Caloo(カルー) - 香川県の食欲不振の口コミ 7件

香川県の食欲不振の口コミ(7件)

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

4.0 内科 薬の副作用による食欲不振 だるい 食欲不振 慢性の下痢

今、ADHDのお薬のコンサータを飲んでいて、だいたいの人がよく出る副作用の食欲不振と、なぜか下痢が続き、そのせいか毎日すごくだるく少しフラフラ、毎日ギリギリのなかで仕事へ行っていました。体重も5キロ減っていました!!
その精神科は予約がいっぱいなのですぐに行けないかな?と思い、近所の内科に行ったら先生が一時間後に戻ると言われ、待てずこちらへ。

婦人科がとても評判だと聞いています。

内科も確かあったよなぁと思い電話して聞いて来院。
電話対応と受付の方の感じは、まぁ…

先生は、じっくり聞いてくれ、薬も辞書的なものを見てよく調べて、
胃の調子が悪いと、胃での消化があまりされていないので、下痢に繋がるみたいな事を教えてくれました。ストレスでもなるし、腸は神経の事が表れやすい的な事も言っていました。

今飲んでるこういう薬は下痢止めを使うとさらに悪化する事もあるとのことで、
胃薬と、下痢が酷い時のために軽い整腸剤をくれました。

胃薬を飲むと下痢は止まったので、栄養吸収がされて、しんどいのが軽減していくのでは、と思います。

血液検査も一応受けて、貧血はやっぱりありませんでした。だいたい正常なので。

ただ、私はしんどい時もハキハキしゃべれるし、顔色も変わらないので、医者によくそう言われるのですが、これだけしんどい状態で、前にも食べれてなかった時に凄くしんどくて出先で貧血をおこしたので用心して来院したので、「元気そうに見えるけどなぁ?」と言われたのが少しショックでした。

昔から元気そうと医者にも見られ、そこそこの対処をされ、自律神経失調症が悪化していったり、
検査をしたら医者が思うより酷かったりという事が多かったです。
お医者さんも案外外見に惑わされるって事をいろいろ体験してきました。

同じだけしんどくても病気でも、見かけが元気そうなタイプの人ってたまにいるものだと思います。

でも先生はじっくり調べてじっくり説明してくれるのし、優しい態度で親身だし、全体的にはとても良く、気に入りもしました。

血液検査の結果を後日聞きに行った時も、今は調子はいい?と聞いてくれ、次に体調不良になった時もこちらに来たいとも思いました。
優しくていい先生なので、好きな先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスターD錠20mg、ムコスタ錠100mg、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団純心会中山病院 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

夏前から食欲がなく、他の内科で薬を貰っていたけど良くならず、ある日家に帰ると猛烈に暑くて、さらに具合が悪くなったのでこちらへ。

熱中症ではないか、との事でした。
通勤時も、暑いなか熱い格好で行ってましたので、それも関係してるのでは、という事でした。

塩分をとる事も必要だとか、冷風はこういうふうに当てた方がいいとか、いろんなアドバイスをくれたので、前の内科よりはとてもいいと思いました。

とてもしんどかったので、点滴を受けました。

古い病院だからか、点滴室が、ちょっと古くて湿っぽい、というか、元々手術室っぽい作りでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団仁慶会 はやしクリニック (香川県丸亀市)

リー(本人・50歳代・女性)

病院に入った時には待ち合い室には1人待ちの状態でしたが、自分が呼ばれたのは30分以上経ってからでした。待ち時間が長いので急いでいる方にはお勧めできません。先生は話しやすく丁寧な方でした。
ただ受付の方は評判通り感じが悪かったです。受付に立っていても顔すら見てくれず、初診なんですがどうしたらいいですか?とこちらから声をかけました。誰に対しても同じような対応で挨拶もまったくされていませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団山田医院 (香川県高松市)

もこ(本人・40歳代・男性)

風邪、胃腸の調子が悪い時に利用しますが、自分で症状をきちんとまとめていかないと、何も聞いてくれません。喉が痛いときも、喉も見ないで、薬だけ処方されることがほとんどです。言った薬はもらえますが、それが適しているかどうかはわかりません。
余分な話しは聞いてもらえない感じなので、必要なこと以外はひじょうに聞きにくい先生です。症状があやふやだと、すぐに他の病院に、、、行かれては?みたいな感じです。看護師さんは優しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※二週間ぶんの風邪薬くらい