Caloo(カルー) - 栃木県の食欲不振の口コミ 10件

栃木県の食欲不振の口コミ(10件)

蘇原医院 (栃木県佐野市)

マー君パパ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 不完全右脚ブロック 食欲不振

会社の健診で心電図異常が引っかかってしまい、不完全右脚ブロックがある為要精査の判定。このため近くにあるこの医院を受診しました。
受付の方は女性2人・男性の事務員の方も1人いまして、医院に入ると明るく挨拶して頂きました。
会社の健診で引っかかった由を伝えると、初診なので今の時間の予約の方が優先になる為少しお待ち頂きますと説明を受けましたが結局40分くらい待ってかかれました。
診察室ではドクターが穏やかに今回の件をもう一度聴取し、心電図の再検査を受けました。
心電図を受けた後にまた診察。やはり不完全右脚ブロックであったのですが、これは割とたくさんの方が引っかかる病名であり、心臓を動かす電気の流れは左右にあって右の電線の方が細くて通電不良が起きやすい。でも左側の電線がちゃんと通っていれば心臓は元気に動くし特に症状出ないし治療しなくで大丈夫ですよ、と懇切丁寧に教えてくれました。
最終的には治療は不要という結果で、ホッとしました。
ドクター始めスタッフさん達にはお世話になりました。良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 無し

医療法人文仁会 扶桑医院 (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

私は近所だった為小さい頃からなにかしら病気になるとこちらに通っていました!大人になってからも通わせていただきましたがやはり落ち着く病院です(*^_^*)先生や看護師さんたちがとても良いので喋りやすいですし、アットホーム的な病院です(*^_^*)笑。駐車場は病院前と坂を下った下にもあります!医院内は昔からあるわりには綺麗です!待ち時間もそんなに長くないです!診察の対応もよいので不安なことは全て聞くとちゃんと納得いくように答えていただけます(*^_^*)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

近所にあり、自身の体が弱いのでもう何年もの間いつもお世話になっております。あるときは熱を出し食欲がなく点滴処置をしていただいたり、あるときはインフルエンザになり倒れそうななか適切な薬を処方していただきかなり楽にさせていただいたり。先日はタバコを飲んでしまった子供を連れて行き診て頂きました。

先生の診断はいつもとてもシンプルで最小限なものです。ただそれでも自分の体は治るので、やるべきことを簡潔により少なく教えてくれるとても素晴らしい診断だと思います。

こちらの病院は住宅地の中にあるのでどこの病院も同じですが多少混みます。ただ他の病院よりは規模が小さいのでそこまで長くは待つことなく診察していただけます。そしてこの病院の一番の強みは、診察時間です。月曜から土曜まで、午前中9時~12時30分。月曜から金曜まで午後4時~8時まで開いています!ここが本当に助かります、仕事帰りでも水曜日でも開いてくれている病院なので、近くに定休日の病院しか無かった場合は是非訪れてみてください

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

macaroon(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が先日から体調不良で。原因が分からず、色々な病院を廻って原因を探っていました。
病院、それぞれに対応が違い。
原因が分からないので他に行ってとか冷たい病院も有れば。
定期的に検査して、ゆっくり病魔を探るしか無いですねと裕ちょな事を言っている病院。
皆、冷たい栃木県の病院が多いなか。
こちらの病院は、今は原因は分からないですけど。
一緒に頑張りましょう。
この手に詳しい方に声を掛け当たって見ます。
取り敢えず、次回一番症例で得意な先生に見て貰いましょうと声を掛けて下さいました。
普通、有るべき姿だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

福井セントラルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

消防士からの看護師(本人・20歳代・男性)

感染性胃腸炎にて受診。
看護学校で教わるように、必要な観察を問診だけでなく、
見て、触れて、感じて、してくれます。
院長は物わかりが良い感じの方で、私が看護師ということもあり、話の展開が若干早かったですが、しっかり観察をしてるところが、他の病院とは違って良かったなぁと思います。

➰院内の雰囲気★★★
落ち着ける雰囲気です。
平日は朝早くからそこそこの患者さんがいます。

➰接遇・対応★★★
具合が悪い様子だと、看護師さんが気を効かせてくれました。
看護師さん優しかったです。
院長先生の雰囲気は普通のおじちゃんですが。こちらから質問すれば、それに対しては医学的に丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

