Caloo(カルー) - 千葉県の食欲不振の口コミ 58件

千葉県の食欲不振の口コミ(58件)

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

ききょう(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス感染して飲水、食事が何日も全く出来ず救急受診しました。
千葉県のホームページにあるコロナ対応病院に何件も受診希望の電話をしました。陽性患者は診れないと全て断られましたがこちらの病院のみ対応して下さいました。
きちんと説明して、患者の話を聞いて対応して下さいました。痛み止めを含め点滴をして下さいました。処置は的確で点滴が終わる頃には飲水出来るようになりとても感謝しています。痛み止めの薬を処方してくださったり、時間外の受診でしたが最後まできちんと対応してくださったのがとても良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40歳代・男性)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。

ファミリークリニック成島 (千葉県柏市)

茜969(本人・40歳代・女性)

他の病院では、パニック障害持ちの患者等は煙たがられるだけなので、持病以外の不調ではかかりにくいのですが、こちらの院長様及びスタッフの皆様は事情をお話したら人目につかない防音性の高い所で待たせて下さったり、本当に親身にして頂き、ずっと困っていた症状も頂いたお薬ですぐ良くなりました!

今では患者を見てくれるお医者様も珍しい中、コチラではシッカリ触診して下さいます。
薬もその場で頂けるので、薬局に行く二度手間も無く、良い意味でアナログです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

昔通院していた頃手話が出来る先生が居たと聞きました。
患者さんは皆喋れる人ばかりでは無いので
細かいところも目がと届いてるな!と感心しました。
私が風邪で仕事休んでかかったときに手と体動かしてる人がいて気付きました。
私は幸い自分で言えるけど手話で話す人には心強い病院だと思います。
スタッフさんも手話出来たら凄いと思います。処で私は点滴するほど体力落ちてたそうですが点滴の間暖かくして貰い
ゆっくり寝せて貰いました。帰ってからも休んだので
翌日仕事に戻れました。
ありがとうございます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

icecream(本人・20歳代・女性)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

マゼンタ493(本人・40歳代・男性)

優しく的確な意見をくださる先生が一番の人気の要因かと思います。大人相手でも子供に接するように対応します。初めて訪れたのは何年も前ですが、年に一度位通院レベルの風邪を引く喉の弱い私にとっては最高のかかりつけ医となっています。
 もう一つの人気の要因は電話或いは来院にて予約をして、自宅や近隣での待機ができることです。進行具合も電話で教えてくれます。その分、待合室は狭いですがどこで待つか選択肢があるのは大きいですね。順番に間に合わないと到着後に少し後ろの順番へ回されますが、受付時からずっと待つよりは全然ましです。診察は9時からですが、6時15分には鍵が開き来院者のセルフ受付を開始します。これに並ぶ人もいるほどの人気振りです。
 駐車場は病院前に4,5台ですが、道路斜め向かいの薬局の駐車場に15台は停められるはず。そんな人気院なのでいつも混んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

にしで内科クリニック (千葉県八千代市)

まりも(本人・20歳代・女性)

【良い点】
・駅近なのでアクセスが便利。
 院外処方ですが、近くに薬局も多数有り。
・私が行くのは大抵、平日午後ですが待ち時間が少ない。
・開院してずいぶん経ちますが院内はとても綺麗。
・先生の診察が丁寧。粉薬が飲めない私には毎回錠剤かカプセルのものに切り替えて処方してくれます。
・診察終了から会計までの待ち時間が短い。

【改善した方がいい点】
・診察室から先生が放送で呼んでくれますが
 マイク越しなのになぜか聞き取りづらい。
 受付の人に教えてもらわないと気付かない。
・祖母が糖尿病で毎月かかっていますが、土曜日は非常に混雑するようです。(1時間ほど待つ日もあるみたい)
 毎月かかる人には予約制度があってもいいのかなーと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団育信会橋本内科クリニック (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のクラスがインフルエンザで学級閉鎖し、娘も発熱していた為、仕事後にお電話をしました。
19時過ぎですが丁寧にお話を聞いてくださり、来院を案内いただきました。
待ち時間も短く、受付の方も先生も大変親切でした。
溶連菌によくかかるので同時検査をお願いしましたが、こちらで溶連菌検査はやっていないようです。
インフルエンザとコロナの検査をしてインフルエンザでした。
お薬は土日で48時間経過してしまった為風邪と同じ様なお薬を処方して貰いましたが、遅い時間に色々親切丁寧に対応していただき感謝です…!
調剤薬局はすぐ真横にあり、こちらも親切な薬局でとても助かりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

patorasyuu(本人・40歳代・女性)

ネットの口コミと会社から近いという事で、2年前に来院しました。昔からある感じでしたが、中はとても綺麗でネット予約もできるようになり大変便利です。
女性の先生と男性の先生がいらっしゃり自分で希望できるとこがいいですね。
胃カメラは男性の先生が専門でやられていて、とても丁寧で、わかりやすく説明していただき胃カメラも寝ている間にできるようで、不安なかたは助かりますね。
最後カメラの写真もくださり凄く親切です。いまでも通院しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

インチーザ981(本人ではない・80歳代・男性)

ずっと他の病院で入退院を繰り返していたが、ここでカテーテル手術を受け落ち着いていた。その後、2年間位定期受診でお世話になっていました。が、なぜか1か月まえから、朝からお酒をのむようになってしまい、具合が悪くなった時、すぐに病院の車で運んで頂いた。今、非常に悪かった状態をなんとか持ち直し、PTさんのおかげもあり、良い方向に向かっている。Drの迅速な対応も素晴らしいと思いました。急変もあると言われましたが、今できるだけのことをしていきたいと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

健康ママ(本人ではない・男性)
4.5 外科 膵臓癌 食欲不振

父が市内の総合病院で末期癌と診断されたものの受け入れ拒否され、こちらにお世話になりました。
病院の規模もあまり大きくなく、病室も広いとはいえませんが、担当の医師をはじめ、看護師、看護助手、歯科衛生士、皆さん親身になって優しく対応してくださいました。
他の患者さんも、大きな病院で見放されて、野田病院で手術してもらった、という方もいて、病院の良さは、規模や施設などでは測れないものだと実感しました。
最期の時間を野田病院で過ごすことが出来、感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※紹介状あり

医療法人社団小羊会南柏駅前クリニック (千葉県柏市)

リリウム490(本人・50歳代・女性)

何度か受診した事があります。待ち時間は少ないです。
先生はお若い先生でしたが、親身に話しを聞いて頂き、すごく丁寧で的確な対応。稀にみる素晴らしい先生でした。心臓が御専門のようですが、内科も広く診て頂けます。他の病院でも診察をされている先生で、その病院周辺の知人に聞いても、すごく評判が良い先生のようです。
その先生は火曜日と水曜日に外来に出ていらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団千寿雅会長谷川病院 (千葉県市原市)

ちょこくっきー(本人・50歳代・女性)

此方に来て初めて長谷川病院様を夜間当番医でお世話になりました。先生初め看護師さん達の対応、感じよくて不安になりやすい私はマメに先生、看護師さんが来ては症状、対処するに当たり優しく接してくださり
感謝しています。私もちょっと昔迄は同じ医療に携わっていた事もあり こんな素敵な病院があるのは知りませんでした。ただ一つお願いが有ります。受付が自分で出来ない事もありますのでスタッフ様が出来れば保険証を確認しながら書いて頂けたら助かるのですが…。 また 何かの折には是非お世話になりたい病院です。ホントにありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※フロミスク錠 レバミド錠

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月