでとにかく診断してもらって薬を飲んでよくしたかったです。
薬を飲んだらだいぶ落ち着き、次の日には元気になり仕事もおかげで行けたので助かっております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペロリック錠、ブスコパン錠、ツムラ五苓散エキス顆粒

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

(株)ネコマグロ弁当(本人・30歳代・女性)

セカンドとして行きました、入院施設もあり駐車場も広く救急もあります、薬屋さんも近いです、ベテランの優秀な先生がいる病院として聞いていました、
ただ・・・病院内は、清潔感はあるものの・・古い感じです、
玄関ホール??にはスリッパがずらっと並べてありました( 今は、どうかわかりませんが・・ )
会計カウンター内には、大きな棚にずらっとカルて?が並んでありました会計が手作業??時間少しかかる感じ?

年輩の看護婦?の方が大まかな事聞き体温計で熱を測り手際良く診察へ、ケッコウ混んでましたが、5~10分かからず呼ばれました、
先生も元気な年輩?の方でした良く話を聞いてくれて説明もキチンとしてもらい安心しました

いつもの薬の(種類)量よりも少ない薬でビックリしました
でも薬が少なくても治りましたヽ(^o^)丿。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペラン錠5、プロテカジン錠10

ひがし外科内科医院 (茨城県つくば市)

いつも混んでいます。
朝は8時からの診療です。
日曜日も、15時〜16時30分の間だけですが、診療しています。
内科、外科、循環器内科とありますが、先生が一人しかいないので回転率は悪いです。
院内はや駐車場も広く、ただ混む為満車になる事もしばしば。
一番気になったのが、点滴の最中に看護師さん達の私語が多いのにビックリしました。
先生は穏やかで、優しい先生でした。必要以上にお薬を処方しません。
二階には入院設備もあるようです。
もっとテキパキ診てくれれば、長時間待つ事も無いだろうなといつも思います。予約制だと尚良いなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タフマックE配合カプセル、ミヤBM錠、クラシエ半夏厚朴湯エキス錠、サークレチンS錠50
料金: 7,500円 ※頭のCT検査もあったので、お高くなりました。

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ここ2週間ほど熱があり、解熱剤を使用しても下がらず、世間はお盆休みで、お盆があけた時に来院しました。
めまいも出ていたので、別室にて横にならせていただきました。
ベロを見せてと言われ、脱水症状もあるね、点滴しましょうとのことになりました。
その際、先生が看護師さんに指示を出していたのですが、
点滴と同時に採血して検査ね〜みたいな指示でしたが、点滴のみでした。
あれ?と思いながらウトウトしてしまい、起きたらめまいもおさまっていて、先生が結果は?と看護師さんに聞いたら、あっ!みたいな顔をして採血、結果は異常なしでしたが、初回の点滴の際アルコール綿ダメなんですと伝えたのに、採血の際は普通のアルコール綿で消毒された為かぶれてしまきました。
先生は優しくて頻繁に様子も見にきてくれてよかったのですが、看護師さんがひたすら無愛想な印象でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※点滴と採血と初診料で若干高めでした。

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

かすみ(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.5 小児科 ブドウ球菌性熱傷様皮膚症候群 発熱 だるい 食欲不振 寝れない・不眠

息子が小児科を紹介され受診しました。
最悪でした。全く見当違いな診断をされて、翌日酷くなったのでまた受診したら、また同じ医師にあたってしまいました。紹介元の先生も、土浦協同病院の皮膚科でも、このまますぐ入院して治療の可能性が強いと言われていたのに、再度受診した際にも帰されそうになりました。帰されるのは不安だと話すと、とても嫌そうに強い態度を取られましたが、息子を守る為に負けませんでした。入院治療となりました。入院中には、別の先生や皮膚科の先生、看護師さんたちにとてもよくしていただいたのでこの星の評価です。
小児科の白井先生、江口先生、非常勤の鹿島田先生は信頼できます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

土浦市休日緊急診療所 (茨城県土浦市)

皐月324(本人ではない)

子供が高熱を出した為問い合わせしたところ、「市販の薬を飲ませて。食事は取れなくてもいい。水分も少し飲めればいい。持病もないなら、そのまま様子見ろ。」と言われ、診察もしてもらえなかった。親としては、心配で相談しているのに非常に冷たい対応だった。病院として診察拒否は問題では?二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人松本内科医院 (茨城県土浦市)

みみ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母がかかっていました。たしかに先生は優しくて話を聞いてくれる先生です。ですが・・・全く良くならず体調も思わしくないので、違う病院に変えました。受付の人もお願いしていた紹介状についても、スムーズに対応してもらえず。コロナワクチンの時と診察がかぶったのですが、2時間以上待たされました。それはそれで仕方ないのですが、そこで待っていた人達皆(通常診療)、まだかまだかとイライラしていました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月