北川医院 (栃木県鹿沼市)

minie32(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。いまだに「〇〇ちゃん」と名前で呼ばれています。病院自体は大きくはないですが綺麗です。先生も患者の話を親身に聞いてくれますし、看護婦さんも気軽に色々なことを話してくれるので緊張せずに親しみやすいです。年配の方が多いですが1時間待ちなどと込んでいるわけでもなく比較的にはすぐ受診できると思います。
私は、最近インフレンザワクチンで受診しましたがお値段も高いというわけでわなくリーズナブルでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 実生会 鈴木医院 (栃木県芳賀郡益子町)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

年始に高熱と頭痛、歩けないくらいの倦怠感に襲われて受診しました。
以前にも熱がありかかったことがあり、その時は待ち時間が長かったので今回も覚悟していたのですが、問診時に症状を詳しく聞いてくれて早めに診察してもらうことができました。
結果、座薬と点滴になりベッドに案内されて処置してもらいました。点滴前に座薬を入れたので、熱が下がってくると点滴中に滝のような汗をかきました。その際、看護師さんがこまめに拭いてくれ身体が冷えないようにしてくれました。優しく、テキパキしていたのでよかったです。
先生も穏やかな先生でちゃんと顔をみて話してくれます。
風邪が流行ってくると混雑しています。会計もちょっと時間がかかるかな、と思いますが病院は待つのは仕方ないかなと、、、。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

本庄記念病院 (栃木県足利市)

あお08(本人・20歳代・女性)

妊娠初期にノロウィルスにかかり、初めて通院しました。ずっとご飯が食べられず、脱水症状があり、悪阻も重なっていた為に、今にも倒れそうでした。
しかし、特に気にされる事もなく1時間近く待たされて、さすがに看護師さんに診察をしてもらえるように頼みました。すごい嫌な顔をされましたが、、。

点滴をしたのですが、新人の人だったのか、注射を失敗されて、やり直した所も変な場所に刺され、腫れ上がりました。
でも、その看護師さん自体は親しみやすい人柄で私の体調を気にして何度も声をかけてくれました。医師は診察中、妊娠中に飲める薬なのか辞書で調べ出して、曖昧な答えしか出してくれず結局は点滴だけで終わりました。
近所では、大きな病院なだけに期待していたので、ちょっと期待外れでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

みみ(本人ではない)

日曜日で他院がやっていなかったため、小児も見れるとの事で受診しました。熱が38.5ありました。
熱が高くても子供は元気な時がありますがこの時はぐったりしていて心配だったのを言ったのですが、何を聞いているのか37.9じゃそんなに高くない、子供は熱が高めだからと。
いや、38.5です。と何回か言ってるのですが。そして、ぐったりしていると伝えても、熱が出てればぐったりするよ!と。検査も何もせず。こちらがまだ話している途中で出ていってしまいました。

また戻ってきた時に耳裏もじゅくじゅくでぬり薬が欲しいと伝えた所、もっと早く言ってよと言われました。話してる途中で出てったくせに。そして、何か家にある薬でも塗ってくださいと言われました。いや、自宅で薬塗っていたら悪化してしまったのでと言ったら、いや、何でもいいよ、買ったやつで!それか、平日に皮膚科行ってと言われました。受診した意味がまったくありません。

ここは信用できないと思い、次の日に違う病院を受診した所、尿路感染とリンパの腫れ、耳裏からバイ菌がはいってしまったようで即入院になりました。
本当時間の無駄でした。緊急時に受診なんてしたら見逃されてしまいます。2度と行きたくありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

鷲谷病院 (栃木県宇都宮市)

雪華392(本人ではない・60歳代・女性)

以前も事務員の態度が他の病院と比べて感じが悪かったのですが、記念病院へと名前が変わり経営が変われば多少は良くなるかと思いましたが、以前よりもひどくなっていました。受付終了時間を勤務時間終了と勘違いしているのか、待合室から事務所の中が見えてるにも関わらずお菓子を食べながら大声で喋ったり笑ったりと医療の事務員とは思えない態度でした。また、最後の会計で対応した事務員が、無愛想な上にお釣りを投げるように返されて非常に不愉快な思いをしました。もう、こんな病院には2度とお世話になりたくないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月